论坛风格切换切换到宽版
  • 12309阅读
  • 36回复

FT817 FT857  FT897 软件扩频 software jump   wideband [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg1jaa
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-26
回 BA5DX 的帖子
BA5DX:仔细看标题,其实写得很清楚了[表情]
 (2016-01-13 21:27) 

817nd能扩么?和硬扩频啥区别?
呼号    -...  --.  .----  .---  .-  .-
Qth.     -.-.  ....  ..  -.  .-
离线BI7JVW
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-11
学习一下,也准备入手一台
离线bh8ssx
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-02
Re:FT817 FT857  FT897 软件扩频 software jump   wideband
请问刘老师我的857D  3-4-9是有0欧姆电阻的,昨天我拆3号到7号复位后5兆依然不能使用,我的857是带有美国的应急5兆频率的  共5个频点的。请问怎么扩频?谢谢!
[ 此帖被bh8ssx在2018-07-02 14:39重新编辑 ]
离线bg9bob
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-02
能详细介绍一下操作方法吗?
呼号:BG9BOB
姓名:田建国
单位:
电话:
QQ:786688427
离线莫森
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-04
回 bh8ssx 的帖子
bh8ssx:请问刘老师我的857D  3-4-9是有0欧姆电阻的,昨天我拆3号到7号复位后5兆依然不能使用,我的857是带有美国的应急5兆频率的  共5个频点的。请问怎么扩频?谢谢!
(2018-07-02 14:35)

从帖子中发现有多种不同的焊接点,看哪种适合于你

“857 897的扩频
ft-897 & ft-857的扩频方式基本是相同的,至于扩频,这是非常简单的事,将cpu旁边的跳线1 2 3 5 6 8 9接点连接起来,就成为r3范围(0.1m-33 33-56 76-108 118-138 137-164 420-470),最后按v/m+f开机即可修改完成。”
-----------------
“今天参照楼主的方法,扩频成功
扩频前
oo1oooo1o

扩频后
ooo1oo111    ”
-----------------------
“我的设备跳线现在是1,2,3,8通(按上图从左往右),不知道是怎么回事儿,谁能给个明示啊?  ......“
--------------
”跟英文资料上面有点出入呢?英文资料说的是焊接跳线6、7、8、9,然后hf tx range是1.8-56mhz。不知道该弄哪种了,而且我的机器原来跳线位置跟bd8atd所给图片位置不同,我的原来是2和8通。confused.....  “
-----------------
”曾跳成功过,印象中网络上确实有两个不同版本的跳线法。  ......“
----------------
”请问刘老师我的857D  3-4-9是有0欧姆电阻的,昨天我拆3号到7号复位后5兆依然不能使用,我的857是带有美国的应急5兆频率的  共5个频点的。请问怎么扩频? ......“
--------------------------

[ 此帖被莫森在2018-07-04 15:50重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bg4bye
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-05
我的857也是美版的,5m上有601-605五个频点可以usb cw收发,另阿拉斯加应急广播也能收发,但只能在频道状态下工作,频率状态下不能发射,现在开放5m急待解决5m扩频问题。
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-05
回 bg4bye 的帖子
bg4bye:我的857也是美版的,5m上有601-605五个频点可以usb cw收发,另阿拉斯加应急广播也能收发,但只能在频道状态下工作,频率状态下不能发射,现在开放5m急待解决5m扩频问题。 (2018-07-05 14:12) 

美版的可以用chirp写频软件改那5个频点的频率。
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/
离线bg7ay
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-05
记号一下
呼号:bg7ay
离线bh8ssx
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-13
回 bg4bye 的帖子
bg4bye:我的857也是美版的,5m上有601-605五个频点可以usb cw收发,另阿拉斯加应急广播也能收发,但只能在频道状态下工作,频率状态下不能发射,现在开放5m急待解决5m扩频问题。 (2018-07-05 14:12) 

加我微信bh8ssx我告诉你怎么搞,国内的资料不适合所有机器的。
离线bh8ssx
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-13
回 BI1EIH 的帖子
BI1EIH:美版的可以用chirp写频软件改那5个频点的频率。 (2018-07-05 16:40) 

无意义的扩频
离线bg4bye
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2018-11-03
回 BI1EIH 的帖子
BI1EIH:美版的可以用chirp写频软件改那5个频点的频率。 (2018-07-05 16:40) 

909227593 qq
离线bh5hec
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2018-11-03
谢谢无私分享,保存备用
我是香肠,请火腿们多多指教!
离线bg8jza
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2018-11-07
Re:FT817 FT857  FT897 软件扩频
我想知道的是FT-818ND能用此方法进行扩频吗?
大家一起来玩无线电。
离线BA5DX
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2018-11-08
回 bg8jza 的帖子
bg8jza:我想知道的是FT-818ND能用此方法进行扩频吗? (2018-11-07 22:37) 

只有标题上的型号才行,带个字母都不行
离线bg7tsi
只看该作者 34楼 发表于: 2018-11-17
要是能够更加详细点就更好!
离线bh3xzt
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2023-04-02
正在找857的扩频资料,不清楚软件扩15年以后的电台行不行
离线bh2uod
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2023-04-07
FT817不是已经覆盖绝大多数业余波段了吗?还能咋阔 ?
常用设备::小米对讲机1\2 邪骨G90S \ft818ND\
天馈系统:天线架设比较随意
常用频率:

QTH:辽宁朝阳
电子邮件:呼号 爱她 gamil.com