论坛风格切换切换到宽版
  • 19652阅读
  • 53回复

NanoVNA天分使用交流群 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线茅志秦
只看该作者 40楼 发表于: 2020-01-22
刚买,还在熟悉中
离线bg3xx
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2020-01-28
买网分nanoVNA的话,正品行货只有两家:一家是299的HUGEN版2.8寸屏塑壳,另一家是588的青雀版4.3寸屏铝合金外壳。其余网上销售的基本上都是山寨版本,因为除了这俩家,其它的卖家并没有提供完整的售后服务以及购买后的技术支持,请大家认准看清,以免买错。另外我买的是588的青雀版4.3寸屏铝合金款,屏幕大看着清楚,铝合金外壳耐磕碰,锂电池容量也达到惊人的5000mah,基本上不用考虑使用过程中的电量问题。
[ 此帖被bg3xx在2020-01-31 15:51重新编辑 ]
离线bg3xx
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2020-01-28
第一家和第二家就是
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bd3oox
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2020-02-19
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:买网分nanoVNA的话,正品行货只有两家:一家是299的HUGEN版2.8寸屏塑壳,另一家是588的青雀版4.3寸屏铝合金外壳。其余网上销售的基本上都是山寨版本,因为除了这俩家,其它的卖家并没有提供完整的 .. (2020-01-28 18:18) 

价格差距不小,板子差距大吗
石家庄业余无线电俱乐部
Shijiazhuang Radio Amateur Club
www.srac.cn
BD3OOX
ICOM IC-7600 IC-7400 IC-7200 Spiderbeam 5-band
UV频率:145.150MHz 438.150 MHz
俱乐部Q群:974003 FT8通讯群:308532243  Grid梅登黑德定位系统查询
离线郑德耀
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2020-02-24
在用299版的
离线bg7ixf
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2020-02-25
不怕把机轰坏吗?
离线玄德
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2020-03-06
请问:已经买了这款天分的朋友,这款天分能测量容抗感抗吗?谢谢!
谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!
离线bg3xx
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2020-03-06
回 玄德 的帖子
玄德:请问:已经买了这款天分的朋友,这款天分能测量容抗感抗吗?谢谢! (2020-03-06 07:41)

完全可以。仪器有斯密斯圆图图形化显示,还有具体数字显示,一目了然。有兴趣探讨或者还有什么其它问题,欢迎加入售后技术服务群来和朋友们一起探讨。售后QQ群号:522796745

[ 此帖被bg3xx在2020-03-06 09:56重新编辑 ]
离线玄德
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2020-03-06
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:完全可以。仪器有斯密斯圆图图形化显示,还有具体数字显示,一目了然。有兴趣探讨或者还有什么其它问题,欢迎加入售后技术服务群来和朋友们一起探讨。售后QQ群号:522796745
 (2020-03-06 09:53) 

谢谢!
谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!
离线BG9TT
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2020-03-30
谁有中文版固件 共享一下吧
离线bg2agm
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2020-03-30
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:买晚了,不过好处是有正式的外壳不用半裸了。把玩了一上午,说是简易的射频万用表也不过分,除了矢网功能,其实也可以用来当信号发生器和频谱仪用,定量不用指望,定性估计还是可能的。 (2019-10-27 11:07) 

有同感!!!
离线BG3FB
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2020-04-06
出处:https://github.com/ttrftech/NanoVNA
原理图:https://github.com/ttrftech/NanoVNA/blob/master/doc/nanovna-sch.pdf

[ 此帖被BG3FB在2020-04-06 13:25重新编辑 ]
BG3FB

QTH:Tanggu Tianjin CHINA

QQ:1179043830

E-mail:bg3fb@outlook.com

GL:OM89TB
离线BA1HAM
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2020-06-23
看到一款淘宝上的nanoVNA-F,很不错,但试用发现如果频率扫描较宽(例如3-30MHz),测试VSWR有时会出现曲线谷点形状不对称、读数偏高甚至显示不出凹陷的现象,好像网上也有人谈过类似问题。建议制作者设法改进。主要原因可能是扫描点不够多,丢失了VSWR最低点的采样。建议增设一种可选的慢扫描工作状态,缩小扫描步距,当然代价是这一档的响应速度变慢。为不因保存过多的采样结果而增加变量所占内存,可以采用相邻扫描点叠加的办法,例如扫描步距缩小到1/10,取相邻10个采样点数据中的最大值和最小值作为一个显示数据,这样虽然扫描精度不会提高,但可更准确地提示所有的极大、极小值点,不会漏掉,以便更真实地在宽频率范围内反映VSWR变化趋势。

仅供开发者参考。
[ 此帖被BA1HAM在2020-06-23 09:19重新编辑 ]
离线火腿蛋
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2020-06-23
亚马逊喝和ebay上似乎看到很多种,有点分不清