论坛风格切换切换到宽版
  • 14671阅读
  • 34回复

M-130A天线 FT8通 瑞士 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4acw

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-10-20
在家闲的蛋疼,实在无聊。
接上M-130A车载短波天线,用IC-7100,天线就在阳台空调罩子上,
离开墙面50厘米多,人和天线的距离只有1米1,10瓦都嫌多

阿根廷的19600多公里,没通到

弱信号通瑞士

还有一些盆友

感谢你们的信号报告,让我周末愉快,73

精心打造:M-120A车载短波自动调谐天线
淘宝:bd4acw.taobao.com/
主页:www.bd4acw.com  自动控制器APP下载
----------------------------------------
不求最好,但求更好!
73! DE BD4ACW
bd4acw@@126.com
上海市虹口区 王 新
离线bg6tti
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-10-20
羡慕这环境啊,今天传播不错

我那地方,二十多米的长线就只能通通亚洲。我看看这种天线,好弄我也弄一个
呼号:  BG6TTI ( QRT )
离线bg4wen
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-10-21
恭喜老朋友!
呼号:BD4WN 杨  斌
邮编:210019
email:bg4wen@139.com
QQ:195427695
电话:13585207910
地址:QRZ.COM
离线ba4dl
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-10-21
弄一个,SEAnet不去了
离线bd4acw
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-21
回 bg4wen 的帖子
bg4wen:恭喜老朋友! (2018-10-21 12:36) 

兄弟:羡慕你的天线阵啊,全波段都能发挥作用,还能出好成绩。
我是瞎玩的,难的开机。
----------------------------------------
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线bd4acw
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-21
回 bg6tti 的帖子
bg6tti:羡慕这环境啊,今天传播不错
我那地方,二十多米的长线就只能通通亚洲。我看看这种天线,好弄我也弄一个[表情]  (2018-10-20 21:33) 

这个环境太差了,
是用来测试天线机械结构可靠性的,正常通联肯定不行,
天线要远离墙面。
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线bd4acw
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-21
回 ba4dl 的帖子
ba4dl:弄一个,SEAnet不去了 (2018-10-21 12:38) 

SEAnet 想去的,可怜要500刀 还要来回机票、住宿,高消费啊
中毒太深,每次消费 都在想这个费用 可以换 芯片、话筒、电台、天线......
无解
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线bg7ibn
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-22
请问使用的是什么软件?谢谢。
黎晓华
广东省深圳市宝安中心区
离线bh4bwx
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-22
恭喜王老师,新老头乐玩的开心
离线bg8dx
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-27
恭喜恭喜!!! 最近入了FT818  准备入个ATA-120A的控制器AX-17
[ 此帖被bg8dx在2018-11-27 16:32重新编辑 ]
73 TO YOU!
  BG8DX
四川省广安市凌云路181号4-1-501   杨峰
http://www.qrz.cn/call/index.cfm?callsign=BG8DX
CDMA:13421491334            QQ:31883
EMAIL:bg8dx@qq.com      邮编:638000
离线bd4acw
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-12
好久没来了,看到老友们就开心

内容来自Android手机客户端

离线bd7ivg
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-03
这个天线和东莞那个KB2短波全自动调谐天线原理是一样的吗?
离线bg2rah
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-03
离线bd7ivg
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-02-04
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:不一样的 (2020-02-03 18:54) 

对于FT-857来说,这个M-130A似乎是不二选择?
离线bg2rah
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-04
惭愧呀,我没用过857也没用过130,无权作评价

内容来自Android手机客户端

离线bd7ivg
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2020-02-04
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:惭愧呀,我没用过857也没用过130,无权作评价 (2020-02-04 15:04) 

不惭愧啊。。你可以从你已知的角度里,阐述一下两支天线的不同之处,或者各自在设计上的优缺特点啊。让像我这种小白多了解一下啊。。。不胜感激。。!!我正在纠结那支天线更适合我呢。。。我刚将FT-857装到车上了。。
离线bd4acw
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2020-07-09
回 bd7ivg 的帖子
bd7ivg:这个天线和东莞那个KB2短波全自动调谐天线原理是一样的吗? (2020-02-03 17:04) 

好久没来了,
和KJB的KB2原理一样的,只是 外形、接触方式、可拓展性不一样。
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线BG5CHA
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2020-07-11
我现在最远的距离,用这个M130A-天线 AX-17 ft-817 4w多的功率现在最远的距离是俄罗斯欧洲
现使用呼号:BG2ENW
QRZ: img: https://www.qrz.com/db/bg2enw
离线bg2sto
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2020-07-12
回 bd4acw 的帖子
bd4acw:好久没来了,
和KJB的KB2原理一样的,只是 外形、接触方式、可拓展性不一样。 (2020-07-09 12:55) 

这个天线耐压功率是对少?谢谢。
:107: 呼号:BG2STO
:107: 姓名:君无忌
:173: 电子邮箱:2929270@qq.com
八重州  FT891   天 线  PAC-12    MA -01
离线bd4acw
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2020-07-23

100W CW持续20分钟发射,线圈微热。
200W CW持续20分钟发射,线圈微烫
400W CW持续10分钟发射,线圈烧毁。

结论:100瓦 CW 一点问题没得。
这是上海微信群里 大佬 闲的无聊,测试的数据。
[ 此帖被bd4acw在2020-07-23 10:46重新编辑 ]
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新