论坛风格切换切换到宽版
  • 18018阅读
  • 61回复

买了个ATU-100天调套件,制作成功,欢迎大家来交流啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg2raq
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2020-12-03
回 REDFOX119 的帖子
REDFOX119:我有一块刚刚焊好~~~自己没办法测试准确度~~~发给您帮我统调测试一下~~~当然有偿 (2020-12-03 01:04) 

有偿无偿这话就说远了 人在北京出差得一阵才能回去 其实测试很简单的 就是两个端口正反插 配合商品电台的AM或者FM模式 外加一个功率计 看看正反显示的电压差不多一致就可以了 很简单的的事情
T:棕灰黑灰灰蓝蓝绿灰橙橙
离线bi3qxj
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2020-12-03
回 bd3vz 的帖子
bd3vz:是这个东东麽? (2020-11-20 13:40) 

我也买了套SAP出的这个,用料相当扎实
离线bg2raq
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2020-12-03
原版设计78L05非常热 用了7002做了开关管  我的改造版本换用了 2803驱动 另外就是电容的选择 原版是用的高压的NP0电容 我用了ATC的高压 也会热 这里还是建议用500V 云母  还有原版的几个引脚预留的焊盘 搞起来非常不舒服 我的版本也把插针引出来了 我的缩小版20W ATU用的是100V 云母 78M05 2803驱动 用起来稳定性相当不错 如果在原版的基础上适当的改造 做一个应急用的小ATU是非常不错的选择
离线bg4iiy
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2020-12-04
谁能发个链接上来,没找到便宜的
姓名:韩维国 呼号:BG4IIY 电话:15153124816通信地址:山东省济南市生产路10号好德商店  邮编:250033
长期出售icom ic-r71 r7000接收机各种主板,配件
离线bg2raq
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2020-12-13
验证方法也很简单 两个口子 分别正反接入假负载系统 给定一个功率   当正向接入的时候记录正向功率  反向接入的时候观察反射功率如果和上面的功率大小差不多一致就可以了
离线shangyanhua
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2020-12-16
回 bg2raq 的帖子
bg2raq:[图片]
这玩应驻波大了 100W发热的厉害  我重新改版了换了小的继电器,用了大的78M05  用到20W上效果不错
 (2020-11-23 11:28) 

mcu用电很省的,只给mcu供电的话,To-92那种7805一点也不热。

原设计0.45uH和1uH那两个电感最爱发热。驻波偏离大和大功率发射时,发热严重。

原设计电路板用在50W以下比较适合。
[ 此帖被shangyanhua在2020-12-16 17:46重新编辑 ]
B.G.2.V.S.E
辽宁抚顺市 113015
壹叁四柒零伍肆捌零六伍
fushunsyh@sina.com
尚..延..华
离线电离层
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2020-12-16
好鸡????
BG2ALB   电波
离线bg2raq
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2020-12-17
TO-92具体发热量多少 还得看继电器跳转了多少个 经过最劣化环境的实测 还是挺热的 所以我的20W改版后 用了78M05加强散热
离线BG4RHF
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2020-12-17
是这小玩意吗
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2020-12-17
bg2raq:TO-92具体发热量多少 还得看继电器跳转了多少个 经过最劣化环境的实测 还是挺热的 所以我的20W改版后 用了78M05加强散热 (2020-12-17 09:43) 

你是7805降压带继电器了,那得用TO220封装,加散热铝片。我试过,是很热。12V电源降5V情况。选12V继电器方案好些。
B.G.2.V.S.E
壹叁四柒零伍肆捌零六伍
尚..延..华
离线bg2raq
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2020-12-17
我是用78m05驱动mcu供电  继电器驱动抛弃了7002改成了2803
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2020-12-19
升级版微型自动天调
MCU,PIC18F2520
MAX 150W,建议稳定使用100W
5-20W调谐
可调阻抗5欧-1.3K欧
采用8磁环电感设计,解决温升严重问题
采用HF32,10A,HF33,5A继电器,
B.G.2.V.S.E
壹叁四柒零伍肆捌零六伍
尚..延..华
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2020-12-19
2803电路,不是通过4.7k输入控制信号,电源直接供电吗?
mcu单独用电不至于让7805发热。有机会看看你电路。
B.G.2.V.S.E
壹叁四柒零伍肆捌零六伍
尚..延..华
离线bd5ir
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2020-12-19
回 shangyanhua 的帖子
shangyanhua:升级版微型自动天调
MCU,PIC18F2520
MAX 150W,建议稳定使用100W
5-20W调谐
可调阻抗5欧-1.3K欧
....... (2020-12-19 07:39) 

漂亮!

请问有成品了吗?多少钱?谢谢!
BD5IR  徐强  手机:13979660139
地址:江西省吉安市吉州区
R303/**系列缠绕鞭天线:https://shop143335845.taobao.com

邮编:343000
井冈山两件宝:历史红.山林好。
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2020-12-22
最低款245,
B.G.2.V.S.E
壹叁四柒零伍肆捌零六伍
尚..延..华
离线bd5ir
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2020-12-22
shangyanhua:最低款245, (2020-12-22 09:53) 

请问有没有可以直接放在天线杆上室外使用的?谢谢!
BD5IR  徐强  手机:13979660139
地址:江西省吉安市吉州区
R303/**系列缠绕鞭天线:https://shop143335845.taobao.com

邮编:343000
井冈山两件宝:历史红.山林好。
离线bg2raq
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2020-12-22
双磁环并联 不如用T68-2D 双倍厚度 磁路不短 效果还能好点
离线bg2raq
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2020-12-22
[ 此帖被bg2raq在2020-12-22 15:00重新编辑 ]
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2020-12-22
bg2raq:[图片] (2020-12-22 14:59) 

2803手册推荐电路,驱动输入,前有个2.7k的电阻,我推断,你的7805电流大可能是直接控制280引起。
B.G.2.V.S.E
壹叁四柒零伍肆捌零六伍
尚..延..华
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2020-12-22

2803手册推荐电路,驱动输入,前有个2.7k的电阻,我推断,你的7805电流大可能是直接控制280引起。
B.G.2.V.S.E
壹叁四柒零伍肆捌零六伍
尚..延..华