论坛风格切换切换到宽版
  • 46274阅读
  • 172回复

MACONI &IFR-2966A综测使用的讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 160楼 发表于: 2021-05-24
想起来昨天是伽钟没锁定时候测试的,后来重新调准了伽钟供电那个线性电源的15V和5V之后,今天重新测试,已经很准确了,输入和输出信号都达到1Hz以下的精度。KC901S也是用伽钟测试过很准确,所以用它来测试2965输出的信号应该没问题。谢谢楼上两位

读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线bg7gc
发帖
只看该作者 161楼 发表于: 2021-05-24
我就奇怪了,gpsdo校准过的hp53132做参考,给你校准的基准应该不会差那么多啊,最多差零点几Hz啊!吓我一跳,还以为又那里出问题了。
高勇   呼号:BH4DBQ(B类)准备回归BG7GC    湖南省常德市汉寿县       QTH:上海市浦东机场  QQ:442804216
离线BA5EA
发帖
只看该作者 162楼 发表于: 2021-05-25
回 bg7gc 的帖子
bg7gc:我就奇怪了,gpsdo校准过的hp53132做参考,给你校准的基准应该不会差那么多啊,最多差零点几Hz啊!吓我一跳,还以为又那里出问题了。 (2021-05-24 20:24) 

我也是用GPSDO+铷钟分别2次做频率计的外参考,待测的都开机1小时以后,测试综测的RF口输出信号,10MHZ  145MHZ  430MHZ   950MHZ的频率误差, 再测综测后面参考输出的10MHZ误差, 所有结果都可以对上,就是综测参考频率高了0.7HZ这样。也不去折腾了,明年准备一桌子全部都卖光,眼睛不行不处理了还会心痒痒的忍不住折腾,结果会把眼睛越搞越差
电话:中国移不动13819320269
地址:世界知名的中国著名互联网大会城市-<乌镇>边上的桐乡乡窝头
离线bg7gc
发帖
只看该作者 163楼 发表于: 2021-05-25
对那台带跟踪源频谱非常感兴趣。
高勇   呼号:BH4DBQ(B类)准备回归BG7GC    湖南省常德市汉寿县       QTH:上海市浦东机场  QQ:442804216
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 164楼 发表于: 2021-05-25
回 bg7gc 的帖子
bg7gc:对那台带跟踪源频谱非常感兴趣。 (2021-05-25 09:38) 

你说的是5EA哪台仪器?
离线bg7gc
发帖
只看该作者 165楼 发表于: 2021-05-26
是的,抖音“天空通信”就是他。
离线bg7toi
只看该作者 166楼 发表于: 2021-08-17
感谢沈老师的提醒,上周趁着周末有空,我也把我的机子拆开看了一下里面的记忆电池,果然电池已经开始有腐蚀漏液的情况了,赶紧拆下电池,问沈老师拿了电池的链接下单了一颗回来,有这个机器的朋友建议定时查看一下这颗电池。

离线BA5EA
发帖
只看该作者 167楼 发表于: 2021-08-17
回 bg7toi 的帖子
bg7toi:感谢沈老师的提醒,上周趁着周末有空,我也把我的机子拆开看了一下里面的记忆电池,果然电池已经开始有腐蚀漏液的情况了,赶紧拆下电池,问沈老师拿了电池的链接下单了一颗回来,有这个 .. (2021-08-17 19:29) 

希望有 2965 2966 2967 2968的朋友记得及时打开来看看,早日更换电池,等到电池漏液腐蚀到电池下面的衰减器那就后悔晚焉。。。。。。。。
地址:世界知名的中国著名互联网大会城市-<乌镇>边上的桐乡乡窝头
离线bh3txw
发帖
只看该作者 168楼 发表于: 2022-02-21
回 BA5EA 的帖子
BA5EA:希望有 2965 2966 2967 2968的朋友记得及时打开来看看,早日更换电池,等到电池漏液腐蚀到电池下面的衰减器那就后悔晚焉。。。。。。。。 (2021-08-17 20:23) 

这个电池能不能挪个地方?
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 169楼 发表于: 2022-02-24
回 BA5EA 的帖子
BA5EA:希望有 2965 2966 2967 2968的朋友记得及时打开来看看,早日更换电池,等到电池漏液腐蚀到电池下面的衰减器那就后悔晚焉。。。。。。。。 (2021-08-17 20:23) 

我的衰减器没坏,就是A6板还在医院躺着
离线bh5eag
发帖
只看该作者 170楼 发表于: 01-17
请问老师,我的2965怎么没找到记忆电池,还有,综测检测不到频率是哪里问题。
学习,还是学习,继续学习,一直学习,活到老学到老。
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 171楼 发表于: 01-19
有些版本改了
离线BA5EA
发帖
只看该作者 172楼 发表于: 02-01
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:
我的衰减器没坏,就是A6板还在医院躺着[表情]

哈哈,由于我经常费电开机使用,所以到现在还是很好。