论坛风格切换切换到宽版
  • 26066阅读
  • 78回复

438MHz超级J型天线_增益6.91dBi [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6CUV
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2020-05-19
回 火腿蛋 的帖子
火腿蛋:我现在有点迷茫 加一节 加两节 不加节驻波变化很小 然后测一下加与不加的场强 可但是 我文盲看不懂场强表 用的是图里的表 请帮我看看吧 谢谢
一个天线这样显示
LEVEL dBm -48
FILED STRENGTH dBu/m +128
.. (2020-05-18 23:51) 

LEVEL dBm 这个数字越大,也就是负号后面的数字越小信号越大。对比测量只能做个大概,要一样的环境一样的位置使用不变的信号去测
BG6CUV
QQ:65227995  900: 18壹56007叁51 Emal:bg6cuv@163.com
安徽省合肥市长江西路367号辰元
离线火腿蛋
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2020-05-19
谢谢bg6cuv师兄 我终于找到方向了 我只需要一个大概方向就好
离线火腿蛋
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2020-05-19
还有个疑问 这种好几节的天线 最大辐射段会是在哪里呢 顶上 中间 还是下面
离线bg7igi
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2020-05-19
等待这次这个天线的实际使用效果
电话:一伍三O七六九OO四八
离线zly
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2020-05-19
回 火腿蛋 的帖子
火腿蛋:还有个疑问 这种好几节的天线 最大辐射段会是在哪里呢 顶上 中间 还是下面 (2020-05-19 00:31) 

看仿真结果,应该是最下一节。
离线火腿蛋
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2020-05-19
我回头再试试 想用铜管多做几节给中继用 如果是靠馈电段那节辐射最大 考虑是不是倒过来安装 让辐射大的部分在最上面 哈哈哈哈
离线火腿蛋
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2020-05-19
还有个想法 天线总是要用撑杆 或者能不能做成这种多振子的偶极 竖起来架设 下面就用个一米多的撑杆 不知道效果会怎样 主要是不知道阻抗会是多少 怎么匹配合适 我这里没有测阻抗的方法
离线zly
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2020-05-20
回 火腿蛋 的帖子
火腿蛋:还有个想法 天线总是要用撑杆 或者能不能做成这种多振子的偶极 竖起来架设 下面就用个一米多的撑杆 不知道效果会怎样 主要是不知道阻抗会是多少 怎么匹配合适 我这里没有测阻抗的方法 (2020-05-19 22:44)

上下对称,再做一组,匹配好了,增加的增益不会超过3dB.
[ 此帖被zly在2020-05-20 20:57重新编辑 ]
离线火腿蛋
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2020-05-20
如果匹配好能增加一点也是好的 就是不知道怎么匹配
离线bg7sof
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2022-01-16
回 火腿蛋 的帖子
火腿蛋:如果匹配好能增加一点也是好的 就是不知道怎么匹配 (2020-05-20 21:14) 

去仿真,仿真真是个好方法!
BG7SOF/8
750V、CL20、对数周期天线、宽带短波天线、NVIS天线。
已有设备:IC-751A,FT-80C,FT-8900R,FT-857D,RCI-5656,BZTA131303J,UVR2,UV-3R CG3000天调, 乌龟DX3600FU-100F*2
HAM小卫星研发讨论群 415327691   bg7sof@126.com
只看该作者 70楼 发表于: 2022-05-25
请教一下,你这E、D、C段怎么是弯折的啊,不会影响吗?图纸不是平直出去的?
离线bg7sof
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2022-05-26
回 bg7qdc的kuma 的帖子
bg7qdc的kuma:请教一下,你这E、D、C段怎么是弯折的啊,不会影响吗?图纸不是平直出去的? (2022-05-25 13:43) 

平直出去最好,弯折是为了方便架设,物理尺寸没有那么宽,尽量让重心集中到跟线垂直,只要间距不变,是不会影响性能的,你没看很多商品天线都是个环。
BG7SOF/8
750V、CL20、对数周期天线、宽带短波天线、NVIS天线。
已有设备:IC-751A,FT-80C,FT-8900R,FT-857D,RCI-5656,BZTA131303J,UVR2,UV-3R CG3000天调, 乌龟DX3600FU-100F*2
HAM小卫星研发讨论群 415327691   bg7sof@126.com
离线bg7sof
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2022-05-26
回 bg7sof 的帖子
bg7sof:平直出去最好,弯折是为了方便架设,物理尺寸没有那么宽,尽量让重心集中到跟线垂直,只要间距不变,是不会影响性能的,你没看很多商品天线都是个环。 (2022-05-26 18:33) 

形式不重要,只要原理是相通的就行,反正你记着这个是起倒向的作用,哪种形式只要是倒向功能就是可以的,不影响功能。
[ 此帖被bg7sof在2022-05-26 18:37重新编辑 ]
BG7SOF/8
只看该作者 73楼 发表于: 2022-05-26
感谢指导
离线BG8UV
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2023-12-12
抽空弄个试试效果如何
bg8uv 杨华 :113:
:121:
离线bg7sof
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2023-12-24
又一年过去了!
BG7SOF/8
离线bd3paf
只看该作者 76楼 发表于: 02-05
感谢楼主分享!最近仿制一根,用的4平方铜线。感觉良好!

[ 此帖被bd3paf在2024-02-05 21:31重新编辑 ]
离线bg7sof
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 02-12
BG7SOF/8
离线电离层
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 02-12
超级J型天线真厉害!
BG2ALB   电波