论坛风格切换切换到宽版
  • 5987阅读
  • 25回复

转发QST对G90的评测 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg8ht

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-02-16
    近期收到了ARRL实验室对G90的评测数据和文章,不容易啊,从去年5月开始排队,直到现在才能上刊,将刊登在今年3月份的QST杂志上。这个测试过程基本是采用Sherwood测试方法对收发信机进行测试,比较严格,能过的机器都是有实力的。
    整个测试过程涵盖了接收、发射、操作三个方面,并对一些关键控制信号做了测试,比较全面,能客观的反映出一个机器的真实水平。这也是为什么每年各大品牌都会去追捧Sherwood排名的原因,因为这是硬货。
其他不再赘述,我把原文和译文都放上来,供朋友们参阅。在此感谢网友“S”的义务翻译。
G90/G90S性能优秀,使用方便,指标过硬,便携神器,你值得拥有

[ 此帖被bg8ht在2020-02-16 17:14重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
QQ:24438765
X系列用户群:301951091
www.cqxiegu.com
售后服务邮箱:tech-supp@cqxiegu.com
离线wenzheng0818
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-02-16
恭喜发财!
[ 此帖被wenzheng0818在2020-02-16 17:34重新编辑 ]
呼号: BI7POP
电话 :15290012500
离线BG8NBI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-02-16
不错不错,这个应该算是国产的商品化业余电台了吧,要是十年前出来应该销路会更好
BG8NBI/陈怀平
贵州省安顺市
离线BA7BK
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-02-16
值得一顶!!!
BA7BK    湖南省娄底市
417000   ba7bk@21cn.com
QQ:52965093  手机:139738×××××
短波机:国赫Q900,20瓦
短波天线:水平loop,84米长,50米馈线到楼顶
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-16

bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线罗剑
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-17

BG8PD,ex BG8OKU

贵州省贵阳市解放路51号盛世华庭二层(快递仅工作日收货)

择善而行,潇洒自在

BG8OKU#chinaham.org
QQ:209909  所在群: 254809131  301951091
淘宝小店 BG8OKU.taobao.com 提供力所能及的小产品小服务
金库网博客 http://blog.jinku.com/2387
离线hamly
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-17
可以可以
DE BH6KWC OM64
离线玄德
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-17
这份对G90S的评测报告没有提及我最关心的,就是在有比较强的干扰时对弱信号的接收表现!!!希望已经拥有该设备的朋友介绍一下使用情况!谢谢!
[ 此帖被玄德在2020-02-17 17:36重新编辑 ]
谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!
离线bg8ht
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-17
回 玄德 的帖子
玄德:这份对G90S的评测报告没有提及我最关心的,就是在有比较强的干扰时对弱信号的接收表现!!!希望已经拥有该设备的朋友介绍一下使用情况!谢谢!
 (2020-02-17 17:34) 

文中有提及,你关心的这个就是用2k阻塞动态范围来衡量的,我国国标也用邻频道抑制度指标来衡量。G90的2K动态有105dB以上,相邻强信号或强干扰不会影响当前接收,除非强得把接收机阻塞。
离线玄德
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-02-17
光看指标太抽象了,最好是找一个模拟收信机与G90S用同一根天线,在比较强的同频干扰下接收同一个比较弱的信号,这样一下就能看出来G90S的接收效果了!请有这个机器的朋友做一下比较!谢谢!
谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!
离线bg8ht
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-02-17
国外有很多用户拍过这样的视频,我转两个过来。
第一个视频有文字注释,notice the close-by strong signal,No interferance at all  (注意附近的强信号,一点干扰都没有)
第二个视频注意观察其频谱,也能看到临近的强信号不会影响当前的频率。

[ 此帖被bg8ht在2020-02-17 22:59重新编辑 ]
离线bg8ht
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-17
再发两个超强的邻频信号下的解析,注意看频谱,超过59的强信号。
第三个视频有作者的说明:it's pretty strong but this radio seems have very tight skirt of bpf and blah blah....
意思就是旁边有个超级强的信号但是这个电台的BPF非常陡峭,以至于一点干扰都听不到

下面这个视频,就是跟某机的一个对比

如有兴趣,也可以直接去看原始链接:
https://www.youtube.com/watch?v=l4C8QI7L_lM
[ 此帖被bg8ht在2020-02-17 23:17重新编辑 ]
离线bu2db
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-18
对这款机器很有兴趣,看评测觉得质量还是不错的
离线pls
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-02-19
会有优惠活动吗?
QTH 上海  BG4AHE
离线bg7dqo
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-19
回 玄德 的帖子
玄德:光看指标太抽象了,最好是找一个模拟收信机与G90S用同一根天线,在比较强的同频干扰下接收同一个比较弱的信号,这样一下就能看出来G90S的接收效果了!请有这个机器的朋友做一下比较!谢谢! (2020-02-17 19:45) 

我用G90和mchf做过接收比较 使用的同一根天线 而且还是在14兆强频干扰下
在线salajon
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2020-02-20
那么,在哪里能买到这个机器呢
BG7REC
专业舞台灯光、音响、销售、安装、租赁
E-MAIL:bg7rec$163.COM  把$改为@
QQ:57082688
离线bg8ht
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2020-02-20

xtrf.taobao.com 咨询客服

QQ大群:301951091
离线BG5TOX
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2020-02-20
好鸡!!!
Callsign:BG5TOX
QQ:327586364
离线bd7ogs
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2020-02-27
BG8HT.. 我说错了吗? 你都宣布X108停止售后服务了。 我在X108帖子讲下有什么问题? 不是实事吗?? 莫非你说我是造谣?传谣?? 我在其它群里觉得协谷的X5105+XPA125B+外接频谱总价钱太贵,价格比不高! 你就认为是说协谷机器的坏话! 踢我出协谷群。 踢久踢吧。 随你喜欢!!如果今天不是朋友转截图给我! 我都不知我在协谷上小本本了!! 任何产品者有人喜欢有人觉得有缺点·! 我只是说出的个人感受! 一个曾经是你协谷用户的使用感想! 这样都不行? 只能给掌声? 只能给鲜花? 
离线bg4mmi
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2020-02-27
任何设备都有劣优势,857D的屏也不是断线嘛。
呼  号:bg4mmi
姓  名:王绍伟 :164:
地  址:昌邑市都昌街办家属院(261300)
Email:bg4mmi@163.com
电话:18663693566
卡  号:6227002200038269467建行  王绍伟