论坛风格切换切换到宽版
  • 10515阅读
  • 37回复

旋转升降塔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6ico

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-04-24

本来是给某单位制作的探照灯支架 后经改造后作为旋转升降塔用了
1:包括室内操控器,通过霍尔元件采集桅杆实时角度数据,由数码管以数字形式显示到操控器面板上,通过正传和反转两个按钮或预置角度设置旋钮的操作,由减速电机带动减速箱驱动桅杆旋转到相应角度,方便快捷流畅精确。
2:机电元件设置在位于底部的机箱内, 利于维护维修工作进行。机箱盖密闭防水防尘利于户外外恶劣气候防护。
3:升降部分是一种带自锁功能的手摇卷扬机的钢丝绳导入桅杆内部,由桅杆顶端的升降滑轮导出来牵引升降套和天线固定板与桅杆滑动配合进行升降工作。手摇卷扬机的钢丝绳位于桅杆内部,避免影响外部加装天线后天线机构的物理结构和电气性能,通过手摇卷扬机可以自由选择所需的工作高度,方便天线或其他设备的维护维修工作进行,雷雨天气可提前降下,避免天线或其他设备被雷电击伤、损害的可能。
4:天线固定板有升降套和防风绳固定转环组成,在升至桅杆顶部定位销时由升降套的Y型入口卡紧,桅杆旋转时带动天线固定板一并旋转。防风绳固定转环扣挂4条防风绳,随升降套升至桅杆顶部的定位销时自动拉紧,有效的稳固桅杆不在大风天气时的摆动,防风绳固定转环与升降套滑动配合不随桅杆旋转以保证防风绳平均分配的位置不变,不扭曲缠绕。
5:机箱上面连接桅杆支撑,桅杆支撑顶部设置轴承座抱紧桅杆,利于桅杆垂直固定并顺畅旋转,机箱外部四周设置连接杆安装4只配重桶,可以就地取土取沙装入配重桶以增加负荷稳固塔体。全部在地面或楼顶屋面进行安装固定,并有调平支杆调谐配重桶的高低位置构成塔体,以适应各种不平整地面安装,操作简便。
6:升降功能,可以将天线或其他设备降至人体站立高度,方便天线及其他设备安装,测试,维护工作。

[ 此帖被bg6ico在2014-04-29 12:13重新编辑 ]
离线BH4IGO
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-04-24
和SB天线绝配啊
呼号:BH4IGO
电话:18653388265
https://secure.clublog.org/logsearch/BH4IGO
离线bg9xe
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-04-25
有实物图么?关心尺寸
九邪恶
青海省西宁市
手机:一3一零九七九0599
离线bg6ico
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-04-25
回 bg9xe 的帖子
bg9xe:
有实物图么?关心尺寸

有安装C19的图片一时找不到了

离线bg9gxm
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-25
看着不错 多少钱
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-25
平台上搁一个就行了,很方便哦
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG6CUW
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-25
这是好东西呀,在那买
现用呼号:BG6GQE。QTH:安徽蚌埠。设备:FTDX-3000+DP(基地台)  IC-706MK2G+GP(车载台)KN-990+KP990+LW(野外架台)GP88s KG-UV9DP PX-A6 R7000
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-25
ico好东西很多啊,前段时间才从你处搞得摇杆

内容来自Android手机客户端

离线bg1eix
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-25
看着不错,楼主还有详细介绍吗
离线bg6ico
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-26
回 bg9gxm 的帖子
bg9gxm:看着不错 多少钱 (2014-04-25 14:28) 

估计3800元左右
离线bg6ico
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-26
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:平台上搁一个就行了,很方便哦
 (2014-04-25 15:30) 

哈哈 是啊JJI  主要是天线可以升降方便调试安装
离线bg6ico
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-26
回 麦可可 的帖子
麦可可:ico好东西很多啊,前段时间才从你处搞得摇杆 (2014-04-25 23:29) 

升降杆试用了没
离线bg6ico
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-26
回 bg1eix 的帖子
bg1eix:看着不错,楼主还有详细介绍吗 (2014-04-25 23:52) 

好的 这两天给局部尺寸标注一下
离线bd2fw
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-26
离线bg6ico
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-26
回 bd2fw 的帖子
bd2fw:能升到多高? (2014-04-26 13:35) 

能升到7米高的位置
离线bg3jai
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-26
好东西!高度有点低吧?
工行行帐户:6222 ***  梁东明
我的电话:136  6488  7468
离线bd4igh
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-27
不错的
王安林
山东.日照
曾用呼号BG6AG
安徽境内首个业余台
QQ:317311229
手机:13376330683
Email  :wal 696@163.com.
离线BD6PA
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-27

离线BD6PA
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-27
方便、实用,谁用谁知道
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-27
回  11楼(bg6ico)的帖子
第11楼bg6ico于2014-04-26 11:53发表的 回 麦可可 的帖子 的帖子
麦可可:ico好东西很多啊,前段时间才从你处搞得摇杆 (2014-04-25 23:29) [u ..
风绳用在灯架上了,暂时没有多余风绳开张

内容来自Android手机客户端