论坛风格切换切换到宽版
  • 7492阅读
  • 58回复

上海市区,架设天线,寻求帮助 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4eag
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2017-05-09
可利用架设的空间是6米*8米,不能霸占的邻居的楼面,空中霸占些还好说。
现在是背面被楼全部遮挡,西面部分遮挡,东与北情况还可以,天线高度我也只敢升到六米左右,这样对spiderbeam会不会大打折扣?
正V天线应该还好。
bh4eag
rig:kx3&ft450d
ant:spiderbeam,750v,mfj1786,adsb1090,144-435苗子(有屋顶资源,不知该怎么架设天线)
离线bh4bht
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2017-05-09
屋顶的话,升6米是够的

内容来自Android手机客户端

离线bh4eag
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2017-05-09

升降杆是这样的。
bh4eag
ant:spiderbeam,750v,mfj1786,adsb1090,144-435苗子(有屋顶资源,不知该怎么架设天线)
离线bh4bwx
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2017-05-11
回 bh4eag 的帖子
bh4eag:太感谢了,那么多朋友肯出力,我的spiderbeam还在海关,除了天线,我还买了spiderbeam配的架子与升降杆(10米),估计要再等一周。
本人不会diy,希望买来东西直接能够即插即用,哈哈。
....... (2017-05-02 10:36)

架设天线你找CB,上海这里搞天线的有很多兄弟。
来本地频率435550问问,你就有答案了。

[ 此帖被bh4bwx在2017-05-11 00:04重新编辑 ]
离线BG4CZX
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2017-05-11
顶一下本地区的朋友,羡慕有地方架天线啊
BD4CZX (US callsign: AF5JW)
Class B Ham Radio Operator's Certificate
Member of BY4BSJ 1998--2000
Member of BY4CSR 2001--2003
QSL info search:  www.QRZ.cn
QSL info search:  www.qrz.com/db/BD4CZX
离线BG4AIH
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2017-05-15
回 BG4CZX 的帖子
BG4CZX:顶一下本地区的朋友,羡慕有地方架天线啊[表情]  (2017-05-11 20:21) 

你现在也没地方架天线啦!
BG4AIH(B级)
QQ:305808046
E-MAIL:13816962314@163.com
离线bd3ma
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2017-05-22
楼高27,我住26楼不敢上楼架天线,1.将来楼顶漏水我说不清 2.雷电的问题,我不太相信避雷针  于是我在用从墙洞里水平伸出去的钓鱼竿,1/4波长的
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bd3ma
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2017-05-22
水平的GP
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线tcty
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2017-05-24
回 bh4eag 的帖子
bh4eag:[图片]
这就是我打算架设的天线,架子,撑杆,天线一套,旋转器还没买。撑杆可以伸展到10米高,风大的时候可以降下来。
海淘网购,一肚子心酸了,运费+关税50%+不提了,现在海关让 .. (2017-05-07 22:30) 

海关就是这样,想一出是一出的,全看运气。 我的SB一分钱关税没有,直接送家里。
BH4SYG
离线bd3ma
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2017-05-25
避雷 避雷  以后的维护  祝好
离线bh4eag
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2017-05-25
回 tcty 的帖子
tcty:海关就是这样,想一出是一出的,全看运气。 我的SB一分钱关税没有,直接送家里。 (2017-05-24 13:22) 

想问下,什么时候买的,具体怎么操作的,最近海关相当严格,现在根本不让我通关,说是无线电产品,不让个人报关,通过公司报关,要进口许可证,晕倒。
bh4eag
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2017-05-26
以后,进口这样的东西,就说是钓鱼用具。让发货方打印几张钓鱼的图片和文字介绍,放在包装里。价值报低一点,估计就有可能不用办清关手续了。

离线BG4AIH
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2017-05-26
令人忧伤的故事
BG4AIH(B级)
QQ:305808046
E-MAIL:13816962314@163.com
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2017-05-26
其实我们的天线都可以做钓鱼工具。让一个不懂天线也不懂钓鱼的非文盲打开我的天线包看,他最大可能判断那是钓鱼用具,因为里面有八根鱼竿(竿身上写着是鱼竿)。如果我再放些鱼钩、鱼线和鱼漂进去,那即使是懂钓鱼的人来看,也会认为那是钓鱼用具。

离线bh4bht
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2017-05-26
老外工作很认真的,估计不会弄虚作假

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2017-05-26
回 bh4bht 的帖子
bh4bht:老外工作很认真的,估计不会弄虚作假 (2017-05-26 16:03)

你没看到楼主现在进入死胡同了吗?没路走了。

要进口许可证,到哪里找谁开去?最终估计就是退回去了。换个收件人再进来,还按老套路的话,不又得进死胡同呀?海关那些工作人员都是死心眼,按程序办事的,不然饭碗不保呀。你那样写,他就按那样做,想帮你都帮不了的。你得给理由他们放你过。

老外那边得让他们了解,不这样做东西就进不来,买卖就做不成了。估计他们就会很认真地弄虚作假了。

其实就是一些玻璃纤维管子和一些电线、拉绳。懂无线电的人拿到这些材料,就做天线。懂钓鱼的人拿到这些材料,就做钓具。你给它起个不同的名称,待遇就不一样。你自己更喜欢怎么选?

[ 此帖被BD7IHN在2017-05-26 17:02重新编辑 ]
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线bh4bht
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2017-05-26
海关太搞了,还不如买国产的,我有一套全新4CB牌 SPIDER BEAM,呵呵

离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2017-05-26
楼主为什么海淘?他们支持国际配送啊,就是有点贵,但省去了通关麻烦,我买的直邮,快递公司负责清关代缴税费。那个升降杆长期户外放置就浪费了。还不如做个铝塔。
QTH: 深圳
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2017-05-26
那个升降杆其实就是个手拉提升的升降杆,完全可以像我那样自己做。有兴趣可以看看我的经历 http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=349428&fpage=2

虽然没见过实物,但根据给出的参数,我估计它九节的口径分别是70x66、65x61、60x56、55x51、50x46、45x41、40x36、35x31和30x26(单位mm),每节之间通过抱箍来收紧,每节是1.2米长,两节之间重叠10cm,这样九节刚好是10米,材料大不了用到7075-t6铝管。当然,它也可能每节不等长,越细的越长,每节比外面的一节长个2-3cm。这样,在它升起前,每节都是可以着地的,下面不需要垫东西。这样做,会“损失”一些长度,所以我还是更喜欢做成每节都是一样长的。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com