论坛风格切换切换到宽版
  • 13127阅读
  • 33回复

高层住宅终于考虑好先装长线天线,最佳长度是多少米? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线osagem
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-21
学习天线知识
呼号…………BH7JAG DMRID4607039
QRZ.com
离线BG4EBC
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-21
我直接购买25米,甩出去,机器内置天调调整。。。。。。
移动电话:.---- ...-- ----. .---- --... -.... ----. -.... ----. ...-- ----.
移动电话:要上酒要吃肉酒肉酒上酒!
离线bg3mcw
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-27
学习了好多知识,自己也在为高层如何架设天线发愁。
离线net2000
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-28
这种天线性能应很差,因为整幢楼的干扰都进入了天线了,总共29层住26楼,建议在楼顶架正V天线。不过楼主的天线也可保留作对比之用,加个天线切换器。
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2018-06-28
很疑问,线的长度不考虑缩短率吗?
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2020-02-07
不错学习了。
呼号BH4IN。常用电台IC-7200,Q10B,FT7800等,天线倒V,0.7米守候439.575。
山东省青州市
离线bd3ma
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2020-02-12
回 shtsunwu 的帖子
shtsunwu:我看你这么拉 天线,不如拉长双极算了。斜拉的双极也是很不错的,反正都有用天调
 (2018-06-04 11:01) 

很对 有这样的长度 搞一个 DP 足够啦
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bh2rmx
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2021-01-27
按照这个表,用多大的巴伦合适呢?1:49还是1:9的?我糊涂了
QQ:14569582,Email :bh2rmx@gmail.com
SSTV 慢扫描爱好者 QQ群号1058923222
离线bg6sqh
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2021-01-29
回 bd2bh 的帖子
bd2bh:反正有地方,不如用两根长线(夹角120°),再用ATU,天调输入端用馈线绕个BALUN。长线大于一个波长时,角平分线方向上还有增益。且可以不用其他地网了。以前住五楼用音响线一分为二,从窗口拉 .. (2018-06-04 18:26) 

这个方案不错哦,和我这里的情形差不多。先留个记号。
呼号:BG6SQH
QTH:湖北十堰  
QQ:46580015  
RIG:G90S ,IC-7300 ,FT-80C
ANT:K730水平架设,正V750
离线BH4UMN
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2021-02-01
围观学习
LoTW
在线电离层
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2021-02-01
现在又有60米频段了,以上长度不行了
BG2ALB   电波
离线xitonghan
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2021-09-28
回 小朱 的帖子
小朱:赞同你的观点。这个数字是个约数,后期是要修剪的。我猜想,精确到厘米是满足心理要求。
这是从论坛里下的长线天线的长度尺寸数据,不知哪个更准些? (2018-06-04 08:36) 

备注长线长度
e-mai:xitonghan@139.com
qq:330324321
LT-6100PLUS
439.460MHZ
BD7JQD
离线bd2bh
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2021-09-29
你这种架设方式小区允许的话:

首选,40米长EFHW(端馈);
其次 WINDOM(80-6m温顿);
三,多波段Dipole(W3DZZ偶极)with ATU;
四,全尺寸G5RV,要用到ATU…

BD2BH 一路同行,Your country needs you.
BD2BH_SHE@163.COM
离线bh7itt
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2021-10-01
22米试过,后来16米最佳。配合长线天调使用。
设备:IC-706MIIG;2720H;YAESU 8DR 3R 857D
QTH:广东