论坛风格切换切换到宽版
  • 11965阅读
  • 34回复

电脑远程控制Yaesu FT817ND 玩DX FT8 数传模式 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7ewg

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-11-17
          远程家里的电脑随时随地玩短波,现在随着生活水平的提高,家家户户都有光纤宽带,可以淘一个 WIFI插座远程控制开关(我是用天猫精灵的送的wifi插座 ),在没有传播或者需要关闭电脑电台时能远程关闭,电脑Bios设置成来电自动开机,在关闭设备后能控制Wifi插座启动电台和电脑,准备要一个U5 link 的电台控制盒,按说明将电台与电脑连接,电脑装好远程控制软件并安装好手机远程(我用的向日葵 )和JTDX/WSJT-x,天线使用的20米振子+49:1巴伦+7.5米鱼竿伸出窗外,基本工作就准备完成了。这个巴伦的好处可以在不同的波段切换不需要去调谐天线,但效果稍微逊于我的K8DX。远程随时能玩感觉不错!
           考取B证前就鬼使神差入Yaesu FT817ND,PAC12 天线,拿到B证后就开始正式进入短波世界,各种环境下 CQ,玩了大概四个月居然没有开张,无奈收的一火腿同期购入的450D, 100W 的机器果然轻轻松松,当天就做了不少QSO, PAC12, 吉普赛水平偶极,K8DX,都有良好的通联记录。 817束之高阁,和BG7XP也野外多次架台,觉得FT8最适合我,昨天和同城HAM BG7BES(也是在频率上通联认识的) 聊时肯定的告诉我817 做FT8肯定没问题,所以拿出来再测看看,把450D的天线换到817上,使用的马工的数传盒子,JDTX下测试PPT,CAT都没问题,机器的27号菜单也设置为USB-U 尝试发射(以前一直这样操作通的到才怪),功率表始终不动,折腾半小时后把机器改为DIG模式纳胜驻波功率表显示终于有输出了。原来一直都是模式没有设置正确。不确定发射是否正常,又开启450D 无天线状态下也能收到817发出的FT8声音。说明正常咯,呼叫一阵后,第一个FT8回复的印尼的电台。5W到印尼,不可思议。。。后面也通到俄罗斯,日本,及8区电台,说明817还是不错,以下有部分记录是450D完成的。

[ 此帖被bg7ewg在2018-12-10 16:19重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bg7ewg
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-11-17
先占个沙发。图乱了,随便看看吧。
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-11-17
不错。小功率远距离!
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线莫森
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-11-17

软件左边这样设置测试通过了吗?电台能发射吗?
离线bg7tsi
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-17
学习了!已经拥有817
离线bg9bob
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-17
请问:具体怎么设置?
呼号:BG9BOB
姓名:田建国
单位:
电话:
QQ:786688427
离线bg8jza
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-18
我现在也不知道我的FT-818如何玩数据传输呢。
是直接买条数据线还是要买马工盒子来配合?
[ 此帖被bg8jza在2018-12-01 10:37重新编辑 ]
大家一起来玩无线电。
离线BG5TOX
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-19
厉害了~
Callsign:BG5TOX
QQ:327586364
离线BD7BM
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-19
离线王小东
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-19

离线VR2UPU
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-19
修正楼主阁下的设定会更好, 请参考一下附图
QQ 群 : 308532243  FT8 数据通信俱乐部
离线bg7ewg
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-19
回 VR2UPU 的帖子
VR2UPU:修正楼主阁下的设定会更好, 请参考一下附图
[图片] (2018-11-19 13:02) 

谢谢VR2UPU,指教
离线bg7ewg
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-19
回 莫森 的帖子
莫森:[图片]
软件左边这样设置测试通过了吗?电台能发射吗? (2018-11-17 16:25) 

这个是可以在电脑的设备管理器里设置的,按照马工的盒子说明,数据位8 停止位2 ,我只设置了4800的波特率。可以使用就没管它了。
离线bg7ewg
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-19
传播好的时候。USA 同样轻轻松松,
离线bg7ewg
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-19
回 bg9bob 的帖子
bg9bob:请问:具体怎么设置? (2018-11-17 20:28) 

需要的设备如下
1:电台
2:电台连接电脑的盒子
3:电脑
4:FT8软件
离线bg6tpe
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-19
问一下,ft8的软件设置教程吗?在论坛和网上没找到软件设置教程,其他都搞定了,就是软件不会设,
离线shenxi
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-19
天线和马工的数传盒子都不错。
自由摄影人
http://newices.poco.cn
QQ 82399070
无线电呼号 BG4XYS
唯一的HAM与摄影QQ群: 29146675
离线bg7ewg
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-19
回 bg6tpe 的帖子
bg6tpe:问一下,ft8的软件设置教程吗?在论坛和网上没找到软件设置教程,其他都搞定了,就是软件不会设,
 (2018-11-19 14:00) 

qq 群文件有326176215
离线bh1vas
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-19
   厉害
离线bh4eni
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-19
MARK一下, 后面仔细看