论坛风格切换切换到宽版
  • 3141阅读
  • 12回复

天线固定座 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg5hec

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-02-23
快速安装
汽车轮胎压持
90度放倒方便修剪天线
可徒手安装
夹持直径30-50毫米
主要针对GP,倒V,正V临时架设
不锈钢304打造,净重4公斤
有需要的可以联系,数量不多
[ 此帖被bg5hec在2021-06-01 18:43重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 哈罗CQ火腿社区 - 天线和铁塔 - 天线固定座
离线haog131
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-02-23
个人觉得,如果可以的话,根部的连接方式有待改进。
[ 此帖被haog131在2021-02-24 21:38重新编辑 ]
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线电离层
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-02-24
个人觉得根部,有待加强。
BG2ALB   电波
离线BG6BFN
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-02-24
根部小了
离线bg5hsv
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-24
什么价格
呼号:BD5HSV
姓名:王昊玮
手机:15257120579
E-mail:bg5hsv@126.com
QQ:20985325
EPC # 17082
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-24
建议将加持支撑杆的部份增加点长度,U型卡子可不用那么密,如有空间加上几块筋板,筋板与底板焊上,与放倒那部分用螺栓连接。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线haog131
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-24
今天在TB网看到你的底座了,450元,价格我不讨论,设计还是挺好的。
这种座子我自己也DIY了一个,用钢制的,比你的牢靠很多,但是没你的轻巧。改天我发个图来大家交流一下。

我提一个建议:你的底座,可放倒立柱的小的四方形的固定座,在和底板的焊接处的方式,改为用螺丝和底板固定,不要焊死。
这样,天线杆的倒向就可以选择往3个不同方向了,你这个只能单方向。
[ 此帖被haog131在2021-02-24 21:36重新编辑 ]
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线bg2ukx
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-17
回 haog131 的帖子
haog131:今天在TB网看到你的底座了,450元,价格我不讨论,设计还是挺好的。
这种座子我自己也DIY了一个,用钢制的,比你的牢靠很多,但是没你的轻巧。改天我发个图来大家交流一下。
我提一个建议 .. (2021-02-24 21:35) 

上个图看看啥样
BG2UKX
QQ:7690416
http://shop66559177.taobao.com
离线haog131
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-28
回 bg2ukx 的帖子
bg2ukx:上个图看看啥样 (2021-03-17 18:25) 

我的比楼主做的这个笨重一些,前阶段借朋友在用,我还没有时间去拍照。
我最近也在构思自己重新做一个便携一点的,低成本钢质的。
[ 此帖被haog131在2021-03-28 21:00重新编辑 ]
离线bh8ssx
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-29
更不加三角不锈钢焊接加固
离线bg5hec
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-14
对应的是小,中型天线的零时架设,不是长时间架设,结构的强度是以形状决定的,底部U字形的结构,其实已经在两个方向有约束的能力了。够用就可以了。
离线haog131
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-14
回 bg5hec 的帖子
bg5hec:对应的是小,中型天线的零时架设,不是长时间架设,结构的强度是以形状决定的,底部U字形的结构,其实已经在两个方向有约束的能力了。够用就可以了。 (2021-04-14 20:41) 

是的,你说的有道理。这个架子野外玩玩,很棒的创意。为HEC点赞!
离线bg5hec
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-01
第三批已经制作完成,
数量有限,新工艺,老价格。
有需要的请关注。