论坛风格切换切换到宽版
  • 2444阅读
  • 28回复

第一次,在7兆,使用QRP叫通欧洲台。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4lb

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2022-09-18
2022年9月18日早晨,BJT0546--0549,在7.015兆,听到LZ31ZE在CQ~~
月初的时候,用20瓦功率的G90S,通联过了。
想试试QRP~~
先用1瓦。对方听不见~
调节到4瓦,再报呼号:BD4LB/QRP~
对方重复RP?
看来有希望……
连续发送呼号几次~
对方OP准确抄收我的呼号,给我599。
高兴啊~
控制住激动的心情,给对方559,告知PWR 4W 73 TU E E
天线是两单元三角形环形天线。
离线bh2wdw
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2022-11-08
QRP能通联这么远  太牛了 。这个天线也很厉害。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2022-11-08
@bg6gqe  
谢谢刘先生的留言和分享。
在7兆,设计和测试大尺寸的线天线,很有意思……
近期,我经常在7.003兆,用1瓦功率呼叫几分钟。再看看RBN的反馈。
测试天线的发射方向,分析信号第一次的跳跃距离……
在RBN上,输入我的呼号,BD4LB/QRP,可以查看几天之内,我的呼叫记录。
哈哈哈~
本帖提到的人: @bg6gqe
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2022-11-08
5W通到过南美,刚拉的三单元线八木,可惜早拆了
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2022-11-04
7050    lsb
离线bd4lb
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2022-09-28
今天傍晚,UTC0940--0947,在7.003兆,与JA6ACZ/QRP,实现我的首次双向QRP通联日本台。
MASA,给我549,发射功率1瓦。
我给他539,发射功率2瓦。

G90S,两单元三角形环形天线。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2022-09-25
今晚,在7.007兆,听到JL1UCH呼叫CQ……
以前,多次通联过JL1UCH,用4瓦功率的QRP也通联过。
试了试最小功率,想不到,我的G90S,使用1瓦档位,DR NOB 也能抄收,给我449。
通联期间,我把功率分别改成4瓦,20瓦。
最后给我579。
我给他569。

今早,在7.003兆,使用4瓦功率,呼叫CQ~~
RC0JB应答,完成通联,给我579。
我给SERGE,599。(实际S表显示6。)

我的LOOP天线,确实比原来的端馈天线,更好用了~
在线李勃
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2022-09-24
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:@李勃  
谢谢!
今早,BJT0545,在7.0105兆,又听到LZ31ZE在CQ~~
用G90S,4瓦功率,在BJT0547,再次完成QRP通联。
....... (2022-09-24 06:01) 

通过QRZ.com核实:2022 年 9 月 1 日至 30 日期间,保加利亚俱乐部 BLAGOVESTNIK,LZ1KCP 将使用为纪念 Св 而创建的特殊呼号 LZ31ZE。
BH7GJD
在用设备:
八重洲FT710
欧讯UV9D PLus
威诺VR_N75
即时通D9000
电子邮箱:9074806@163.com
手机号码:13762238894
湖南•湘潭
搬砖赚钱继续购买装备中…
离线bd4lb
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2022-09-24
@李勃  
谢谢!
今早,BJT0545,在7.0105兆,又听到LZ31ZE在CQ~~
用G90S,4瓦功率,在BJT0547,再次完成QRP通联。
本帖提到的人: @李勃
在线李勃
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2022-09-23
BH7GJD
在用设备:
八重洲FT710
欧讯UV9D PLus
威诺VR_N75
即时通D9000
电子邮箱:9074806@163.com
手机号码:13762238894
湖南•湘潭
搬砖赚钱继续购买装备中…
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2022-09-20
7050lsb上。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2022-09-20
@BD7BW  
谢谢!
希望与玩儿QRP,搞DX的友台,多交流……
本帖提到的人: @BD7BW
离线BD7BW
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2022-09-20
真不错,恭喜楼主
湖南省郴州市
LOC:OL65MT
离线bd4lb
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-09-19
@BG4FQD  
谢谢!
很高兴,您也使用G90S,端馈天线。
您通联的欧洲台,也是在7兆吗?在什么时间段?

我用过40米长的端馈天线,在7兆,20瓦功率,通联欧洲的比赛俱乐部台,特设台,个人台,大多数比较轻松。个别时候,也要多次重复呼号,对方才能抄收。个人台给我的信号报告,最低的,好像是439。
大多数QSO,是在早晨,BJT0500---0600。

7兆,通联美国的比赛俱乐部台,个人台,大多数是在晚上,BJT18:00---22:30。

使用端馈天线,BD4LB/QRP,应答欧洲台和美国台,这些DX台,试过多次,都不行。

使用天线模拟软件,看过端馈天线的方向图和仰角图。搞明白了,它的仰角还是比较高的。
挺像一个,泡好的黄豆。
哈~

[ 此帖被bd4lb在2022-09-19 17:35重新编辑 ]
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-09-19
我的G90S  20W 端馈 CW 通联过保加利亚、法国、德国,对方抄还是挺困难的,信号基本都是539、559这样,经常要反复几遍呼号。
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-19
谢谢各位友台们的留言……
有了这第一次QRP的DX通联,打消了我的很多怀疑……
我也清楚,使用QRP,QRPp,让DX台听到,是如何艰难……
感谢 天时地利人和的缘分~

离线ayf
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-19
车速一慢,路就宽了,看到的风景也多了。
BG9LL
离线bi3vjl
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-19
恭喜恭喜,期待后续QRP通联
离线bg5uvq
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-18
回 bi4mhd 的帖子
bi4mhd:恭喜,最远一次从辽宁葫芦岛出差叫到厦门 (2022-09-18 11:24) 

是ssb还是cw?
OP:WU BG5UVQ
QTH:厦门  AS-138
RIG:TS-450S  G90s
离线SWLer
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-18
保加利亚的俱乐部台吧
超时空频率,业余无线电资讯专家。微博:weibo.com/hammedia。微信公众号:ihammedia