论坛风格切换切换到宽版
  • 4828阅读
  • 17回复

还有朋友在用TH2000A吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD4XC

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-04-26
最近拿出TH2000A出来烧一烧,发现出了一点小毛病,看了讨论交流的帖子,学习了一下。已经有三年多没人再讨论2000A了,但讨论交流的内容仍然可以为维修者提供帮助。从2007年购买套件,到安装调试,到购买机壳,反复磨机,到机器正常使用,经历了许多的辛苦与快乐。光阴逝去,快乐依旧。也可能因为大家拥有许多成品机或其它DIY机器,空中几乎听不到朋友们用2000A通联了。那么,还有人使用2000A吗?
地址:江苏东海
QQ:414993813
手机:13675212200
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-04-27
TH2000A,支持一下,说说看是什么毛病。
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线BD4XC
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-04-27
回 BG4IHP 的帖子
BG4IHP:TH2000A,支持一下,说说看是什么毛病。 (2015-04-27 07:50) 

故障现象为功率输出减小了。以前14兆输出功率最大为20瓦,减小到十几瓦,其它波段功率都相应减少。拆开机壳,没有找到故障点,合上机壳,输出有正常了。可能有接触不良的地方。
离线BG4RFB
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-04-28
我有一个,过段时间我会拿出来通电烧一下。
呼号:BG4RFB
姓名:于正洋
邮箱:624940186@qq.com
QQ:624940186
地址:江苏南京市大桥北路
邮编:210031
离线礼军
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-28
我的机器还在用呢,给他几次改装。现在更加稳定了
姓名;礼军
呼号BG7YJM
地址;海南省临高县
电子邮箱;dllj936@163.com
经常守听临高县中继439.200MHZ差频7.6哑音82.5
离线礼军
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-28
也加了34.3MHZ温补晶振
姓名;礼军
呼号BG7YJM
地址;海南省临高县
经常守听临高县中继439.200MHZ差频7.6哑音82.5
离线BD4XC
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-28
回 BG4RFB 的帖子
BG4RFB:我有一个,过段时间我会拿出来通电烧一下。 (2015-04-28 10:18) 

对,烧一烧,不然点解电容可能要坏了。当然,DIY追求的不一定是能和成品机比拼,主要是追求制作过程,也想好的结果。
离线BD4XC
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-28
回 礼军 的帖子
礼军:也加了34.3MHZ温补晶振 (2015-04-28 21:24) 

温补晶体怎么加?加在什么地方?加了之后就不会出现开机之后频率漂移了吗?
离线费力刻丝
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-29
有一套装调好的,就是没有外壳
Callsign: BI7ILZ
坐标: 广东省广州市海珠区
TEL:.---- ...-- ---.. ----- ..--- ..... ....- ..... ----. ----- ----.
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-29
回 BD4XC 的帖子
BD4XC:故障现象为功率输出减小了。以前14兆输出功率最大为20瓦,减小到十几瓦,其它波段功率都相应减少。拆开机壳,没有找到故障点,合上机壳,输出有正常了。可能有接触不良的地方。 (2015-04-27 11:00) 

或者是最简单的问题,检查或者更换一下继电器。
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线cnnets
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-29
我的还没装好,分块封存了。
长江后浪推前浪,前浪死在砂滩上;[/COLOR]
逆水行舟,不进可停,不进不停则退![/COLOR]
某君,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。[/COLOR]

组织:网眼天下破解组织[OCN]

网店:http://shop60943164.taobao.com
离线BD4XC
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-29
回 BG4IHP 的帖子
BG4IHP:或者是最简单的问题,检查或者更换一下继电器。 (2015-04-29 09:33) 

关键是故障不出现,反而不好检查了,用一段时间,估计故障还会出现。
离线BD4XC
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-04-29
回 cnnets 的帖子
cnnets:我的还没装好,分块封存了。 (2015-04-29 11:51) 

安装过程还是很消耗精力的,需要一鼓作气。我的板子焊接花去了很多休息的时间,当然还会有故障检查,更是需要耐心。七年前还算年轻,有精力去做,如果是现在,恐怕也会没有信心了。
离线cnnets
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-10
回 BD4XC 的帖子
BD4XC:安装过程还是很消耗精力的,需要一鼓作气。我的板子焊接花去了很多休息的时间,当然还会有故障检查,更是需要耐心。七年前还算年轻,有精力去做,如果是现在,恐怕也会没有信心了。 (2015-04-29 22:09) 

是啊,当时断断续续花了两三个月的休息时间,接收部分没仪器下调的,算可以了吧,发射部分还没细调,我的2000a还差小表头、同轴双联电位器及配套旋扭就完整了。后来买了p2p,装调好p2p后就没搞2000a了。
长江后浪推前浪,前浪死在砂滩上;[/COLOR]
逆水行舟,不进可停,不进不停则退![/COLOR]
某君,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。[/COLOR]

组织:网眼天下破解组织[OCN]

网店:http://shop60943164.taobao.com
离线BD4XC
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-11
回 cnnets 的帖子
cnnets:是啊,当时断断续续花了两三个月的休息时间,接收部分没仪器下调的,算可以了吧,发射部分还没细调,我的2000a还差小表头、同轴双联电位器及配套旋扭就完整了。后来买了p2p,装调好p2p后就 .. (2015-05-10 12:38) 

2000A元件的数量不少,特别是中周等是需要自己绕制的,增加了制作的难度,安装好很不容易。我的没有合适的表头就没装。有的功能舍弃了,如CW等,FM不能正常发射和解调也没有再搞,只是实现了SSB收发。外壳特别重要,若没有就没法调试发射。我是在淘宝上够得和原设计宽高一样,就是长度长些的壳子,后又找人线切割的面板,终于把电路板安装进入。此前还在论坛中够得不锈钢外壳一个,因为加工精度不够而扔掉了。外壳的投入几乎花去套件一半的钱了。
离线BD4XC
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-19

安装方式:功放板在机壳底部,低通在机壳后部,作为一部分;DDS、主板等安装在机壳上部,作为一部分。主要考虑维修时,打开机壳成为容易分开的两部分。飞线太多、太乱。
[ 此帖被BD4XC在2015-05-19 10:26重新编辑 ]
离线礼军
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-22
我的机器就在这个34.3MHZ飘的。其他的很少飘,
姓名;礼军
呼号BG7YJM
地址;海南省临高县
离线BD4XC
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-23
用上温补晶体,当然好。我机器是DDS输出频率飘,开机15分钟飘200多HZ后稳定下来,不影响使用。原因是70MHZ钟振频率飘,曾经想换成温补的,因为没有买到原尺寸的温补晶体,就没有改成。现在的DIY机器有的也用温补晶体了,工作频率很稳定。