论坛风格切换切换到宽版
  • 51476阅读
  • 335回复

M-1天线调谐器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线haog131
发帖
只看该作者 320楼 发表于: 2011-02-21
这个天调,能调整大于3以上的驻波的天线吗?
离线BD8ABM
发帖
只看该作者 321楼 发表于: 2011-02-21
'
这个天调,能调整大于3以上的驻波的天线吗?
'
天线匹配给的保守数据是:10Ω~250Ω,驻波在5了,实际匹配范围比这大得多。
离线刀仔
发帖
只看该作者 322楼 发表于: 2011-03-01
请问老大这天调可工作到80m吗?
离线BD8ABM
发帖
只看该作者 323楼 发表于: 2011-03-01
[quote=刀仔]请问老大这天调可工作到80m吗?[/quote]
可以的,更多信息http://www.hellocq.net/forum/showthread-t-244541.供:m-1、m-2手动天线调谐器.html
离线bg2iur
发帖
只看该作者 324楼 发表于: 2011-03-01
我的m1收到。毫发无损,包装坚固,测试正常。
离线BD8ABM
发帖
只看该作者 325楼 发表于: 2011-03-01
'
我的m1收到。毫发无损,包装坚固,测试正常。
'
感谢回复!73's
在线BD8CS
发帖
只看该作者 326楼 发表于: 2013-07-23
好黄好暴力!
四川·南充 173 614 59973
离线BD8ABM
发帖
只看该作者 327楼 发表于: 2013-07-24
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:好黄好暴力! (2013-07-23 22:04) 

一直不放心的就是可变电容器,现在的天调都改了支撑板。
个人信息:
    呼      号----BD8ABM
    姓      名----刘丹
    电话号码----13908018445            
    Email-------BD8ABM@126.com
离线bg7nat
发帖
只看该作者 328楼 发表于: 2014-06-26
回 BD8ABM 的帖子
BD8ABM:
一直不放心的就是可变电容器,现在的天调都改了支撑板。

请问留老师,天调与长线天线使用ANT接口,连接时用同轴电缆行不行呢?
本帖提到的人: @BD8ABM
网址:www.xiaodanta.cn
离线bg7nat
发帖
只看该作者 329楼 发表于: 2014-06-26

再请教一下,天调的长线接口使用普通电线与长线天线连接,那么电线会不会作为长线天线的一部分,也在对外进行辐射呢?
离线BD8ABM
发帖
只看该作者 330楼 发表于: 2014-06-26
回 bg7nat 的帖子
bg7nat:[图片]
请问留老师,天调与长线天线使用ANT接口,连接时用同轴电缆行不行呢? (2014-06-26 13:48) 

你所截的图是利用天调内的9:1巴仑和外接天线、450Ω负载电阻与地线等组成宽带天线的图例,不需要同轴电缆.天调也要掷在旁路状态.
个人信息:
离线BD8ABM
发帖
只看该作者 331楼 发表于: 2014-06-26
回 bg7nat 的帖子
bg7nat:[图片]
再请教一下,天调的长线接口使用普通电线与长线天线连接,那么电线会不会作为长线天线的一部分,也在对外进行辐射呢? (2014-06-26 13:57) 

会的
个人信息:
离线bg7nat
发帖
只看该作者 332楼 发表于: 2014-06-26
回 BD8ABM 的帖子
BD8ABM:你所截的图是利用天调内的9:1巴仑和外接天线、450Ω负载电阻与地线等组成宽带天线的图例,不需要同轴电缆.天调也要掷在旁路状态. (2014-06-26 16:17) 

感谢刘老师解答。我还在考虑买M1还是M2好一点。
离线BD8ABM
发帖
只看该作者 333楼 发表于: 2014-06-26
这要视你的设备及用途来定
个人信息:
离线bd7jna
发帖
只看该作者 334楼 发表于: 2018-07-23
你好!M1、M2天线调谐器现在还做吗?
离线BD8ABM
发帖
只看该作者 335楼 发表于: 2018-07-24
回 bd7jna 的帖子
bd7jna:你好!M1、M2天线调谐器现在还做吗? (2018-07-23 17:14) 

你好,早就停掉了
个人信息: