论坛风格切换切换到宽版
  • 8645阅读
  • 25回复

摩尔斯电码练习器自己可以DIY 50元内搞定 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH1FCZ

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-02-09
最近在网上看到的用arduino做的cw练习器,已经做出来了,费用30多元,有能力的朋友可以看看。两种方法全可以试试

A:https://www.bilibili.com/video/BV1oJ411V7ro 用ESP8266,
源码GIT仓库地址: https://gitee.com/FredyXu/cw_esp8266_ssd1306_i2c_4pin安装ESP8266需要添加的网址:http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json
B:https://www.bilibili.com/video/BV1GA411s7LL  用ESP32
ESP32源码仓库地址:https://gitee.com/FredyXu/cw_esp32_ble_weapp源码写入教程:https://www.bilibili.com/video/BV1oJ411V7ro?p=2微信小程序入口:在微信中搜索小程序“ZClubCola”
[ 此帖被BH1FCZ在2021-02-10 14:25重新编辑 ]
BH1FCZ  
EMAIL:tjafz@hotmail.COM
离线张景玉
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-02-09
不会做,但感谢楼主的分享!
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线kg5srk
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-02-10
K3NG keyer, 也能做为电键,也可以练习
离线bh3aip
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-02-11
支持探索
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg8ah
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-13
这个必须顶!!!
E-mail: 379798120@qq.com
* 电话:135-5853-6856
* BG8AH :179:                  
* 邮编:635200
离线bg4ld
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-18
我顶                                 !!
离线haog131
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-28
我也看到这个用arduino做的cw练习器了,很牛逼啊!佩服

自己以前也买了2个练习器了,这个会更加好玩。
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-01
请问你是ZCLUB吗
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-15

请问ESP32开发板上,哪个是GPIO 23针脚?GPIO 33针脚?GPIO0针脚?GPIO4针脚?

[ 此帖被BG7YAF在2021-05-15 23:50重新编辑 ]
离线bi1izd
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-19
套件已到货,有空装好试试。。这个从服务器上发电码,有点意思。。
离线BH1FCZ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-30
回 BG7YAF 的帖子
BG7YAF:[图片]
请问ESP32开发板上,哪个是GPIO 23针脚?GPIO 33针脚?GPIO0针脚?GPIO4针脚?
 (2021-05-15 17:52) 

蜂鸣器I/O是D23,电建滴答是D4和旁边的RX2,D32D33是触摸按键,我的标识与你的不一样,参考一下
BH1FCZ  
离线BH1FCZ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-30
回 BH1FCZ 的帖子
BH1FCZ:
蜂鸣器I/O是D23,电建滴答是D4和旁边的RX2,D32D33是触摸按键,我的标识与你的不一样,参考一下

BH1FCZ  
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-01
BH1FCZ: (2021-05-30 22:25) 

谢谢BH1FCZ网友的指教,抄收到了!
我想再次麻烦你:在使用ESP8266时感觉OLED屏太小了,有时看不清里面的字母。请问我可不可用闲置的手机屏来代替方该屏呢?但,OLED屏是四针的,手机屏的针脚可不止四针,请问我该如何解决?
离线BH1FCZ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-01
回 BG7YAF 的帖子
BG7YAF:谢谢BH1FCZ网友的指教,抄收到了!
我想再次麻烦你:在使用ESP8266时感觉OLED屏太小了,有时看不清里面的字母。请问我可不可用闲置的手机屏来代替方该屏呢?但,OLED屏是四针的,手机屏的针脚可 .. (2021-06-01 14:11) 

我也是按照帖子里的做的,具体的你要咨询帖子作者
BH1FCZ  
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-01
BH1FCZ:我也是按照帖子里的做的,具体的你要咨询帖子作者 (2021-06-01 15:11) 

再次感谢你!
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-08
问各位一个问题:在微信中搜索小程序“ZClubCola”后,请问能在网上连网大家一起玩不?
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2021-08-09
再求教各位一个问题:在微信中搜索小程序“ZClubCola”软件里,为什么我老连不上练习器?

[ 此帖被BG7YAF在2021-08-11 08:53重新编辑 ]
离线bg7gmg
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-10
顶起来!
离线bg5uvq
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-18
马上买,马上下单,看到代码还在。
OP:WU BG5UVQ
QTH:厦门  AS-138
RIG:TS-450S  G90s
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-22
建议大家屏幕还是买大点的好,别不舍得钱搞坏了自己的眼睛就得不偿失了

什么都好就是音量太小了,能不能加个音量开关
[ 此帖被BG7YAF在2021-09-22 09:08重新编辑 ]