论坛风格切换切换到宽版
  • 6353阅读
  • 17回复

大家有了解“爱车安”的吗?修改固件是否可以直接用于APRS?成本低廉! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线关东大侠

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-07-28
大家有了解“爱车安”的吗?修改固件是否可以直接用于APRS?  如果实现,成本就一百多。。很便宜。
潘峰 
BG2XQ
EchoLink节点号:292248
QQ:二九五四三九
Email:gddx@一六三.com
离线bd9cr
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-07-28
爱车安是什么东东

内容来自Android手机客户端

离线BG6JJI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-07-28
Re:大家有了解“爱车安”的吗?修改固件是否可以直接用于APRS?成本低廉 ..
这个东西是手机结构,不是普通的单片机,修改固件很麻烦,他的程序跟手机程序在一起的,如果想改,建议另外建一个协议转换服务器给aprs使用,这个倒是可以实现的,有公开协议可以参考。
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-07-28
Re:大家有了解“爱车安”的吗?修改固件是否可以直接用于APRS?成本低廉 ..
我也有这个,有ham也已经做过类似的事情,只是不知道结果如何。
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线关东大侠
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-07-28
嗯,谷米网站上有现成的协议,不过要是用服务器来转换就会带来其他问题,稳定的服务器很关键,成本变高了。。。。  这东西有什么研究明白没,它的服务器IP是怎么修改的,好像发短信就可以,用数据线肯定行,但没有相关的驱动及控制程序。哪位有最好能做贡献一下。。。我看看能不能做个转换服务器。
潘峰 
BG2XQ
离线关东大侠
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-07-28
回 bd9cr 的帖子
bd9cr:爱车安是什么东东 (2012-07-28 10:05) 

就是上图这个用于车辆定位的设备,GPS与GPRS通讯模块整合在一起,成本100多,但使用专用的服务器。需要缴纳服务费,类似APRS,只不过数据都走网络。
潘峰 
BG2XQ
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-07-28
我有现成的硬件方案----gt02应用于aprs
过两天发个帖子

gt02系列的gprs部分是mtk方案的
无mcu
手机程序和定位程序是一体的
BG1TOM  QQ:8109243
QTH:Peking,CN
Echolink Links Node:-L 657993
ALLSTAR Links Node:28556
离线关东大侠
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-07-28
回 BG1TOM 的帖子
BG1TOM:我有现成的硬件方案----gt02应用于aprs
过两天发个帖子
gt02系列的gprs部分是mtk方案的
无mcu
....... (2012-07-28 13:46) 

期待!!  
潘峰 
BG2XQ
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-07-28
赶快来一个,服务器我有
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-07-29
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:赶快来一个,服务器我有 (2012-07-28 19:53) 

不用服务器
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-29
明天吧 发个帖子
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-07-29
回 BG1TOM 的帖子
BG1TOM:明天吧 发个帖子 (2012-07-29 18:11) 

就等你消息呢
离线BD4DLN
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-07-30
啥也不懂,纯关注
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-07-30
离线bg6ldt
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-07
呵呵,用服务器方法我年初就已搞定了,不过我用的是守护星007GPS,要用爱车安就会便宜些,但爱车安不能带在身上,007甚至可以挂在小狗脖子。
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-07
回 bg6ldt 的帖子
bg6ldt:呵呵,用服务器方法我年初就已搞定了,不过我用的是守护星007GPS,要用爱车安就会便宜些,但爱车安不能带在身上,007甚至可以挂在小狗脖子。 (2012-08-07 19:57) 

放出程序来,一起用呗!
离线ccfx
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-10-27
回 bg6ldt 的帖子
bg6ldt:呵呵,用服务器方法我年初就已搞定了,不过我用的是守护星007GPS,要用爱车安就会便宜些,但爱车安不能带在身上,007甚至可以挂在小狗脖子。 (2012-08-07 19:57) 

呵呵 放出程序吧,那样就可以用自己的平台了
离线bg6qot
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-02-17
可以用短信指令直接修改aprs服务器地址:

设置服务器参数

短信格式 SERVER,password,mode,IP/DNS address,port,0#
呼号:BG6UD (EX:BG6-3-5943、BG6QOT)
CRSA会员证号:10934 (EX:5943) since 1994.12
姓名:董仕涛/ST.Dong (EX:董恩泽)
电子邮件:4227021@qq.com
地址:湖北省随州市(炎帝神农故里、编钟古乐之乡)