论坛风格切换切换到宽版
  • 3315阅读
  • 9回复

正弦信号源 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD8BT

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-05-29

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bh1xxp
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-05-29
这倒是简单介绍一下啊
离线BD8BT
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-05-31
回 bh1xxp 的帖子
bh1xxp:这倒是简单介绍一下啊 (2020-05-29 22:05) 

那个压缩文件里有电路图和简单的说明,就是用来输出400KHz到150MHz正弦信号的,主要是想在调试电台之类的收发信机时当个信号发生器用。电路设计了检波器和数模转换器,拟用于简单的网络测试,不过我手里有nanoVAN,所以暂时没开发这个功能。nanoVAN 输出的是方波,用于VFO输出感觉用点不爽。
离线BD8BT
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-06-01
   更新一次
[ 此帖被BD8BT在2020-06-01 12:01重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BD7IBB
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-13
BD8BT老哥,好久不见
李全勇/BD7IBB
E--MALL:bg7ibb@163.com,
现在玩电子管,

中山市稳源机电设备
电镀开关电源整流器,过滤机,水泵
我的设备:FT80C FT897 FT901DM FT757 IC706 TS140S TS930S
TS440S  IC371D TS711A MCHF QRP FT7800  7R   THF6
TS820S  TRK-90
离线BD8BT
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-14
回 BD7IBB 的帖子
BD7IBB:BD8BT老哥,好久不见 (2020-06-13 22:11) 

IBB,这几年一直在家。
离线bd4qx
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-17
已下载了,谢谢!
呼号:: BD4QX     (EX:BD4QXU) ;  
地址:江苏省昆山市昆北路4号 昆山质量技术监督局
邮编:215300
E-mail:  xxmkjc@163.com;;     bd4qx@sina.cn
QTH::   WWW.QRZ.CN ; WWW.QRZ.COM

天之道-利而无害;地之道-厚德载物;人之道-友爱互助。[/COLOR]
“付出他们自己的时间,花费他们自己的金钱,在国家最需要的时候和地点试图帮助别人,完全是公益行为---这就是业余无线电爱好者”(摘自美国业余无线电宣传片台词) [/COLOR]
离线BD8BT
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-17
回 bd4qx 的帖子
bd4qx:已下载了,谢谢! (2020-06-17 10:48) 

不用谢,随便修改程序增加功能,学习一下单片机编程还是很有用的。
离线马超2020
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-13
楼主还有现成的PCB板吗?我也想整一张装来玩儿
另外,这个信号源是可以直接按数字键就可以切换为所需要的频率吗?
离线BD8BT
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-13
回 马超2020 的帖子
马超2020:
楼主还有现成的PCB板吗?我也想整一张装来玩儿[表情]
另外,这个信号源是可以直接按数字键就可以切换为所需要的频率吗?

你好,PCB倒是有,只是原来有个地方画错了,就是那个继电器必须翻过来装,照片上已显示出来,但发贴的时候我把PCB改了,也就是说改正后的PCB继电器直接焊上就行,我手里的PCB板不行。另外你想直接用键盘输入频率,你修改下程序应该可以,只是我习惯用旋钮改变频率。

[ 此帖被BD8BT在2020-12-13 16:48重新编辑 ]