论坛风格切换切换到宽版
  • 30715阅读
  • 105回复

我使用10.68米大拉杆天线的记录 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd2tk
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2018-08-05
此大型拉杆天线能抗多少级大风?再就是若能搞出电动可伸缩的大型拉杆,制作短波八木天线,哪意义可就大了去了。
离线bg5hsv
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2018-11-07
这个拉杆哪里有的卖

呼号:BD5HSV
姓名:王昊玮
手机:15257120579
E-mail:bg5hsv@126.com
QQ:20985325
EPC # 17082
离线BG1LYZ
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2018-11-08
回 bg5hsv 的帖子
bg5hsv:这个拉杆哪里有的卖
 (2018-11-07 12:24) 

找7刀
www.qrz.com
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2018-11-09
回 bh3nvo 的帖子
bh3nvo:我在考虑如果往鱼竿上缠铜胶带 ,是不是也可以做GP ? (2018-07-29 15:43) 

我说的是不锈钢的伸缩杆,  我也挺有玻璃钢的割草杆,那个杆子13米长,附上一根电线很好用,电线不用很粗,很轻的那种,一根10米的地网扔地上,振子地网直接电缆头,用x5105 自动天调,ssb 很轻松通北京,野外的底噪真的太低了,效果好的不得了。北京方面给的信号 58    5w   ssb   很满意了。  
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线李边疆
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2019-07-07
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:灰排线十米长[图片] (2017-05-28 18:12) 

老师请问一下灰排线是几p的每组几根,都是十米的吗?谢谢
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2020-08-14
又学习了一遍,找个吉日整
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线bd2bh
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2020-08-19
用7、8米以上鱼竿就好。即使是一时找不到10m鱼竿,把多余的的部分螺旋缠绕到鱼竿中部,顶部,效率一样不会衰减多少。作为天线振子的导线同样好打理(至少比众多的地网好处理),关键鱼竿绝缘好处理,不用专门的天线底座,且韧性好,选材容易,携带方便。我们要做的就是解决鱼竿的固定问题。
BD2BH 一路同行,Your country needs you.
BD2BH_SHE@163.COM
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2020-08-26
前些日子给大拉杆做了一副地网,直接上图

每条10米长,用塑料线盘,方便快速收放,告别乱糟糟一团。

线头固定想了好几天,最后用一条橡皮筋解决了

[ 此帖被BG2UTJ在2020-08-26 11:14重新编辑 ]
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2020-08-27
回 BG2UTJ 的帖子
BG2UTJ:前些日子给大拉杆做了一副地网,直接上图
[图片]
....... (2020-08-26 08:44) 

这个设计好,不乱套,学习了
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线BG2QAX
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2020-08-29
[图片]

为什么板子不切成圆角?
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2020-08-29
回 BG2QAX 的帖子
BG2QAX:为什么板子不切成圆角? (2020-08-29 10:27) 

手工做的,怕切不平滑,
离线ba2bu
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2020-10-13
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2020-10-24
[图片]

这套地网卖吗?
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2020-10-24
回 曾经拥有 的帖子
曾经拥有:这套地网卖吗? (2020-10-24 06:51) 

材料成本不到100元,寻找材料的时间加上手工制作,人工成本得有千八百了
也不打算批量生产,所以没有计划卖,留着自己玩吧。

建议您自己动手做吧,我的图拍的很清楚,制作方法也很容易看懂,材料均可以在网上买到,相当于我帮您节省了不少的时间和金钱。
离线bg3upa
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2020-10-26
[图片]

求线盘链接
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线王雷生
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2020-10-27
BG2UTJ:不是说天线会倒掉,我做的底座很结实,能插入土里30厘米深,天线绝不会倒掉。
我说的不能自立,是说天线自己不直立,弯曲很厉害,特别是风大的时候,发张照片给你看。
[图片]
....... (2017-05-21 19:52) 

哈哈哈
呼号:BG6OJX
QQ:68330835
电话:19939000388
地址:河南 济源 沁园 南夫 胜利街北六巷四十六号
离线bg8gfh
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2020-10-27
[图片]

这创意好,我准备仿制,我这算侵犯版权吧?
bg8gfh 蔡意军
QQ:443438159
地址:重庆市沙坪坝区青木关
邮编:401334
cai741250@tom.com
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2020-10-30
BG2UTJ:材料成本不到100元,寻找材料的时间加上手工制作,人工成本得有千八百了[表情]。
也不打算批量生产,所以没有计划卖,留着自己玩吧。
建议您自己动手做吧,我的图拍的很清楚,制作方法也 .. (2020-10-24 14:46) 

求地网长度数据
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2020-11-10
回 bg8gfh 的帖子
bg8gfh:这创意好,我准备仿制,我这算侵犯版权吧?[表情] (2020-10-27 08:00) 

了,您随便做吧
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2020-11-10
回 曾经拥有 的帖子
曾经拥有:求地网长度数据 (2020-10-30 10:33) 

我这副地网是用在大拉杆上的,因此是四分之一波长也就是10米长。要是不嫌麻烦,可以各个波段都做一副。理论上效果会更好,实际上就不得而知了