论坛风格切换切换到宽版
  • 3581阅读
  • 14回复

求助,怎么才能判断出FT8中电台已经通联过了? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liute

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-09-21
如图,在JT65模式中,通联过的电台后面有个B4,表示此电台已经通联过了,颜色也是特殊的。
如今在FT8模式下,没发现这项设置,很可能重复通联,请问需要怎样设置才行?
辽宁沈阳 BG2QMO

期待与您通联,来卡必回。
离线bi8akt
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-09-21
我是装了JTAlter会自动提示的。
在线bg2kaj
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-09-21
JTAlert+1

通的少,通过谁没通过谁自己也大致有印象

所以我记得跟楼主通过
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

WAPC&WAJA达成了!奔向JCC和JA FM DX……
我写过的关于业余无线电的文章汇总:bg2kaj.cn
离线liute
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-09-21
回 bg2kaj 的帖子
bg2kaj:JTAlert+1
通的少,通过谁没通过谁自己也大致有印象
所以我记得跟楼主通过 (2017-09-21 21:56) 

嗯,你说的是JT65. FT8我今天才开张,所以还没弄明白。
辽宁沈阳 BG2QMO

离线BD7OXR
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-22
你在 中国DX数据通讯群 212880693  里面吗?国内玩数据的大佬基本都在群里面,在那里交流,沟通解决问题的速度快。
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线BD7BW
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-22
在还没有出现阿尔兹海默症状之前,我们只能靠人脑记忆。
湖南省郴州市
LOC:OL65MT
离线liute
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-22
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:你在 中国DX数据通讯群 212880693  里面吗?国内玩数据的大佬基本都在群里面,在那里交流,沟通解决问题的速度快。 (2017-09-22 08:57) 

谢谢您的提醒,已经去申请了。
辽宁沈阳 BG2QMO

离线BG8DMY
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-24
如果有个选项勾了的话,绿色就表示通过了。
种一棵树!
不怕日本墙,就怕水泥墙~
新浪  QQ:②〇⑧⑤①⑧⑨〇
bg8dmy@qq.com
离线BG8DMY
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-24
show dxcc entity and work before status
种一棵树!
不怕日本墙,就怕水泥墙~
新浪  QQ:②〇⑧⑤①⑧⑨〇
bg8dmy@qq.com
离线liute
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-24
回 BG8DMY 的帖子
BG8DMY:show dxcc entity and work before status (2017-09-24 19:49) 

感谢提示,选中以后有颜色可以区分了。新DXCC就是深粉色,新呼号就是浅粉色,有些帮助了。

就是只要含有CQ字样的就都是绿色,无论是否通联过,这点还是比较麻烦的。对方一CQ,还是无法判断是否通联过。希望以后的版本会有改进。
辽宁沈阳 BG2QMO

离线sqxiaofei
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-25
scan log and update
BG4VRG
ADD:P.O BOX 59,Suqian,JS223801
E-mail:sqxiaofei@gmail.com
Suqian U voice 439.650-8 T88.5
APRS iGate:144.640
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-25
我是来看浅粉色的
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BH4IGO
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-25
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:我是来看浅粉色的 (2017-09-25 10:32) 

黑木耳看习惯了吧
现在想浅粉色了?
呼号:BH4IGO
电话:18653388265
https://secure.clublog.org/logsearch/BH4IGO
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-25
回 BH4IGO 的帖子
BH4IGO:黑木耳看习惯了吧
现在想浅粉色了? (2017-09-25 12:52) 

可不~~~~想来个粉色的轻装15米八木,最好是一根线的。

不知道用几mm的线拉个八木好不好实现
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线bi4wth
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-06
浅粉和深粉是新的 绿色是通过