论坛风格切换切换到宽版
  • 6985阅读
  • 25回复

打算入手一台CMU200 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线茅志秦

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-01-28
打算入手一台CMU200,有介绍的么
离线bg2rah
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-01-28
故障率好像不低

内容来自Android手机客户端

离线bg4ifm
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-01-29
打算入手一台CMU200,有介绍的么
打算用来做什么
这个机器频谱 从10兆起步      
能测50瓦功率
自带信号发生器
买机器  多转转看看货主     一定不要太便宜的     贱钱无好货
离线bg7igi
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-01-30
买了台高配,一段时间没开机后就开不了机,专业大品牌也不一定不怕老了
电话:一伍三O七六九OO四八
离线bg2rah
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-31
如果业余用考虑一下KC901C+,功能更多,使用更方便。cmu200配上跟踪源啥的价格也差不多了,那个头那重量也是挺吓人的

内容来自Android手机客户端

离线bg6vxw
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-05
自己玩还是没得必要买,花了那么多钱完全可以买个全新的好台子了,我原来也打算买,后来想想还是算了,
离线5555
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-07
买了一台,最高2.7G,用来看2.4G的,有点鸡肋,一年多了,没坏
BA7LJL
离线bg2ihl
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-07
挑能有售后的卖家,有的只是倒手的要小心,老机器了,说坏就坏的……
离线ahhui
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-08
这机器目前也就1000多块,就算只当个频谱用也超值,更不用说还带到3G的信号源和自带50W衰减器的功率计了。

但是缺点也很明显,一是很容易坏,二是频谱从10M起。
DE BA6IT AB9UX
离线永远的FM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-02-09
2个特点:
1实惠量足
2买了就等着修,现在有专业维修高人
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg7nat
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-06
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:如果业余用考虑一下KC901C+,功能更多,使用更方便。cmu200配上跟踪源啥的价格也差不多了,那个头那重量也是挺吓人的 (2020-01-31 11:24) 

个人不建议这样弄。
网址:www.xiaodanta.cn
离线bd7jhz
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-06
1.用途?
2.预算?

频谱分辨率极高(接近10万安捷伦水平)扫描速度较快(接近1万惠普水平),噪声极低(-145dBm)动态范围勉勉强强(90dB左右),缺点功能较少,幅度不线性(慢慢品)。
信号源优秀10K到2.7G,相位噪声低(-110dBc@100Hz),最大输出+13dBm,幅度控制精确到0.01db,支持fm、am、ssb调制。缺点,幅度输出是电子衰减器,隔离度较差,不带保护(对比HP的信号源慢慢品)。
有4个端口,可以自由切换,其中2个是双工口,测试非常方便。缺点,电子开关隔离度比较差。
我的看法是,买2台甚至3台,一台坏了另一台顶上,再维修。

CMU200的故障率高,除非你用一辈子的好运搭在上面保佑他不坏。
离线bd7jhz
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-06
回 永远的FM 的帖子
大佬又有多少台存货[表情]

离线BG9CNF
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-12
直接放弃,我接触过的最容易坏的机器(工厂服役,工作时间太久)。数字板  电源  我修了很多次,再次坏的时候,直接放弃,当零件送人了,如果没人要我会气愤的扔了它。
[ 此帖被BG9CNF在2020-03-12 00:08重新编辑 ]
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线bg8il
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-12
回 BG9CNF 的帖子
BG9CNF:直接放弃,我接触过的最容易坏的机器(工厂服役,工作时间太久)。数字板  电源  我修了很多次,再次坏的时候,直接放弃,当零件送人了,如果没人要我会气愤的扔了它。
 (2020-03-12 00:07) 

仍的时候为什么不叫我?
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线茅志秦
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-17
这么多回复
离线bd7jhz
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2020-07-18
回 bd7jhz 的帖子
bd7jhz: (2020-03-06 00:54) 

我没存货啊,大佬你的爱德万,看得我流口水啊。
离线ahhui
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2020-07-18
这机器如果不容易坏的话,业余用的确完美。
DE BA6IT AB9UX
离线BG7BII
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2020-07-26
这机器真的那么容易坏吗?和车龄15年以上的老BBA类似? 说得我也好想收一台装13一下
[ 此帖被BG7BII在2020-07-26 12:23重新编辑 ]
要升任神聊居委会干事
离线BG7BII
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2020-07-26
回 bd7jhz 的帖子
bd7jhz:1.用途?
2.预算?
频谱分辨率极高(接近10万安捷伦水平)扫描速度较快(接近1万惠普水平),噪声极低(-145dBm)动态范围勉勉强强(90dB左右),缺点功能较少,幅度不线性(慢慢品)。
信号源 .. (2020-03-06 00:51) 

市场上面流出量不小,维修成本应该不太高吧?
要升任神聊居委会干事