论坛风格切换切换到宽版
  • 11910阅读
  • 46回复

CW新手 学习过程分享 ,现在遇到学习瓶颈求指导 求指导 求指导 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7KWH
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-16
这贴子留个记号

呼号:BG7KWH
地址:广东省东莞市
email:dgfwj@163.com
离线bg1luo
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-16
和您一起努力
离线BA4II
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-17
楼主加油!!!!
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-17
回 yeying1949 的帖子
yeying1949:同感,要练到像山东余老师那样估计要地狱式训练了。 (2017-12-15 21:11) 

老余他们接受的是天堂式训练,我们业余的才是地狱式训练。

他们的训练是有经验有计划有辅助的,知道走到终点就是一个成品,前途相当光明,这难道不是天堂路吗?业余自学的,开始都是两眼一抹黑,每步都要自己体会总结,一不小心就走岔了,这条路上“死”了很多人,简直就是地狱无门你自投。

地狱有十八层,只有那些有能力走得足够远的人才能走出去,看到光明。

这摩尔起码就是一种语言,一种机器语言。按我的理解,人运用语言的过程也是分输入、中央处理和输出三个环节。你的处理能力是由其中最弱的那个环节决定的。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线薛胜役
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-17
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:CWPlayer的WPM20起,低了效果打折得厉害。 (2017-12-16 00:02) 

好的,就按照您说的速度试试,我觉得快了更贴近实际通联的节奏,了、这样可以练习抄听时候的节奏感
呼号:BI6JIB
使用设备:
短波;YAESU FT-450D
VU; Kenwood TH-F7A  378G  3107 Yaesu VX-6R
CW爱好者,持续学习中……
离线薛胜役
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-17
回 liute 的帖子
liute:1,使用CWPLAYER, 速度别快,一组50个字母,用笔抄。
2,使用CWPLAYER 的QUIZ 练习,这个熟练了对MR有很大帮助。延时就设置成1到2秒,WPM速度从慢到快。
3,只练字母对理解词句是很不利的。我的办法 .. (2017-12-16 00:15) 

多谢前辈指导,我也体会到了,速度越是慢越是不好抄,而且后期通联都不可能是这么慢的速度的,快了更容易掌握每个电码的节奏。感谢
使用设备:
VU; Kenwood TH-F7A  378G  3107 Yaesu VX-6R
离线薛胜役
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-17
回 bh2rug 的帖子
bh2rug:老铁。我也是新手。我是11月10号左右开始玩的。 一开始就是单个字母练习。都练熟了。一开始没个字母就间隔2秒逐渐缩小字母之间的时间间隔现在是0.8秒左右。MR也玩了。速度25同时2 表示也有压 .. (2017-12-16 02:06) 

这个时期应该就是阵痛期 加油!!!
使用设备:
离线薛胜役
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-17
回 bd7imm 的帖子
bd7imm:2017月下旬  , ha 哈 ha (2017-12-16 15:03) 

没有看明白
使用设备:
离线薛胜役
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-17
回 bg5jnt 的帖子
bg5jnt:大胆上台,慢慢就老手了,听到了你跟余老的通联,余老问你NAME,多次反复,终于你回答了JIN。[表情]
我又看到你的网名姓薛,究竟是薛还是JIN?????
 (2017-12-16 12:58) 

我还没有在频率上面通联过,现在还没有到发报的阶段,那个你说的JIN应该是别的人,而且我到现在刚取得A级操作证,呼号还没下来呢,不能这样违法通联啊
使用设备:
离线bg5jnt
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-17
bg5jnt:大胆上台,慢慢就老手了,听到了你跟余老的通联,余老问你NAME,多次反复,终于你回答了JIN。[表情]
我又看到你的网名姓薛,究竟是薛还是JIN?????
 (2017-12-16 12:58) 

对不起,搞乌龙了。BH2RUG是JIN,我以为你的呼号是这个。
以QRPp CW QSO  为乐。
离线薛胜役
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-17
bg5jnt:对不起,搞乌龙了。BH2RUG是JIN,我以为你的呼号是这个。[表情] (2017-12-17 19:12) 

哈哈 另外一个帖子是他开的,不过貌似比我大学习进度快多了。我的呼号还没到手呢 哈哈
使用设备:
离线张景玉
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-12-17
回 薛胜役 的帖子
薛胜役:没有看明白 [表情] (2017-12-17 17:56) 

应该是说你主帖里“前奏”部分的第一行文字内容(有落字的)
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线BA4II
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-12-19
看到曙光,天快亮了!加油!!!
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线薛胜役
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-19
回 BG7KWH 的帖子
BG7KWH:这贴子留个记号 (2017-12-16 21:25) 

谢谢捧场 欢迎交流学习CW的心得体会啊
使用设备:
离线薛胜役
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-12-19
回 bg1luo 的帖子
bg1luo:和您一起努力 (2017-12-16 22:16) 

加油吧,共勉
使用设备:
离线薛胜役
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2017-12-19
回 张景玉 的帖子
张景玉:应该是说你主帖里“前奏”部分的第一行文字内容(有落字的) (2017-12-17 22:53) 

哈哈,编辑的时候不小心删掉月份了,已经订正,谢谢
使用设备:
离线薛胜役
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2017-12-19
回 BA4II 的帖子
BA4II:看到曙光,天快亮了!加油!!! (2017-12-19 00:35) 

多谢前辈的鼓励,已经磕磕绊绊的开始了MR之旅了,今天凌晨算是正式完成了首个QSO,可以美美的睡上一觉了
使用设备:
离线薛胜役
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2017-12-19
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:老余他们接受的是天堂式训练,我们业余的才是地狱式训练。
他们的训练是有经验有计划有辅助的,知道走到终点就是一个成品,前途相当光明,这难道不是天堂路吗?业余自学的,开始都是两 .. (2017-12-17 11:32) 

我也赞成您的看法,业余爱好者包括身边已知的在这条道上半途而废的都有好几个老HAM了,我就是觉着缺乏系统的指导和学习,基本上是摸着石头过河,这门学科在爱好者当中真的是师傅领进门修行看个人了
使用设备:
离线爱冷风
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2017-12-21
我觉得没啥瓶颈期!功到自然成!!我是连字母都没记熟就练mr的,开始一两个月每天一到三小时,无干扰模式,速度提升到半小时70个!!只要你下决心练,每天练一小时以上,三个月应该就能mr到100以上了
李友
QQ:435019227                                                     手机 13968877798                                             QTH    QRZ.CN                                            :105:  :130:
离线bh3aip
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2017-12-21
进藏的汽车误在山东了
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清