论坛风格切换切换到宽版
  • 7886阅读
  • 33回复

基本搞明白了如何给FT450D增加外接SDR了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2015-04-26
回  19楼(BA7CK)的帖子
第19楼BA7CK于2015-04-26 09:24发表的:
别整了,你手上那玩具试验下可以,真要用,你会被误导。SDR还是需要买贵的。
存粹整理一下资料
真要搞就懒得搞了

内容来自Android手机客户端

离线凡客
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2015-10-04
我也450d, 如果不需要IF输出增加sdr具体如何弄?谢谢谢。
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2015-10-04
回  21楼(凡客)的帖子
第21楼凡客于2015-10-04 06:57发表的:
我也450d, 如果不需要IF输出增加sdr具体如何弄?谢谢谢。
我的450D都给老朋友玩了
垃圾SDR没什么意义
买个RABBIT SDR或者QS1R接个收发转换比较好

内容来自Android手机客户端

离线xitonghan
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2015-10-04
不用PTT控制, 用个开关电路直接考馈线上的电信号就可以控制是否处于发射状态
即吧输出的信号.  用电阻衰减后.用二极管钳位
到个9014一类三极管做开关.或者用MOS
驱动收发切换继电器即可, 这样可以省一条电线
e-mai:xitonghan@139.com
qq:330324321
LT-6100PLUS
439.460MHZ
BD7JQD
离线xitonghan
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2015-10-04
回 我是伍亿 的帖子
我是伍亿:发邮件问了两个问题
1.是否有如何防止SDR被打坏
2.是否影响接收灵敏度
Hi  bg2ctx,
I am glad my article helped you. About your questions :
....... (2015-04-26 08:53) 

SDR 输入请务必加上二极管钳位
LT-6100PLUS
439.460MHZ
BD7JQD
离线凡客
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2015-10-04
回 我是伍亿 的帖子
我是伍亿:我的450D都给老朋友玩了
垃圾SDR没什么意义
买个RABBIT SDR或者QS1R接个收发转换比较好 (2015-10-04 09:49) 

收发转换?具体怎么连接?需要什么硬件?
离线xitonghan
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2015-10-08

接收 发射 切换电路
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
LT-6100PLUS
439.460MHZ
BD7JQD
离线浙江HAM
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2015-10-08
SDR电脑输出音频也要切换静音的,不然你发射时听到自己的声音很难受的。
BG5GAG 13757821288
E_mail:13757821288 a 139.com
QTH:OL98NB
喜欢短波通信
离线bi3ohd
只看该作者 28楼 发表于: 2016-05-30
我直接另外给sdr架的倒v
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2016-05-31
这个年少轻狂的帖子又被顶上来了
这次CQWPX比赛测试了TXRX切换器
使用FT450D进行纯发射 RABBIT SDR进行接收
效果非常不错 准备写一篇文章总结一下
哈尔滨体育学院
BG2CTX QSL卡管理人:BH2RO  来卡不回
离线BD2RWR
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2016-05-31
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:别整了,你手上那玩具试验下可以,真要用,你会被误导。SDR还是需要买贵的。 (2015-04-26 09:24) 

有道理,廉价SDR运行速度慢延时太长作接收机可以,通联不行。
CALLSIGN BD2RWR  EX BG2RWR
QQ:763419437
E_mail:v58-AT-tom.com
QTH:大连
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2016-05-31
回 BD2RWR 的帖子
BD2RWR:有道理,廉价SDR运行速度慢延时太长作接收机可以,通联不行。 (2016-05-31 14:12) 

用RABBIT SDR没问题
哈尔滨体育学院
BG2CTX QSL卡管理人:BH2RO  来卡不回
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2016-06-06
刚看到这篇大作,几年前已有讨论了,晕,以为自已想出好办法了呢。一定试一下,用SDR接收。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BD1CM
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2016-06-06
赶紧把妹子去,别无限垫了,快去快去!
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177