论坛风格切换切换到宽版
  • 6967阅读
  • 37回复

BDØAAI  2016 WAPC [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD0AAI

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-04-18
这次算是第一次完整参加WAPC, 前年搞了几小时去乌鲁木齐开会,去年也是因外出开会未能参与。
还是先看图吧:

共计297个QSO
(赛前没做好准备工作, 软件不知啥时候被我改乱了,这是台新电脑,没装编程环境,
所以也没法修改了,凑合着用,只是分数计算有些问题。)
一改往事比赛欧洲电台远大于亚洲的情况,这次只有37个外洲电台,只占了总数的12.4%。
而且, 这些台里, 有好几个还是按CQMM给我回的EU,回001的也很多, 没法区分,所有都录入LOG了。

各省份的系数, 缺5个,(比赛期间和湖北的洪七公搞了一次, 但没计入LOG, 因为他没参加比赛,而且 又是约炮)
除澳门应该是无人参赛外,其他几个,感觉多少有点冤。。。

各省份QSO数量兼下图:

值得一提的是西藏和海南,平常也是很难遇见的。这次一并收全,甚喜!
故特别感谢 B0/8UFL和 BD7YK 的系数  希望今后能通联更多的波段。

这是个波段的通联情况。因为原本是想参加CW组别的, 后来发现CW的人实在太少,
临时改为了混合模式,但因为第二天直到比赛结束前, 10们都还没有开通,所以10m的SSB为空白。

从时段上看,人还是有点少,最高峰的一小时也只做了38个QSO, 远远低于其他比赛。
特别是晚上的几小时几乎没人,只好去玩了几小时的老头乐,无聊时还搞了几个160m的CW玩。
故实际参赛的时间不足20个小时。

设备, 还是那台 FT450D
天线,还是那根LOOP。。。。

[ 此帖被BD0AAI在2016-04-18 00:51重新编辑 ]
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-04-18
再发张比赛环境的照片吧

比赛地点设在公司宿舍,类似酒店的标准间, 吃喝拉撒睡全部解决。

这是我比赛的标准食谱

5个馕加上适量水果,足够两天吃的。以前是方便面,但后来感觉还需要冲泡,耽误时间, 最后就该程馕了, 方便快捷,实乃比赛必备之佳品。

[ 此帖被BD0AAI在2016-04-18 01:02重新编辑 ]
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线BG9CMG
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-04-18
感谢 XJ 系数 !!
离线sqxiaofei
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-04-18
高管威武

BG4VRG
ADD:P.O BOX 59,Suqian,JS223801
E-mail:sqxiaofei@gmail.com
Suqian U voice 439.650-8 T88.5
APRS iGate:144.640
离线bg5oe
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-18
没看出来 馕 是芝麻还是瓜子仁的
姓名:李洪庆  呼号:BG5OE  
手机:腰587906久久久6        QQ:腰腰617988
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-18
高管一如既往的牛逼……
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-18
回 bg5oe 的帖子
bg5oe:没看出来 馕 是芝麻还是瓜子仁的[表情] [表情]  (2016-04-18 01:13) 

这次是啥也没有放的。瓜子仁的比较好吃每次塑料袋里都能剩一小把散落的瓜子仁,吃这很过瘾。
离线BD5XX
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-18
你的软件计算有问题,怎么会缺福建呢?我在几个波段都和你通过。你有认真听过NR吗?我很确定发出的NR是福建FJ。
忘了说一下,我们的呼号是BY5YAA

[ 此帖被BD5XX在2016-04-18 02:31重新编辑 ]
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线bg4osn
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-18
通了4个放弃了。
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-18
回 BD5XX 的帖子
BD5XX:你的软件计算有问题,怎么会缺福建呢?我在几个波段都和你通过。你有认真听过NR吗?我很确定发出的NR是福建FJ。[表情]
忘了说一下,我们的呼号是BY5YAA
(2016-04-18 02:26)

呵呵, 果然, 被记成ZJ了
这比赛, 习惯了国内都不听NR的,只是遇到国外台才会仔细听下。 抱歉了。
我LOG里有 10, 15, 40 三个波段CW。
[ 此帖被BD0AAI在2016-04-18 08:59重新编辑 ]
离线bg0bbb
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-18
呼号:BG0BBB
地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区

电台:ICOM IC-7851 IC-7800
         Kenwood TS-990S  

离线BG7RCX
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-18
我漏过了XJ,可惜
广西玉林市 BG7RCX         gxylhlz@126.com
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-18
WAPC所有帖子都顶一遍。

BD3SX与你通联了。
设备:IC7410,FT897D,PAC-12,K-730
QQ:  10376684
邮箱:jiaojiangyu@126.com
日志查询:https://secure.clublog.org/logsearch/BG3SSA
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-18
厉害,恭喜好成绩
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线bg7srm
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-18
就差80米,其它全通上了。
BG7SRM
EMAIL:BG7SRM@163.COM
离线lwdxyp
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-18
恭喜恭喜,取得这么好的成绩,你是我们新疆的骄傲,不过这周喝酒你没有回来哟
BG0FV 李维东
李维东自然生态保护服务工作室
乌鲁木齐市北京南路科学一街428号
QQ:27342387
微信:lwdxyp
离线bg6art
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-18
战略食品——馕
BG6ART,壹伍陆伍伍壹零零贰玖玖
如果没收到我的卡片,请给我留言或者发邮件
bg6art在gmail.com
出闲置设备:psk modem
QQ:71800222
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-18
你是我唯一这次通上的  0 区电台 (15米)
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
在线BG6IYQ
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-18
感谢XJ系数分!
离线BA4MY
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-18
SH归山东了?
日志查询(每月初更新)
https://secure.clublog.org/logsearch/BA4MY