论坛风格切换切换到宽版
  • 13905阅读
  • 70回复

发现了一个好小巧的天分 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4wb
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2019-05-09
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.1b23a7d4MTOl17&id=588815021483&ns=1&abbucket=8#detail
江苏丹阳
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2019-05-09
在淘宝搜“nanoVNA”(中间没空格)就能找到。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.30cb33a8Jlruar&id=588815021483&ns=1&abbucket=17#detail

我已经收藏了,但没决心买。现在基本不做DIY,也不经常调试新天线,偶尔使用天线,振子也是以前就裁剪好的,重新架起来,不会有大的偏差,有个驻波表就够用了。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线bg2rah
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2019-05-10
动态范围有点小遗憾 ,测不了双工器

内容来自Android手机客户端

离线BM4JKB
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2019-05-10
作者有个大字版的固件,看得更清楚。
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2019-05-10
还真不贵~!  没有天分的可以考虑玩玩
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线BWT-133
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2019-05-11
不能测双工?不能测带通滤波器?
离线bg2rah
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2019-05-11
v段70dB,U段40dB的测量范围,双工器需要接近100dB测量范围。
[ 此帖被bg2rah在2019-05-11 12:18重新编辑 ]

鸟大什么林子都有
离线bg2rah
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2019-05-11
看红圈部分,商家的图片,红圈我画的。v段如此,u段必惨不忍睹。毕竟不是专业仪表,但是相对于售价还是严重超值的,搞搞维修,做做试验,看看天线,业余用途还是很多的。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bd4uu
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2019-05-12
确实不错,价廉物美,
离线BWT-133
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2019-05-13
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:v段70dB,U段40dB的测量范围,双工器需要接近100dB测量范围。
 (2019-05-11 12:17) 

向高手bg2rah 学习
离线bg2rah
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2019-05-13
见笑了,我也是一知半解,不对的地方多多指教

离线BH1NLT
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2019-05-13
有S21就能看频谱了
QQ   93875807
TEL微信 13241845591
1602液晶显示功率驻波表,2400W功率驻波表
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2019-05-13
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:看红圈部分,商家的图片,红圈我画的。v段如此,u段必惨不忍睹。毕竟不是专业仪表,但是相对于售价还是严重超值的,搞搞维修,做做试验,看看天线,业余用途还是很多的。[图片] (2019-05-11 12:34) 

这个天线分析仪能不能测天线的阻抗?

以前在频率上听HAM友介绍经验,阻抗匹配对天线的性能很重要。而我只用驻波表测天线,其实从来不了解所使用的天线的阻抗。
73!

https://shop59001586.taobao.com
离线BA5RW
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2019-05-14
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:这个天线分析仪能不能测天线的阻抗?
以前在频率上听HAM友介绍经验,阻抗匹配对天线的性能很重要。而我只用驻波表测天线,其实从来不了解所使用的天线的阻抗。 (2019-05-13 22:42) 

问过店主,说是有阻抗显示,要在史密斯图上读出。

我买了一个有时间的时候学下下,但是老眼昏花,看着吃力。
保修地址更改,请预先电话联系:妖山灵灵三八二流要久溜
我的招商银行帐号:6225 8859 1068 0818
开户行:福州分行

博客更新:
[闲聊天线小知识][AW07A测试VU段对讲机天线的方法]

欢迎光临我的博客:http://ba5rw.blog.sohu.com
[业余电台][时代的呼唤][周嵬和他的小电台][有关无线电电子科技活动的视频集]
离线黑衣
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2019-05-14
物美价廉呀,值得

便宜有便宜的用处,贵有贵的道理。

不能花MF-47价格,要求有福禄克的性能。
bg2us谢文  13504197025 17307557465

体谅 Considerate 忠诚 Loyal
进取 Progressive 友爱 Friendly
适度 Balanced 爱国 Patriotic
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2019-05-14
回 BA5RW 的帖子
BA5RW:问过店主,说是有阻抗显示,要在史密斯图上读出。
我买了一个有时间的时候学下下,但是老眼昏花,看着吃力。 (2019-05-14 10:09) 

谢谢提供信息。将来我买下它的可能性已经大于50%了。它能外接电脑显示信息吗?可以的话,接个5寸的手机或者8~10寸的平板电脑,看起来就舒服了。
73!

离线黑衣
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2019-05-14
在宝上搜了一下,nanoVNA ,现在有两家,内容还很相像,

一个299, 一个卖399

bg2us谢文  13504197025 17307557465

体谅 Considerate 忠诚 Loyal
进取 Progressive 友爱 Friendly
适度 Balanced 爱国 Patriotic
离线BA5RW
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2019-05-14
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:谢谢提供信息。将来我买下它的可能性已经大于50%了。它能外接电脑显示信息吗?可以的话,接个5寸的手机或者8~10寸的平板电脑,看起来就舒服了。 (2019-05-14 12:32) 

接电脑更方便,虽然我没接过。
保修地址更改,请预先电话联系:妖山灵灵三八二流要久溜
我的招商银行帐号:6225 8859 1068 0818
开户行:福州分行

博客更新:
[闲聊天线小知识][AW07A测试VU段对讲机天线的方法]

欢迎光临我的博客:http://ba5rw.blog.sohu.com
[业余电台][时代的呼唤][周嵬和他的小电台][有关无线电电子科技活动的视频集]
离线张景玉
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2019-05-14
回 BA5RW 的帖子
BA5RW:问过店主,说是有阻抗显示,要在史密斯图上读出。
我买了一个有时间的时候学下下,但是老眼昏花,看着吃力。 (2019-05-14 10:09) 

不知道会不会有心得分享
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线bg7doz
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2019-05-15
这个可以接PC
[ 此帖被bg7doz在2019-05-15 08:06重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员