论坛风格切换切换到宽版
  • 11068阅读
  • 30回复

ft-991A 野外架台 发现内置自动天调在 7M段不工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4llp
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-21
楼主的AB操作证间隔时间这么短就可以拿到?
438.500MHz
离线BG8JPV
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-23
回 bh4llp 的帖子
bh4llp:楼主的AB操作证间隔时间这么短就可以拿到? (2018-09-21 17:50) 

这个得看当地是否组织考试,反正A证得先满半年。
FT2DR、FT-991A+ATAS120A、FT-817nd+z817、八重洲MD-200a8x)
离线bg4nni
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-24
原来FT-991的天调问题是这样测试出来的,哈哈!
呼号:BG4NNI;网格:OM96GL;ITU分区:44;CQ分区:24;EQSL:YES;LOTW:YES;CLUBLOG:YES;姓名:姬光飞;地址:山东省潍坊市临朐县东城街道创业大厦5楼520室;电话(微信):13953602626;QQ:8378621;支付宝:linqu2008@163.com;http://www.qrz.com/db/BG4NNI;科麦克、柯顿电台交流QQ群: 537230644;电台:YAESU FT-991、ICOM IC-7300、IC-706MKIIG;天线:750正V、温顿、GP;邮箱:8378621@qq.com
通联记录全部发送EQSL电子卡片,并进行EQSL、LOTW(ARRL)、CLUBLOG数据上传认证。
离线bd7kxd
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2019-03-09
哎呀,我今天发现的,也是7兆段,不开机内天调天馈驻波1.7左右,打开机内天调再按“tune”键,一阵“哒哒哒。。。”后,再发射就出现“HI-SWR”,驻波条直接红了 ,上来找一下看看,结果就发现了这个帖子。
静坐常思己过 闲谈莫论人非
离线bg3gtw
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2020-02-19
回 bd7kxd 的帖子
bd7kxd:哎呀,我今天发现的,也是7兆段,不开机内天调天馈驻波1.7左右,打开机内天调再按“tune”键,一阵“哒哒哒。。。”后,再发射就出现“HI-SWR”,驻波条直接红了[表情] ,上来找一下看看,结果 .. (2019-03-09 20:48) 

我的天馈是端馈天线四个波段谐振,用了机内天调,显示高驻波,我接上五十欧假负载后,运行机内天调后OK。用假负载把机器骗了
地址:内蒙古正蓝旗邮政局1011信箱      027200
QQ:356292386
邮箱:lqsyg2004@126.com
设备:FT-991A   K4GP    9楼顶
离线bd3ma
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2020-02-19
你的 7兆1/4天线太短啦 !!天线的频点谐振误差 如果超过20%  机机的天调就罢工啦   机内的天调------有-----略胜于无 不可以从窗户扔出去 高空抛物也罚款
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bd3ma
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2020-02-19
回 bh5hai 的帖子
bh5hai:楼主太高估机内天调的能力了。
5.6米gp拉杆天线,7M段用天调调下来,常见的机器恐怕没有几个能做到吧
不过991的天调能力确实相对弱些,天线驻波2以上基本就调不下来了,天线驻波1.5以下还可能 .. (2018-09-06 11:07) 

好友分析的很精辟!
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bh8esr
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2021-04-17
本地HAM的一台991也是 ,40米驻波越调越高,其他几个波段到是正常
离线bd7lne
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2021-04-20
大佬,5.6米的GP,天调拉不下7050的 ,7300也拉不了
呼号:BD7LNE
在线bg7rff
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2023-04-16
这么一说991要跌价了 还是外置天调靠谱6879
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
在线bg7rff
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2023-04-16
野外阳光下彩屏能看清吗?
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM