论坛风格切换切换到宽版
  • 7722阅读
  • 31回复

裸板的“牛牛”首通记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4lb
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-14
牛牛确实很特别……
1:发光二极管指示信号强度的设计很赞。
只要看到有规律的亮度变化,就能知道有CW信号了。
看信号挺好的!安静……
2:一个三极管的高频放大器和混频器。特别~
3:经典的7.023MHz晶体谐振器,高频滤波。效果很好~
如果这个晶体谐振器是可调节频率的,大概就会改变短波电台的设计。
4:双二极管正反接的设计。好。
5:经典的发射电路。好。
6:侧音电路没有看明白。继续看看……

离线BA4II
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-15
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:牛牛确实很特别……
1:发光二极管指示信号强度的设计很赞。
只要看到有规律的亮度变化,就能知道有CW信号了。
看信号挺好的!安静……
2:一个三极管的高频放大器和混频器。特别~
....... (2017-12-14 21:08) 

侧音电路是键控了LM386输出端到输入端的正反馈,产生自激震荡,利用阻容元件选出700Hz的音频信号。不过产生的侧音声音太大,像牛叫,所以叫它牛牛。大家都在想办法控制音量。
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线bd4lb
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-15
原来是这样的,侧音设计也很特别。
谢谢BA4II!
73!
离线BA4II
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-17
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:原来是这样的,侧音设计也很特别。
谢谢BA4II!
73! (2017-12-15 12:19)

目前已经送出小印刷线路200多,很多朋友都成功了,就是侧音原来设计希望它平时是个电码练习器,所以不发射时(有个开关控制)练习发报,声音很震撼,大家很不习惯,主要是练习发报时,声音不可控,邻居有意见。有的朋友专门为它弄个棉手套,通联拍发时,把喇叭塞进棉手套,接收时拉出来,哈哈!真难为大家了。不过这个小牛牛7023输出波形是个非常标准的正弦波(BG8DC用示波器看),所以对方抄到的信号非常纯正好听,另外频率也非常准,且稳定。
[ 此帖被BA4II在2017-12-17 11:05重新编辑 ]
离线bd4lb
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-17
哈哈~棉手套……
在喇叭的前面串联电位器,能不能把音量降下来?
我还是喜欢戴着耳机练习和通联。

离线张景玉
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-17
回 BA4II 的帖子
BA4II:目前已经送出小印刷线路200多,很多朋友都成功了,就是侧音原来设计希望它平时是个电码练习器,所以不发射时(有个开关控制)练习发报,声音很震撼,大家很不习惯,主要是练习发报时,声 .. (2017-12-17 11:02) 

余老师,能不能帮忙弄个套件或者是成品板啊?非常想要一个!12号刚刚拿到呼号BI4OCB,虽然uv通联还不太会(今晚第一次参加聊城中继台的晚点名,昨天晚上参加了阳谷中继的晚点名),但我最想学的还是cw,所以真的特别想要一个这样的小机器。
[ 此帖被张景玉在2017-12-17 22:40重新编辑 ]
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线张景玉
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-18
想想楼上的要求,可能确实难为人,所以,还是算了吧。
另外一个问题,余老师,怎么加入7023乐园微信群呢?手机微信里搜索不到。
[ 此帖被张景玉在2017-12-18 20:50重新编辑 ]
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线BA4II
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-19
回 张景玉 的帖子
张景玉:想想楼上的要求,可能确实难为人,所以,还是算了吧。
另外一个问题,余老师,怎么加入7023乐园微信群呢?手机微信里搜索不到。 (2017-12-18 20:49) 

对不起!小板没有了!!
离线张景玉
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-19
谢谢余老师的回复,没关系的。另外,7023乐园微信群现在还能加入吗?怎么加入(手机微信里搜不到)?
离线BA4II
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-20
回 张景玉 的帖子
张景玉:谢谢余老师的回复,没关系的。另外,7023乐园微信群现在还能加入吗?怎么加入(手机微信里搜不到)? (2017-12-19 07:52) 

加我微信朋友,再拉进去!
离线张景玉
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-21
谢谢余老师,已经加了。
离线bh7bgc
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2018-05-10
牛牛果然牛!