论坛风格切换切换到宽版
  • 28307阅读
  • 80回复

完成uBitx的组装调试,并重写了固件,实现了预期的目标。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg1ren

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-02-21
春节放假那天正好收到来自印度的uBitx套件。整个假期没干别的,所有时间都投入到这个玩具上了。
目前已经组装调试好,最大的工作量是重写了整个固件。固件源码放在github上了:
https://github.com/qiwenmin/ubitx-fsm
今天刚写了一个中文说明书,如果能访问github,可以在线阅读:
https://github.com/qiwenmin/ubitx-fsm/blob/master/Manual_zh.md
如果不能访问github,也可以下载附件PDF看。

看论坛里有别的朋友也在玩uBitx,希望这个固件能对大家有用。

Fsm版本的固件的主要功能有:
* 支持LSB、USB、CW、CWR模式的接收和发射
* 支持VFO模式和频道(MEM)模式
* 支持A、B双通道
* 支持SPLIT,可异频异模式操作
* 有20个频道,每个频道可存储A/B两个通道的模式和频率、Split状态和当前激活的通道
* 支持手动键(单声道插头和立体声插头都支持)和自动键(可选Iambic A或B模式,及左右手模式)
* 可调整CW侧音频率、自动键速度、CW停止发射的延迟时间、电键模式
* 可设置ITU分区(1、2或3),根据不同分区设置来限制可发射的频率范围
* 支持ICOM CI-V指令,可以用常用的软件操作电台,支持Ham Radio Deluxe v5.24.0.38、WSJT-X、OmniRig、FlDigi等
* 支持自动发报
* 支持显示开机呼号
* 提供振荡器校准功能(10MHz发射模式校准或Zero Beat接收模式校准),确保频率准确
* 提供BFO校准功能(CW模式和SSB模式分别校准),确保最优的信号质量
[ 此帖被bg1ren在2018-02-21 17:04重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bd4ru
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-02-21
谢谢ren。
上点高清照片吧。

DE BD4RU (BD1QMP)
离线bg1ren
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-02-21
没外壳,用包装盒暂时做的外壳,太难看了。
离线bg1ren
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-02-21

离线BH6JFR
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-21
好东西啊,这板子买着好买吗?从国外怎么邮寄
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线bg1ren
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-21
回 BH6JFR 的帖子
BH6JFR:好东西啊,这板子买着好买吗?从国外怎么邮寄 (2018-02-21 22:01) 

在官网可以预定。周期比较长,我预定之后过了一个半月才发货,似乎订货量比较大。我选择的是DHL,速度很快,从发货到我收到也就4天。中间清关要付关税,我定了两套,超过了个人清关的金额限制,走的公司清关,税比较高,两套一共300元。除了等待和清关,快递的过程还是很顺利的。
离线bg6qhk
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-02-21
能发个通联的视频吗?口水一地了!
呼号:bg6qhk
支付宝:gongjiaowuqing@126.com
电话:15387022352
QTH:湖北武汉
QQ:675946867
离线bg8jda
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-02-22
回 bg1ren 的帖子
bg1ren:在官网可以预定。周期比较长,我预定之后过了一个半月才发货,似乎订货量比较大。我选择的是DHL,速度很快,从发货到我收到也就4天。中间清关要付关税,我定了两套,超过了个人清关的金 .. (2018-02-21 22:47) 

一套下来要8、9百了吗?
离线bg1ren
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-02-23
回 bg8jda 的帖子
bg8jda:一套下来要8、9百了吗? (2018-02-22 17:46) 

是的。
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-02-24
软件功能强大。
QQ:58822205
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-24
流弊,如果套件好买就好了
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BH4DRV
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-24
如果有人组织套件好买就好了
BH4DRV
离线bg2jng
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-24
弱弱的问一下有图纸吗?????????
离线bg8jda
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-24
固件编译不了是怎么回事?用的Arduino1.67.
[ 此帖被bg8jda在2018-02-24 19:07重新编辑 ]
离线BG7IBQ
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-25
换个小的16*2屏,可以做成全波段手持机了
BG7IBQ / 吕少雄  手机 :158后面还有99868776 QQ:103080820  

点击这里进入 IBQ202P 淘宝店                
离线aqqw
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-25
感谢楼主的新固件。
--------------------
喜欢无线电
喜欢DIY!!
地址:桂林市临桂西城工业区福达曲轴公司
邮编:541100
BG7RMU[/COLOR][/SIZE]
离线bg1ren
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-25
回 bg8jda 的帖子
bg8jda:
[图片]固件编译不了是怎么回事?用的Arduino1.67.

我用的最新版Arduino IDE。同时这个固件需要fsmos库。这个库在:

https://github.com/qiwenmin/fsmos

按照Arduino的标准方式安装这个库。
离线bm2aay
只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-26
我的uBiTx是過本月21日收到的,利用這個周末假期組裝完成,也是暫時用它的包裝盒組裝的。因為我對固件不懂,請問要如何安裝您寫的固件,可否指導小弟進行安裝的步驟?感激不盡!
离线bg1ren
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-02-26
回 bg2jng 的帖子
bg2jng:弱弱的问一下有图纸吗????????? (2018-02-24 17:59) 

ubitx的官方网站中有图纸、完整的资料
离线bg1ren
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2018-02-26
回 bm2aay 的帖子
bm2aay:
我的uBiTx是過本月21日收到的,利用這個周末假期組裝完成,也是暫時用它的包裝盒組裝的。因為我對固件不懂,請問要如何安裝您寫的固件,可否指導小弟進行安裝的步驟?感激不盡!

刷固件有两种方式:一种是从源码编译,在Arduino IDE中将固件写入控制芯片。您如果不了解编程,可以用第二种方式。第二种方式是用一个第三方工具来刷写预编译好的固件。

第三方工具可以用XLoader。下面这个页面中,Dr.Lee给出了他的固件的刷写方法,您可以参考:
http://www.hamskey.com/2018/01/how-to-upgrade-ubitx-firmware.html

如果您愿意尝试我做的固件,可以用这个预编译的包: