论坛风格切换切换到宽版
  • 5120阅读
  • 35回复

BH6IC 2018 cqwpx cw [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH6JFR

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-05-28
随便玩玩,
参加小功率100W单机多人

赛前没准备,周五下午BD6IPK从信阳专程打车来郑州,到我所在的公司后我们汇合晚上下班后,吃过晚饭装上设备,被子,折叠床,顺便带了我新买的flex6400和BD6JN汇合去郑州协会黄河边基地,到基地已经晚上十一点了。到了协会发现忘了带usb转com口和cw发报线。没办法,放弃使用协会的icom7600,改用我带去的6400,刚开始还担心,家里用6400的时候,由于天线不谐振,搞的机器很不稳定。老是掉线。只能试试了,装上机器,接好地线、天线、插上网线和笔记本链接。开机,一切顺利,发现比赛还没开始,频率都很多人,还有人发test,现在还没搞清楚怎么回事,难道周五有比赛?。我们基地的c19是以前装的,cw ssb不能兼顾,工作在ssb段的,一直没维护,就等最近上新天线和铁塔了。凑合先用吧。打开6400的ATU,调谐,居然OK,各个波段完美调谐。晚上小玩了会,睡觉。第二天,BD6JN带来丰盛的早餐,吃完饭开搞。刚开始小不适应,发报都在35WPM以上了,我是用20wpm 18wpm搞的全程。炒不来的序号无数次的NR NR NR哈哈,当然碰到一个比我还奇葩的外台,给我发了几十个NR,搞得我的快崩溃了。然后我和BD6IPK轮换开搞,慢慢适应了比赛,感觉比赛和练MR一样好玩,最快一次主叫,一会功夫搞了七八十个,太爽了。
后面BG6JJI老师和BH6PHA也陆续赶到,开始架设我们的拿分神器,三单元线八木,虽然撑杆只有9.5米,高度不够,但是总比没了强吧,一番折腾后装上懒得调试,阻抗偏低,不管了,用机内天调调吧,万能的天调,嘿嘿。
当天就通了十万分左右。到了晚上奇迹出现了20米  40米满屏信号,奇迹啊。我是在这么多信号中不适应了,IPK接,我睡觉,2点醒了之后7M传播好的一塌糊涂,一口气搞到6点多,搞了三十多万分,信心倍增啊。晚上睡了2小时,实在撑不下来了,ipk接班到中午,回信阳。然后BH6KKK中午也赶到比赛现场,接着搞一下午,KKK经常上7023,也是没参加过比赛,刚来也是小不适应,慢慢熟悉软件后,开始比赛,最刺激的是KKK每搞一个都兴奋的大叫,哈哈,听到他喊叫,俺也兴奋啊,失眠了。嘿嘿。最后一下午搞了10W左右,晚上我接着搞到11点,睡觉到2点开搞,搞到5点收摊。清理好现场,公园管理刘师傅帮我把撑杆都放倒后,天线拆卸放入库房。开车回家上班。结束的时候脑袋好几个小时都是滴滴答答的。快傻了。
太困了上了一天班,思绪混乱,顺便打个帖子炫耀一下。  晚安73
总之小功率就是蛋疼,很多听着咣咣响的电台,都喊不通。以后赶快弄好天线,不再蛋疼了。哈哈哈

[attachment=733403]

比赛用的6400,很早定的,等了好几个月。刚拿到手还灰常失望,感觉就是个铝壳子,要手感没手感要质感没质感。和日本台子比真的比不过。但是方便程度真让人惊艳。功放就不用说了。天线不谐振,乌龟就是个废物了。

三单元线八木,反射阵子被树盖住了。

[ 此帖被BH6JFR在2021-01-12 14:03重新编辑 ]
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-05-28
BG6JJI老师架设过天线后,拔草喂鹅,闲云野鹤啊。哈哈哈
BH6PHA快乐的在荡秋千,悠闲
BD6IPK  BH6KKK 在比赛

[ 此帖被BH6JFR在2018-05-28 21:33重新编辑 ]
离线bg3kkz
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-05-28
成绩真不错~
离线bh6kok
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-05-28
呵。。祝贺啊。。不错。。。比上次的SSB模式搞的多多了啊。。。
离线BA7NO
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-28
            好机器
蚁穴虽小    溃之千里
BA7NO/BD7MSN/BG7MSN Log Searches
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-29
很牛很开心
离线BD4TS
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-29
居然是在公园里!
呼号:BD4TS
QQ:522124844
江阴HAM群:4462783
江阴中继:439.575   -5   88.5
www.jyrsa.org.cn
BI4SSB/B4T/BD4TTU
离线BD8ATI
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-29
花园式基地
BA8CY EX BD8ATI
离线bg5hek
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-29
畅快啊畅快,感觉到你们的开心了
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-29
回 bg5hek 的帖子
bg5hek:畅快啊畅快,感觉到你们的开心了[表情]  (2018-05-29 09:55) 

哈哈,周末好好爽爽
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-29
回 BD8ATI 的帖子
BD8ATI:花园式基地[表情] [表情]  (2018-05-29 09:52) 

是啊,下面是个酒吧,吃饭住的啥都方便
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-29
回 BD4TS 的帖子
BD4TS:居然是在公园里! (2018-05-29 08:26) 

我们这还有直升机停机坪啊,以后来玩飞过来就行,有降落场地。里面好多宝贝没拍照呢,各种经典收藏。摩托好几百个,越野。房车。。好玩的很
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-29
回 bh4tqx 的帖子
bh4tqx:很牛很开心[表情]  (2018-05-29 06:33) 

你更牛啊,一个人搞那么多
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-29
回 BA7NO 的帖子
BA7NO:            好机器  (2018-05-28 23:38) 

入门机
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-29
回 bh6kok 的帖子
bh6kok:[表情] 呵。。祝贺啊。。不错。。。比上次的SSB模式搞的多多了啊。。。 (2018-05-28 21:55)

哈哈,上次晚上全放弃了,低波段天线有问题
[ 此帖被BH6JFR在2018-05-29 10:06重新编辑 ]
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-29
回 bg3kkz 的帖子
bg3kkz:成绩真不错~  (2018-05-28 21:37) 

这次大家成绩都好啊。晚上整个频率都是满当当的
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-29
回 BH6JFR 的帖子
BH6JFR:这次大家成绩都好啊。晚上整个频率都是满当当的 (2018-05-29 10:06) 

辛苦了~~~
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线bg8tfn
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-29
楼主看来赛前准备不足啊!否则成绩应该更好!今年的WPXCW感觉传播不错,第一晚一到深夜就成了大台的天下,码率普遍在三十多,多数EU和NA的NR都过千了,第二天深夜20米和40米传播彩蛋来了,相信这次WPX让很多参赛者过足了瘾,让很多没参赛的爱好者们后悔不已!
[ 此帖被bg8tfn在2018-05-29 13:27重新编辑 ]
BG8TFN-昆明
QQ:1723331435
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-05-29
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:辛苦了~~~ (2018-05-29 10:28) 

哈哈,玩嘛,
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2018-05-29
回 bg8tfn 的帖子
bg8tfn:楼主看来赛前准备不足啊!否则成绩应该更好!今年的WPXCW感觉传播不错,第一晚一到深夜就成了大台的天下,码率普遍在三十多,多数EU和NA的NR都过千了,第二天深夜20米和40米传播彩蛋来了,相 .. (2018-05-29 13:25) 

是啊,都没准备,中间空档期也不少。玩嘛。   没参赛估计都后悔了,哈哈哈,传播真好这次。20米  40米,晚上全是信号,满当当的,找个插入的地方都不好找。