论坛风格切换切换到宽版
  • 17373阅读
  • 89回复

JUO-LINK电台控制连接盒 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线永远的FM
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2019-02-13
回 bh4tkn 的帖子
bh4tkn:
楼主的连接盒,不知道跟JAD的Easy Link5有什么区别?
Link5的线觉得做的比较方便,就一根USB和一根电台线

功能类似,实现方式有所区别,主要是隔离方法不同,因此在遇到射频干扰时大家表现不尽相同。
LINK5虽然只有一个插头,但里面芯的数量和我应该是一样的,因为电台都需要那么多信号,只不过他把一捆线扎在一起,看起来没那么多东西而已。
另外我把音频信号和其他信号分开连线,虽然要焊多两条地线,但可以方便规避一些干扰问题,也方便灵活连接,例如你只需要音频,或只需要PTT/CW,或只需要频率控制,可以只接一个单独插头。
还有一个区别,LINK系列使用2个串口分别做频率控制和CW/PTT控制,我是在同一个串口上实现全部功能。为什么要用2个串口,我一直没研究出来原因,而且经过长期稳定性测试也验证了一个串口完成全部控制是稳定可靠的。

[ 此帖被永远的FM在2019-02-13 14:36重新编辑 ]
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线xx9et
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2019-02-13
已率先使用juo新做的link盒子,按照圖紙diy了連接線,這個沒難度,在古董ICOM/KENWOOD一次性連接成功。
使用起來很爽!
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2019-02-13
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:这个连接盒可以控制任意电台发送CW和音频(只要电台提供接口进行连接)。
FT-818音频通过DATA口输入输出,控制电台数据通过ACC口输入输出。
FT-818的接口看起来和FT8X7一样,但我没找到这种ACC接 .. (2019-02-13 08:34)

我就是想要拿来按说明书接起来就可以用,不需要再做什么焊接和调试的。818和80C的连接线各一套,50x2=100元,可以。

你有把握了,就叫我拍。
[ 此帖被BD7IHN在2019-02-13 18:47重新编辑 ]
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线ba2ba
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2019-02-13
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:用电脑控制80C设置频率是没见人做成功过。你这个连接盒连电脑和80C,进行数据通讯和CW操作,应该可以吧?
你看是否能做出80C和818这两种电台各自合用的连接线?80C的音频输出口是在电台后面 .. (2019-02-13 00:26)

我已试验成功用于80C的数据专用通信盒,可以用在N1MM、LOGGER32上,用软件来控制80C的频率。具体制作,请看2019年《无线电》第二期,和我的这个帖子https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=363547。
此回复,无意影响楼主的产品,若楼主觉得有影响,可以联系我,我来删除此回复。

[ 此帖被ba2ba在2019-02-13 20:40重新编辑 ]
地址:黑龙江省伊春市伊美区美溪镇新兴小区12号楼一单元201室
姓名:陈铁石/BA2BA
邮编:153021
电话:18804585572
QQ:464826156
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2019-02-13
恭喜2BA试验成功。估计楼主不会介意,而会去找《无线电》2019年第二期来学习,然后他的连接盒也能控制80C了。这样看,确实会对他的产品造成影响。
73!

https://shop59001586.taobao.com
离线BD7IS
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2019-02-13
回  20楼(永远的FM)的帖子
第20楼永远的FM于2019-02-13 09:57发表的 回 bh4tkn 的帖子 的帖子
bh4tkn:
楼主的连接盒,不知道跟JAD的Easy Link5有什么区别?
Link5的线觉得做的比较方便, ..
比如 N1MM内嵌MMTTY,玩RTTY,一直以来都需要两个COM,一个COM1用来做CIV.另一个com2 EXFSK做TX 和FSK。
因为单一COM,TXDRXD拧在一起做了CIV.mmtty的EXFSK选择COM1的话,就会提示占用,系统不正常。当然可以用COM扩展软件模拟在一个COM1解决,但是始终不稳定。
这是我以前搞过的经验,后来就没深究下去了,恭喜楼主FM解决了这个同一COM的大问题。

内容来自Android手机客户端

在线永远的FM
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2019-02-13
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:我就是想要拿来按说明书接起来就可以用,不需要再做什么焊接和调试的。818和80C的连接线各一套,50x2=100元,可以。
你有把握了,就叫我拍。
 (2019-02-13 18:45) 

加我微信吧,沟通细节。
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bh4tkn
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2019-02-13
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:功能类似,实现方式有所区别,主要是隔离方法不同,因此在遇到射频干扰时大家表现不尽相同。
LINK5虽然只有一个插头,但里面芯的数量和我应该是一样的,因为电台都需要那么多信号,只不过 .. (2019-02-13 09:57) 

支持楼主。

Link5的射频是有干扰现象。我在线上都加了磁环。

有机会就用一下楼主盒子
在线永远的FM
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2019-02-13
回 BD7IS 的帖子
BD7IS:比如 N1MM内嵌MMTTY,玩RTTY,一直以来都需要两个COM,一个COM1用来做CIV.另一个com2 EXFSK做TX 和FSK。
因为单一COM,TXDRXD拧在一起做了CIV.mmtty的EXFSK选择COM1的话,就会提示占用,系统不正常。当然可以用C .. (2019-02-13 21:08) 

其实RTTY我一直没试验过,自己也没打算玩RTTY(现在FT8实在太火,我都差点忘记还有个传统数传模式),不知道之前有一个这样的“坑”,看来之前还是没研究透彻。
在线永远的FM
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2019-02-13
回 ba2ba 的帖子
ba2ba:我已试验成功用于80C的数据专用通信盒,可以用在N1MM、LOGGER32上,用软件来控制80C的频率。具体制作,请看2019年《无线电》第二期,和我的这个帖子https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=363547。
此回复 .. (2019-02-13 20:35) 

没关系,共同学习。如果按照你帖子里的情况,确实FT80C跟N1MM软件沟通是存在问题。不是连接盒子的问题(连接盒子只是做一个电平转换和信号隔离功能),主要是80C没能成功反馈握手数据给N1MM,导致N1MM认为FT80C没有被连接上,导致中断连接。这个倒是不影响我盒子控制80C,线也不难做,但说要在软件上做个处理,估计要难倒BD7IHN了。
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2019-02-14
我的联想昭阳笔记本电脑是自带一个串口的。如果用串口更稳定,做线的时候,可以考虑利用这个串口。
73!

离线爱不交租
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2019-02-15
这年头还用USB,直接无视了
我读书少  不要骗我
在线永远的FM
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2019-02-15
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:这年头还用USB,直接无视了 (2019-02-15 00:26) 

应该用……光纤?
离线gdradio
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2019-02-15

恭喜楼主。
离线BH4rrg
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2019-02-15
祝贺,工艺不错的说。
BH4RRG       CSKC#219

常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
在线永远的FM
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2019-02-19
插头和所需电缆基本到齐,昨天已经做好FT450D连接线测试正常,这两天可以陆续开始做线发货。
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2019-02-19
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线bg1grn
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2019-02-19
楼主 这个盒子用在 YAESU FT-950 上应该没有问题吧  插头应该与 FT-450D 相同吧
呼号:BG1GRN

电 话;   13901394051   微信同
在线永远的FM
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2019-02-20
回 bg1grn 的帖子
bg1grn:楼主 这个盒子用在 YAESU FT-950 上应该没有问题吧  插头应该与 FT-450D 相同吧 (2019-02-19 22:09) 

FT950和FT450D相关接口如果完全一致就可以用。如果接口不同需要另外制作电缆
离线bh7jfr
只看该作者 39楼 发表于: 2019-02-20
usb口放在后面,不是更好?这样盒子放置不方便啊