论坛风格切换切换到宽版
  • 24108阅读
  • 42回复

MMDVM怎么注册DMR ID   急求急求 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH6JFR

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-05-22
传执照,发邮件都不行啊。  老外说必须执照上面有dmr设备。
看看人家国外直接传个执照就行了,咱们好蛋疼。
验机发执照周期太长,怎么办,各位有注册dmr id的办法吗?

DMR ID不是和呼号关联,关设备执照毛事,这样不给id不合适吧。 起码有执照就行,为啥必须上面写有dmr设备。 DMR只不过是一个通信模式而已。又不是频率波段。不合理,不合理,不合理。为啥dmr信号“”必须“”从dmr对讲机里面发出来呢?

[ 此帖被BH6JFR在2019-05-23 18:44重新编辑 ]
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-05-22
好像没好办法
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-05-22
dmr只是个模式,又不是波段,为啥要求中国执照上有dmr设备。这本来就不合理。再说,咱们的操作证已经包含了合法的频率。频率合规就行。dmr又不是什么新模式
[ 此帖被BH6JFR在2019-05-22 19:34重新编辑 ]
离线BG4TGO
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-05-22
没办法,要么抵制,要么换设备,要么自己建反射器自己玩。
解放思想、实事求是的精神;
知难而进、一往无前的精神;
友善厚待、广交朋友的精神;
淡泊名利、无私奉献的精神;
闻过则喜,从善如流的精神;
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-05-22
不申请了,太窝火。  好像负责的是台湾省的。。。。。。。
真心希望咱们有大佬把DMR id申请的活接下来。。。。
[ 此帖被BH6JFR在2019-05-22 22:45重新编辑 ]
离线bd4jk
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-05-23
呵呵。我不买 dmr还是有好处的

内容来自Android手机客户端

离线小小孩
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-05-23
自己发ID
==========================
BG5HXE
浙江省杭州市
QQ:839525032
离线BH4IWK
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-05-23
很简单,不玩呗,互联网通联没意思。
原会员证号:123022
操作证:B000015394
开始活跃在SO-50,AO-91,AO-92等业余卫星上
离线husy
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-05-23
支持楼上的意见。
LOC:OL63na
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-05-23
离线bi4sqm
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-05-23
兄弟,你都没有合法的DMR机器,为什么给你DMR ID?
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-05-23
回 bi4sqm 的帖子
bi4sqm:兄弟,你都没有合法的DMR机器,为什么给你DMR ID? (2019-05-23 16:37) 

有规定DMR信号只能从型号上DMR的机器发出来?
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/
离线bi4sqm
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2019-05-23
回 BI1EIH 的帖子
BI1EIH:有规定DMR信号只能从型号上DMR的机器发出来? (2019-05-23 16:58) 

好像是没有,但是中国大陆的政策,呼号对应的是电台设备,没有合法的能发射DMR的电台设备,给什么ID?
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2019-05-23
bi4sqm:好像是没有,但是中国大陆的政策,呼号对应的是电台设备,没有合法的能发射DMR的电台设备,给什么ID? (2019-05-23 17:44) 

DMR 只是个模式而已,上面我说的很清楚。第一,我执照频率合规。管模式个毛事。我愿意用ft8  dmr jt65是我的事,为啥说dmr机器才能发出dmr信号呢
离线husy
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2019-05-23
既然你都不认可人家的规则,那你干吗还跟人家玩呢,不觉得傻吗?
LOC:OL63na
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2019-05-24
回 husy 的帖子
husy:既然你都不认可人家的规则,那你干吗还跟人家玩呢,不觉得傻吗? (2019-05-23 22:38) 

那个网站上根本就没有列明的规则,只是一个所谓审查员自己的随口解释。
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2019-05-24
bi4sqm:好像是没有,但是中国大陆的政策,呼号对应的是电台设备,没有合法的能发射DMR的电台设备,给什么ID? (2019-05-23 17:44)

1、DMR本质上是NFM,如果不需要区分时隙,技术上完全可以用合适的声码器外挂在合法的模拟设备上传输,所以“合法的DMR设备”本身缺乏依据,而且radioid.net上没有关于DMR设备的规则,也没有“认可”的DMR设备都有哪些的清单,只是审核人给出的拒绝理由。

2、根据现行法规(22号令附则《业余无线电台呼号说明》第7条),客席操作是可以使用实际操作人的有效呼号的,所以本人没有DMR设备不是无法使用DMR服务的充分理由。

DMR由于其先天设计是专业使用,数字 ID 这种方式和业余使用不是很匹配,有一个统一协调发放DMR ID的组织本来是好事,可以有效的避免ID冲突,提高大家的使用效率。但现在个别审核人员显然滥用权力,无端指责大陆呼号随意申请,随意对大陆呼号设置不必要的门槛,这是必须要抗议的。

[ 此帖被BI1EIH在2019-05-24 00:32重新编辑 ]
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2019-05-24
回 BI1EIH 的帖子
BI1EIH:1、DMR本质上是NFM,如果不需要区分时隙,技术上完全可以用合适的声码器外挂在合法的模拟设备上传输,所以“合法的DMR设备”本身缺乏依据,而且radioid.net上没有关于DMR设备的规则,也没有“认 .. (2019-05-24 00:21) 

说的太好了,希望有一天,能对中国取消这么苛刻的要求
离线BG9ICN
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2019-05-30
请问MMDVM是否属于“合法的DMR机器”?
离线BG9ICN
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2019-05-30
bi4sqm:好像是没有,但是中国大陆的政策,呼号对应的是电台设备,没有合法的能发射DMR的电台设备,给什么ID? (2019-05-23 17:44) 

那请问现在没有支持FT8的设备,是否意味着玩FT8的都是不合法的?