论坛风格切换切换到宽版
  • 8882阅读
  • 47回复

请教一下,端馈用什么线材制作比较好! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg8jsq
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-17
我就用的2.5多股线
呼号:BG8JSQ
电话:15808025856(微信同)
QQ:727783208
地址:重庆市南岸区
邮箱:727783208@qq.com
离线李边疆
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2020-12-06
请问一下老哥们,端馈用9:1巴伦+四十米阵子可以不,自然谐振还是必须得二十米阵子,谢谢
离线bi1kgb
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2020-12-12
回 bh5ehq 的帖子
bh5ehq:某宝搜索三铜四钢有惊喜,主要是耐拉,耐候[表情]  (2020-11-12 09:58) 

做长线振子?
离线bh5ehq
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2020-12-14
回 bi1kgb 的帖子
bi1kgb:做长线振子? (2020-12-12 17:52) 

嗯                                  
离线bh3mc
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2020-12-28
铜包钢外皮特氟龙的线好用,就是没找到。
天下HAM是一家
离线bh3onm
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2020-12-29
特氟龙材料只是耐高温,并不适合户外用,容易外皮开裂断裂,通常这种线材多见于高温的机箱或者室内设备连接。
BH3ONM  刘海东
439.775 -6  91.5 收发亚音
439.400 -9.025  88.5 收发亚音
438.500 公共直频
离线bh3onm
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2020-12-29
上海人民牌子的有一种硅胶多股线,可以看看。
其实ham用做振子的材料,可以是纯铜,铜包铁,铜包钢,铜包铝,镀锌钢丝绳,不锈钢钢丝绳,等等各种材质,有时候我们不仅仅需要考虑材料的导电性,还要求材料具有一定的抗拉和耐久性。
自然谐振是对天线的一个基本要求,大天线好于小天线,多波段天线是各波段效果的取舍折中,特定方向上定向天线好于全向天线。
BH3ONM  刘海东
439.775 -6  91.5 收发亚音
439.400 -9.025  88.5 收发亚音
438.500 公共直频
离线bg7igi
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2020-12-29
看下附近拉路灯用什么线就合了,户外防晒抗拉是关键。
电话:一伍三O七六九OO四八
离线bg7rff
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2021-06-24
我户外是用军用天线改的天线,做了一根倒V,一根HF20A短波全波段天线,家里就用淘宝买的,有点细拉楼顶人家不仔细看都看不见。
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
在线bd4lb
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2021-07-05
家里的,40米长的振子,斜拉折合端馈天线,我用直径2毫米的304不锈钢钢丝绳。
户外通联活动,使用多股的,1平方的普通电线,10米长振子,端馈天线。
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2021-07-05
我用的是电话局装电话剩下来的外线做振子线,钢包铝的。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线BG6LH
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2021-07-05
我用了0.12平方的特富龙线。一般看不到
https://radiopi.club 树莓派懒人包
在线bd4lb
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2021-07-06
我的斜拉折合端馈天线。
离线成晓东
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2021-10-19
我不是老师,我是个新手,我用的50-3特氟龙馈线做的振子,主要就是用它的屏蔽层。很多人通联的时候问我天线怎么架设的。
离线bd8uk
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2021-10-20
俺刚刚把固定和野架天线振子全部换成三铜四钢被复线,重量轻,带宽够,关键是隐蔽又耐拉,振子还可以拉得很直……
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BG2ARJ
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2021-10-20
我用的不锈钢钢丝绳  效果好像不错
离线bh1wvm
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2021-11-07
音频线比较好用
------------------------------------
BH1WVM   (B类)
Motorola M8268 、P8668、C2660、GM300 GP88S
                 GP338PLUS M120
Yaesu FT-1907 、FT1XDR FT-7250DR
TYT MD380、 泉盛UV2 威泰克斯 VX-354 海能达 TD-370
Echolink
BARRETT 550 YAESU FT-450D  ICOM IC-718  R71E
Kenwood TS-590SG

https://secure.clublog.org/logsearch/bh1wvm
离线成晓东
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2021-11-09
回 BG1STO 的帖子
BG1STO:高频电流主要是在天线导体表面传输,导体表面积越大效果越好,按此说来,如果用同轴电缆的屏蔽层当做长线振子是不是可行呢?不知有没有试过的前辈。 (2020-11-12 18:23) 

我试过。可行。。。。。。。
在线BG1STO
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2021-11-11
回 成晓东 的帖子
成晓东:我试过。可行。。。。。。。 (2021-11-09 18:51) 

感谢经验分享!!
展翅飞翔的老菜鸟......
bg1sto@163.com
离线bd2bh
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2021-11-13
还是首先选择一款,用FT240-43磁环制作、可用的1:49UNUN吧。现在到处充斥着用伪劣磁环制作的1:49端馈天线UNUN…。
导线导体用直径1.6-2.0mm多股铜线为宜。
BD2BH 一路同行,Your country needs you.
BD2BH_SHE@163.COM