论坛风格切换切换到宽版
  • 1863阅读
  • 16回复

(二爷要求发个WAE的帖子)2021 BY1CY  WAE [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd1kv

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-08-16
比赛的最后成绩没有拍照,应该是449QSO,200个左右系数,加上QTC不是887就是878忘了。
参与值机的OP:主操作员BD1KV,客席操作员BA1RB、BD1RX、BG1HGS
到现场探班的:BG1DX、BD1GO、BG6BHA、BH3QBY
下面开始流水帐由于疫情管控,这次比赛没有学生参加,也不能在学校里参加,最后在北京张家湾B1Z基地进行的。没有用个人呼号,用的还是学校的集体台呼号。
前一个月联系了BA1RB,让他指导一下我玩WAE,因为以前玩都是只通不卖,应了赵本山那句话:不卖,贵贱不卖。这次准备卖点了。
想着玩个单人的,结果BA1RB手痒痒,操作了会,就改成多人的了。BG1HGS自己在桥西玩的,感觉没意思,也找我来玩了,找我人原因很有意思,也是因为不玩卖QTC,而且他还想买,问我怎么买,只好给他补习了一下规则。
比赛时间不长,总共玩了没有几个小时。周六午饭后开始的,一个多小时通了20米100多个,15米没有传播,频谱一片空白,就休息了。去北院看BG1DX、BD1RX、BG6BHA、BH3QBY他们给摩托车装灯去了。
装灯回来,也没心思通了,开始研究BA1RB的GOBOX。
八个人一起吃了一顿豪华晚餐,最终没能由BA1RB结帐有点遗憾
晚饭回来后,北京及周边电闪雷鸣,也没通,大家一起聊天。直到10点左右,雷电过去了,才开通工作,进入了正常状态。速度起来了,QSO数快速增长。好的时光持续到凌晨2点多,又开始雷电了,没办法,睡觉了。到五点多,不下雨了,抓住最后的一小尾吧,通了一点。从这以后,效率就再也没有起来过,一小时10个台左右。本想着周日晚上再疯狂一把,结果又是雷电,雷电过去了就是40米的雷达干扰。无奈了。
无线电比赛就是这样,传播没法预测,意外的事情没法预测,比如雷电和雷达。比赛闲的时候我没事都玩上自拍了。不过还好,因为天气原因没有缺觉,睡觉时间比较长,两天后半夜都睡了。
这次比赛的整体体验还是挺好的,也有利于非EU电台主叫,有几次都想UP了。EU电台没有JA电台规矩,AA的时候,JA电台自觉排队,我记得当时学生一小时做了160个,这个比赛,高峰期也很难做到这个数,可能我的水平不行。
BA1RB的操作水平是真高呀,三个电台同时过来,直接摘出一个呼号。换成我,至少两遍。
最后总结,自己的操作水平还有待提高,有的时候不相信自己,还要三确认一次,自己内心问了一下自己,换成是我,交换QTC的时候能不能一次性全抄收正确。
[ 此帖被bd1kv在2021-08-16 18:28重新编辑 ]
离线BD1GO
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-08-16
顶!!!大沙发!!!!
以前:BH1GXH
其它请到WWW.QRZ.CN查询
电话:13366276142
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-08-16
EU电台确实没JA的规矩,有时传播一来,几个EU一起来谁也不让,考验pile up水平
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线BG6BHA
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-08-16
顶!!!小马扎!!!!

Q T H:Peking
离线bh3ers
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-08-17
太厉害了,表示仰望。
啊?是这样的
邮箱 BH3ERS@foxmail.com
天津市,东丽区,中国民航大学
离线BA7QT
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-08-17
太厉害了,表示仰望。
BEST 73!   DE BA7QT/LIAO 
QTH:    N 23°52.91'  E 106°36.63'  LOC:  OL33HV
QSL MGR:W3HNK
http://www.abosan.net/dx.Searc/DXAllA.htm
http://www.hamqsl.com/solar.html
http://space.iggcas.ac.cn/TEC.asp
http://www.hornucopia.com/contestcal/contestcal.html
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html 
qq:48892357  广西短波群:47730720
在线bd4lb
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-08-17
楼主,IOTA比赛,B2/BY1CY,也是你们吗?
离线BD8CS
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-08-17
四川·南充 173 614 59973
离线bd1kv
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-08-17
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:楼主,IOTA比赛,B2/BY1CY,也是你们吗?
 (2021-08-17 12:04) 

对,IOTA是我们带着孩子们玩的
离线bh6kok
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-08-17
祝贺啊。。。。这次俺没参赛,只是打开电台听了下,白天传播不行,星期日晚上传播上来了,又困了。。。不能熬夜了啊,周一早上都上赶时间上班。。。
在线bd4lb
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-08-17
回复bd1kv。太好了!2021年07月24日,IOTA比赛,从BJT21:27开始,我有11分46秒的录音。(我的抄收能力弱,需要提前搞清楚BY1CY发送的序号。轮到我的时候,只要核对一下序号,就行了~)
一直没搞清楚,B2/BY1CY发的的序号,为什么是2个数递进的?发送的序号,分别是120,122,124,126……131,133。完成通联,给我的序号是133。
这是为什么?
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-08-17
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:回复bd1kv。太好了!2021年07月24日,IOTA比赛,从BJT21:27开始,我有11分46秒的录音。(我的抄收能力弱,需要提前搞清楚BY1CY发送的序号。轮到我的时候,只要核对一下序号,就行了~)
一直没搞清 .. (2021-08-17 17:18) 

我想应该是多人多机模式,大家共用一组序列号,没听到的序号正巧被别的op用了。
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线bd1kv
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-08-18
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:回复bd1kv。太好了!2021年07月24日,IOTA比赛,从BJT21:27开始,我有11分46秒的录音。(我的抄收能力弱,需要提前搞清楚BY1CY发送的序号。轮到我的时候,只要核对一下序号,就行了~)
一直没搞清 .. (2021-08-17 17:18) 

参加的双机组,使用连续序号,所以就会造成这样的情况,属于正常情况,您只要抄到当时发给您的就行
离线bd1kv
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-08-18
回 BG4FQD 的帖子
BG4FQD:我想应该是多人多机模式,大家共用一组序列号,没听到的序号正巧被别的op用了。 (2021-08-17 23:51) 

对,就是您说的这个样子
在线bd4lb
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-18
BG4FQD & bd1kv,谢谢!
总算明白了……
离线hamly
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-18
回 bg6gqe 的帖子
bg6gqe:EU电台确实没JA的规矩,有时传播一来,几个EU一起来谁也不让,考验pile up水平 (2021-08-16 18:49) 

谁让谁孙子
DE BH6KWC OM64
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2021-08-18
回 hamly 的帖子
hamly:谁让谁孙子 (2021-08-18 14:16) 

QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com