论坛风格切换切换到宽版
  • 9990阅读
  • 31回复

uSDX:使用Arduino的开源SDR收发机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD6CR

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-01-29
73 de BD6CR/4 上海浦东
离线bd7ogs
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-01-29
还以为会共享资源包呢…… 最少要有个讨论研究的网址啊……
离线bi4sqm
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-01-30
回 bd7ogs 的帖子
bd7ogs:还以为会共享资源包呢…… 最少要有个讨论研究的网址啊…… (2021-01-29 21:54) 

网上资料一大堆,本身就是开源的
离线BD7CE
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-01-30
佩服这些老外敢想敢干, 真想不到328P这点资源就能做出SSB解码和调制,效果还不错。。。 如果用STM32岂不是更便宜、资源更多? 值得尝试一下。。。

73! DE BD7CE
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-05
多謝樓主介紹, 這項目實在太好玩了, 好值得嘗試, 日後有試製成果, 再來報告一下.  

最初 Guido PE1NNZ 在2019年初提出這構想時, 有很多 HAM 都質疑可行性. 經歷年半多的討論和嘗試, 它終於成長了.  這小小電台, 怎樣也不能夠跟大電台比較, 但對於 QRP DIY, 個人覺得它好將會又是一個經典.
离线bg2raq
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-07
这小东西看着真可爱
T:棕灰黑灰灰蓝蓝绿灰橙橙
离线yyh
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-17
挺不错的,有电路图和相关的资料吗
BG8BAL
离线bg4iww
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-17
求相关资料链接
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-17
BD7CE 不是已經把資源列出來嗎?  這項目需要自己去看和動手.

哈罗CQ火腿社区 - QRP and DIY - 有大佬组织uSDX打板和零件团购吗
离线42821
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-19

改成国产单排16孔的LCD
图纸上显示18孔是因为个别国产LCD是按照15-16-1-2-3-4-5-6-7这样排列的,

请各位大佬帮忙看看改的对不对
[ 此帖被42821在2021-02-19 12:27重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
会员号42821,呼号BD4CRN  ex  BD4CR
离线bg2jng
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-19
几个lbf的版本
离线BA5DX
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-19
回 42821 的帖子
42821:[图片]
[图片]
图纸上显示18孔是因为个别国产LCD是按照15-16-1-2-3-4-5-6-7这样排列的,
....... (2021-02-19 12:25) 

亲是好人,不过我觉得OLED效果更好,特别在野外用看起来更方便。
离线42821
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-03
回 42821 的帖子
42821:[图片]
[图片]
....... (2021-02-19 12:25) 

注意拉,我打板发现三个微动开关连错了,导致常闭了。328不断重启。回头我i吧改完的放上来。
会员号42821,呼号BD4CRN  ex  BD4CR
离线bg8jda
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-04
一直重启是不是熔丝位设置不对
离线bh1rnn
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-06
BD7CE ,stm32程序开始移植了吗? 用什么型号的stm32
离线BD7CE
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-08
理论上感觉简单,实际做时才发现不少坑:
首先是stm32duino等软件环境问题,编译速度实在是坑,每次修改都得完全重新编译,程序稍大就不可忍受了,而且不能直接
支持DMA方式的ADC,需要混合编程。arduino库丰富的优势发挥不出来,准备改回cubemx/keil生态重写了。
但转回keil生态,发现网上的各种资料和库的坑也很多,要么紧密绑定芯片和特定开发板、要么效率低下错误百出,很难一下得
到优秀可用的库,需要一个个调试踩坑。
最后是芯片选型问题,我买了F407/H743等ST官方板,用起来很爽,但显然不太适合改造usdx(太贵太大),只能用于调试程
序,实际应用到工程还得打板。如果考虑现成的最小系统板,则F401/F103便宜,但以后的扩展能力恐怕不足。

最大的问题还是时间和经验都不足,所以还只能是自己慢慢边学边玩了,不要指望我近期能拿出成品来。。。
离线bh1rnn
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-08
有希望就有期待!可帮把uSDX的arduino程序,改成串口控制吗?单波段的可以做的更小,,用蓝牙串口模块连安卓手机控制。安卓app,网上有网页版中文安卓编程。
离线BD7CE
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-08
改控制需要研究ESP8266,好像8266可以做一个http服务,给业余条件下开发手机端提供了可能性,我买了2片8266还没开始玩呢。

但是,感觉控制电台还是旋转编码器舒服些
离线bh1rnn
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2021-03-08
大佬,蓝牙串口模块连接手机控制,简单。修改也容易。有空帮忙改一下。wifi也有转串口控制的模块。。。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2021-03-11
能把环境改到STM32 keil下是最好不过了。主要是外设驱动部分,这部分搞定之后上层开发就刺激了。库还是建议用ST标准库,我刚刚调了一把同事的HAL库代码,感觉和标准库相差比较大,很多逻辑不太一样。

问了下,现在ST标准库已经停止维护了,还是用HAL库吧,反正驱动基本上是一次性写完就很少改的,大不了重新适应一下新风格。
[ 此帖被永远的FM在2021-03-11 16:08重新编辑 ]
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单