论坛风格切换切换到宽版
  • 3030阅读
  • 16回复

40米波段干扰求助 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh8esr

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-02-23
这两天每天晚上到第二天上午都底噪爆表,用SDR看频谱如下图,

楼下晃悠了一圈 也没看到有电动车充电之类的 ,求大神指点一二,感谢
离线bd3ma
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-03-06
老朽斗胆说几句 电脑与电视机的开关电源 已经是老话题 如果再加上电瓶车充电器 哈哈 。。。。。。。。
[ 此帖被bd3ma在2020-03-06 12:53重新编辑 ]
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bh8esr
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-03-06
感谢指点,经过几天观察摸排,终于查到是楼下一个餐馆的LED招牌灯电源,关灯就消失。正在和老板沟通,看能换电源解决不
离线WW_YY_ZZ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-03-07
充电器,家电(带电动机),无线路由器。。。。都是干扰源
BG7PZB
离线liangbg
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-03-08
SDR用的什么软件?
呼号:BD8AES
姓名:梁保钢
地址:四川省成都市北较场208院H-2
邮编:610031
电话:13882067058
离线bd3ma
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-03-08
回 bh8esr 的帖子
bh8esr:感谢指点,经过几天观察摸排,终于查到是楼下一个餐馆的LED招牌灯电源,关灯就消失。正在和老板沟通,看能换电源解决不 (2020-03-06 22:09) 

工业级的 LED 灯电源 也许有好东西 祝好友好运
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线永远的FM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-03-08
bh8esr:感谢指点,经过几天观察摸排,终于查到是楼下一个餐馆的LED招牌灯电源,关灯就消失。正在和老板沟通,看能换电源解决不 (2020-03-06 22:09) 

关注沟通后续进展
如果不方便换电源你可以帮他电源进出线套几个磁环
找到干扰源已经成功了80%
更多人找不到自己到底被谁干扰
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
在线BA9BF
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-03-08
找到干扰源就好解决问题了。给他买个线性电源适配器交换一下就可以了!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bh8esr
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-03-09
给大家汇报下处理情况 ,找到干扰源后,打着本地无线电管理机构的大旗和饭店老板交涉了下 ,,商定找电工检查更换下电源,本想直接表态我出钱换一个,但是想了想还是检查确认了再说。然后就一直等他们安排时间处理,这2天就每天晚上6点到10点强制关机休息。结果昨天晚上没事开机发现干扰明显减轻了 ,去楼下一看,灯还开着,估计饭店老板自己处理了,我就也没再声张。原来是S9+20的底噪,现在变成S6的底噪。今天又一天开机观察 ,果然没有干扰了,马上开机测试,先通了一个智利的电台,不错,说明确实有改善。更可喜的事,本来一直收北美信号不好,结果10点的时候连续通了阿拉斯加的NL8F和美西的W6AER,呵呵,希望这个状态一直保持下去、再次感谢各位关心和支招!谢谢
[ 此帖被bh8esr在2020-03-09 22:44重新编辑 ]
离线hamly
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-03-10
可喜可贺
DE BH6KWC OM64
离线bh1qvz
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-12
到底是怎么回事,还是不明确,应该如何做何不问问那个老板呢?按道理说,这个不容易消除的,应该需要换设备的,但是他怎么会花钱?也许另有原因吧,问问他才知道。建议问问
天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长!
离线bh8esr
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-12
今天路过又去问了下他们处理的情况。原来他们最近只开了几个必须的灯,并没有处理电源。于是我就借这个机会把机器打开做了对比排查。发现具体的原因就是一个门廊LED招牌灯,这要这个灯一开,干扰马上就起来 ,其他几个招牌灯开起来反而没事。和老板商量了下 ,因为那个是嵌入到墙内的灯,不太好更换,正好是不太重要的一个灯,可开可不开的。说了两句好话就同意以后不开这个灯了。先这么着吧,非常时期,做生意也不容易 ,只要不影响我QSO就行了。
离线bh1qvz
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-13
谢谢楼主,谢谢楼主帮大家长经验了,谢谢啦!
天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长!
离线bg7igi
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-13
老板好人,有的知道了就故意和你对着干!
电话:一伍三O七六九OO四八
离线42821
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-16
回 bg7igi 的帖子
bg7igi:老板好人,有的知道了就故意和你对着干! (2020-03-13 16:00) 

做生意多一事不如少一事,吃饱了才和你对着干。
会员号42821,呼号BD4CRN  ex  BD4CR
离线大傻
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-16
bh8esr:今天路过又去问了下他们处理的情况。原来他们最近只开了几个必须的灯,并没有处理电源。于是我就借这个机会把机器打开做了对比排查。发现具体的原因就是一个门廊LED招牌灯,这要这个灯一 .. (2020-03-12 22:32) 

弄个三阶的电源EMI滤波器 接在LED电源进线处
离线bh8esr
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2020-03-17
回 大傻 的帖子
大傻:弄个三阶的电源EMI滤波器 接在LED电源进线处 (2020-03-16 11:29) 

感谢指导!!!谢谢