论坛风格切换切换到宽版
  • 18948阅读
  • 91回复

宅在家里,做了两个再生机和一个Z-match天调。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg5jnt
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2020-03-03
回 路神 的帖子
路神:佩服啊!我也做了台 ,交流电子管的。发射用的是6C11+6P1; 收信部分用的是 6J2+6N1 .发射部分缺晶体振,没法试,只试了收信,只能收到
中国之声、唢呐声、良友3台(9275)、朝鲜,日本。用室内5 .. (2020-03-03 19:47) 

互相学习!你这个带发射的,更有意思,请贴个图看看,谢谢!
以QRPp CW QSO  为乐。
离线路神
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2020-03-03
菜鸟在家整的机器:

[ 此帖被路神在2020-03-04 12:38重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线路神
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2020-03-03
请老师们指教!谢谢!
离线hamly
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2020-03-04
回 路神 的帖子
路神:菜鸟在家整的机器:
[图片]
[图片]
....... (2020-03-03 22:18) 

厉害厉害
DE BH6KWC OM64
离线路神
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2020-03-04
回 hamly 的帖子
hamly:厉害厉害 (2020-03-04 08:48)

老师说笑了!我菜鸟一个。8年前 想成为一个 HAM,靠死记硬背 考得一个 呼号,操作证,还缴纳了会费。至今什么都不懂啊!操作证也没有去办理换证。估计已经作废了。权杖自己还有点焊机的功底DIY这个机器,可是连CW 、SBB 的边都没有沾到,还望老师们多多指教!
[ 此帖被路神在2020-03-04 11:15重新编辑 ]
离线hamly
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2020-03-04
回 路神 的帖子
路神:老师说笑了!我菜鸟一个。8年前 想成为一个 HAM,靠死记硬背 考得一个 呼号,操作证,还缴纳了会费。至今什么都不懂啊!操作证也没有去办理换证。估计已经作废了。权杖自己还有点焊机的功 .. (2020-03-04 11:14) 

现在门槛很容易,如果不是现在的情况,通过考试很快又能重新回来
DE BH6KWC OM64
离线路神
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2020-03-04
回 hamly 的帖子
hamly:现在门槛很容易,如果不是现在的情况,通过考试很快又能重新回来 (2020-03-04 14:25) 

人老了啊!精力有限啊!
离线bh3aip
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2020-03-04
回 bg5jnt 的帖子
bg5jnt:录了几段,都比较大,不知道能不能上传。
[图片]
只这段能上传,凑合听一下,哈哈,玩再生机要耐心调整再生,才有比较好的效果。这个机器性能比第一款的再生机要差点。
....... (2020-02-20 20:41)

老朋友,乙电15V是什么效果?
DIY7-14中周没有找到,只找到了一个DIY7-7中周,是否可以用,会不会只是频率覆盖低一些呀?
能不能形象的评论一下您的电子管再生机的音量。

[ 此帖被bh3aip在2020-03-04 22:06重新编辑 ]
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg5jnt
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2020-03-05
DIY 7代替可能电感量偏大,高端可能覆盖不了。
15V我也试过,音量下降一些,但不太多,耳机收听足够。
22V时,耳机收听音量非常响,外接8欧喇叭试过,可以在12M2的房间听清没有问题。
离线bg5jnt
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2020-03-05
录了一段用22V电源电压时的音量,这是中国之声,本身音量也比较大。

离线bg5jnt
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2020-03-05
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:老朋友,乙电15V是什么效果?
DIY7-14中周没有找到,只找到了一个DIY7-7中周,是否可以用,会不会只是频率覆盖低一些呀?
能不能形象的评论一下您的电子管再生机的音量。
....... (2020-03-04 21:53) 

高老师,你看看上一楼的视频,是22V时的音量。
离线BG7HZZ
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2020-04-11
支持,顶!

内容来自[手机版]
离线bg5ikf
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2020-04-15
请问老师:我有个diy的 派 型天调,想直接改电路,改成Z型天调。电感就用空心电感改是否可以?可以100W发射吗?
[ 此帖被bg5ikf在2020-04-15 14:28重新编辑 ]
离线bg5jnt
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2020-04-16
回 bg5ikf 的帖子
bg5ikf:请问老师:我有个diy的 派 型天调,想直接改电路,改成Z型天调。电感就用空心电感改是否可以?可以100W发射吗?
 (2020-04-15 14:26) 

没有试过,你可以试试。
离线bd6abf
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2020-05-12
不错,搞的很好了。
离线bd4oe
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2020-05-19
pct的绕法
离线bg5ikf
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2020-07-14
我第一次用短波天线磁棒改了个Z型天调线圈,用12米振子各波段都可以调谐,就是20W发射磁棒有发热现象。后来还是改成空心线圈就没问题了,7月11日用30W通到云南昆明给我59+10的信号报告(我的KTH在南昌)。大概振子正好在14270的8分之5波长吧!各波段100W也没有打火现象。同R型天调还要调电感比方便多了,终于可以盖上盖了!
离线bh1phl
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2020-07-14
https://pa0fri.home.xs4all.nl/ATU/FRImatch/FRImatcheng.htm 这个型式的天调也很好用。
神聊四大怪:
1. 呼号指配了就不能换,人死了三百年也不能重新指配,不过自己考了B考了C就得给换BD、BA,否则看不出辈分来
2. 7050是祖宗成法不能变,驻波大于1.1世界就会毁灭,绝对不能往7100以上挪
3. 业余无线电就是萧条了,FT8那叫虚假繁荣
4. 没执照用自编呼号最有理,别人不回卡片就是道德败坏,就是不会换位思考
离线bg5ikf
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2020-07-14
回 bh1phl 的帖子
bh1phl:https://pa0fri.home.xs4all.nl/ATU/FRImatch/FRImatcheng.htm 这个型式的天调也很好用。[表情]  (2020-07-14 19:00) 

非常宝贵的资料,谢谢!
离线bh1phl
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2020-07-14
回 bg5ikf 的帖子
bg5ikf:非常宝贵的资料,谢谢! (2020-07-14 21:29) 

这种类型的天调最大的好处是不需要可调电感或者电感抽头+波段开关,省了一个旋钮。
两个旋钮的话,左右手一起调,很容易调到位。
神聊四大怪:
1. 呼号指配了就不能换,人死了三百年也不能重新指配,不过自己考了B考了C就得给换BD、BA,否则看不出辈分来
2. 7050是祖宗成法不能变,驻波大于1.1世界就会毁灭,绝对不能往7100以上挪
3. 业余无线电就是萧条了,FT8那叫虚假繁荣
4. 没执照用自编呼号最有理,别人不回卡片就是道德败坏,就是不会换位思考