论坛风格切换切换到宽版
  • 12916阅读
  • 30回复

练习跟踪卫星接收NOAA云图多次失败 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7hy
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-10
没有人考虑SDR(电视棒)的频率准确度
QQ:57273037
离线BH4STZ
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-10
我现在想了一下,楼主的问题很有可能是八木天线问题,是V段八木不适合这个137M的接收,八木天线带宽窄,可能对137M没有增益,我是一名新手,我这几天也试了下,NOAA仰角高的时候手台原装天线就可以收到比较清晰的声音,但是八木天线貌似也没用让信号变清晰,不过我的八木是U5V3的。楼主可以考虑一下,最好做个137M的四臂的螺旋天线,或者定做一个137M的八木天线试下,我也准备做一个螺旋四臂了
离线BH4STZ
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-10
我现在想了一下,楼主的问题很有可能是八木天线问题,是V段八木不适合这个137M的接收,八木天线带宽窄,可能对137M没有增益,我是一名新手,我这几天也试了下,NOAA仰角高的时候手台原装天线就可以收到比较清晰的声音,但是八木天线貌似也没用让信号变清晰,不过我的八木是U5V3的。楼主可以考虑一下,最好做个137M的四臂的螺旋天线,或者定做一个137M的八木天线试下,我也准备做一个螺旋四臂了
[ 此帖被BH4STZ在2017-03-10 10:26重新编辑 ]
离线杨蓁
只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-10
回  18楼(BG9AGZ)的帖子
第18楼BG9AGZ于2017-03-08 18:18发表的:
八木坏的,馈线断了,SDR坏的或者设置错误,本地广播和中继首先正常接收。
能收到本地的出租车。天线 馈线 SDR都没毛病

内容来自Android手机客户端

离线bm2caj
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-11
还有一个重点:NOAA 频宽要开 50KHz 否则不能正确解码。

NFM 5KHz 或 WFM 150 - 250KHz 都不行的。  

[ 此帖被bm2caj在2017-03-11 01:08重新编辑 ]
离线杨蓁
只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-11
回  18楼(BG9AGZ)的帖子
第18楼BG9AGZ于2017-03-08 18:18发表的:
八木坏的,馈线断了,SDR坏的或者设置错误,本地广播和中继首先正常接收。
这些问题应该都没有。因为能听到本地出租车。

内容来自Android手机客户端

离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-03-19
回 杨蓁 的帖子
杨蓁:这些问题应该都没有。因为能听到本地出租车。 (2017-03-11 00:35) 

我确定 肯定 一定  除非你的U7V4 没有按照JYR的匹配夹安装
否则 NOAA 这种卫星一出地平线那信号刷刷都起来了
至于说SDR 不准  hackrf装有时钟吧  rtl-sdr 可以自己修正下
而且几十PPM的差别 影响不大,无非是DDE 自动追的时候不准罢了
最近收19 妥妥的  其他几个没测试

玩卫星先追信标 玩玩接收是对的,哇哈哈
呼号:BG6LQZ
QTH:河南省南阳市
Phone:155叁久久888伍六
离线付有才
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-10-17
我手台拉杆天线,静噪设置1都能自动打开!!!
离线bh8ump
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-10-19
我的也是hackrf,感觉除了调频广播,毛都收不到,一个车台收航空频率哗哗的,瀑布图上一点点痕迹都没有......
离线bd7npq
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2018-05-10

楼主,为什么里面看不到NOAA?
离线BG3GAC
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2019-02-10
各位老铁,请问谁有Wxtolmg软件,麻烦给发一个,谢谢!
呼号:BG3GAC (B类操作证)
电邮:bg3gac@163.com