论坛风格切换切换到宽版
  • 4951阅读
  • 23回复

这样的呼号越来越多 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd3ma

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-10-28
我每天早晨在 7 兆 CW DX  像这样的呼号【HG535E   LZ236MKP  HA522M】我注意  有两三年了  现在是越来越多
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-10-28
都被你抓住了
人不可有傲气,但不可无傲骨...........

中国---越南 / 老挝 / 缅甸 / 柬埔寨 专业出口贸易商
离线BG7MI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-10-29
通了几个hg500?的,应该能查到意思吧

内容来自[手机版]
离线bh8szy
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-10-29
不会是抄错了吧
离线bd3ma
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-29
回 bh8szy 的帖子
bh8szy:不会是抄错了吧[表情]  (2017-10-29 12:09) 

请相信我听了了20年CW 的耳朵
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bh8szy
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-29
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:请相信我听了了20年CW 的耳朵[表情] (2017-10-29 15:24) 

你耳朵没问题,不会手法有问题吗?
离线BD7IS
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-29
一些国家的特设台罢了,有啥奇怪的

内容来自Android手机客户端

离线BG4KYA
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-29
等我们国家开台200周年也会出现B200XXX的呼号。
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线bd3ma
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-30
回 BG4KYA 的帖子
BG4KYA:等我们国家开台200周年也会出现B200XXX的呼号。[表情]  (2017-10-29 23:36) 

我感觉是呼号资源枯竭  于是增加细化了数字分区 敬请好友指教
离线bg5hek
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-30
不知道是不是听错了,楼主例的没一个有信息,到是查到有相同格式的呼号。其实这种非常规的特色台也没啥意思,上次碰到个小公园几周年纪念也开个特设台........,什么城市建立多少年又搞个,呼号么硬生生凑长了,老外吃的闲特设台太多。搞不过来 .
离线BA9BF
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-30
楼主您好!请问您收到了你所说的这三个业余电台的QSL纸质卡片或者eQSL电子卡片了吗?

请看我查询这三个台站显示的资料截图。

据我在QRZ.COM上查询您提供的这三个所谓的呼号,是莫须有的呼号,是假货!

也许我的查询方式有问题,请那位老师们把这三个的台站呼号信息截图上来看看!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线BA9BF
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-30
据我在 CQ WW DX Contest SSB 2017.10.28各个竞赛电台提交的网页版竞赛日志上看,没有发现类似的有字母外加三个连续数字的业余电台呼号的样品!

据我判断,是你听抄CW的功底不到位造成的错误抄收!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-31
如果不是你听错,那么只有2个可能,一是对方手法有问题,发错;二是恶搞的山寨台。
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线bd3ma
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-31
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:楼主您好!请问您收到了你所说的这三个业余电台的QSL纸质卡片或者eQSL电子卡片了吗?
请看我查询这三个台站显示的资料截图。
[图片]
....... (2017-10-30 23:43) 

感谢老友查询指教  多数字呼号的台 看起来不正规  谢谢!
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-05
看着跟IC型号一样
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-05
回 BG4KYA 的帖子
BG4KYA:等我们国家开台200周年也会出现B200XXX的呼号。[表情]  (2017-10-29 23:36) 

能query活到那一天?努力吧鸭鸭
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线bd3mv
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-05
我也在QRZ.COM上没有查到
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线BD5XX
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-05
这一般都是某地方纪念什么事情的特设台,没啥好奇怪的,只是我们国家管得严,很少指配这样的呼号,所以少见。
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-06
就是普通的特设台,多见于宗教相关的,我有很多这样呼号的实体卡片,没啥好奇怪的。。。
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线bh1phl
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-06
楼主录一段音传上来吧。
神聊四大怪:
1. 呼号指配了就不能换,人死了三百年也不能重新指配,不过自己考了B考了C就得给换BD、BA,否则看不出辈分来
2. 7050是祖宗成法不能变,驻波大于1.1世界就会毁灭,绝对不能往7100以上挪
3. 业余无线电就是萧条了,FT8那叫虚假繁荣
4. 没执照用自编呼号最有理,别人不回卡片就是道德败坏,就是不会换位思考