论坛风格切换切换到宽版
  • 5296阅读
  • 43回复

as094海南岛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-08
回  20楼(BG7YMX)的帖子
第20楼BG7YMX于2017-08-08 08:27发表的:
楼上的这是三亚?
好吧,回头我问一下。

内容来自Android手机客户端

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-11
终于做到300个QSO了。三亚这里噪音太大,我走了,看在下一个地方的运气怎么样。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-11
回  20楼(BG7YMX)的帖子
第20楼BG7YMX于2017-08-08 08:27发表的:
楼上的这是三亚?
经了解,这里是汉庭酒店三亚湾店。照片是在老铁路向吉祥街口方向拍的。

离线BH7PFH
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-08-12
刚刚在20米捅了一下
BH7PFH
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-08-12
回  24楼(BH7PFH)的帖子
第24楼BH7PFH于2017-08-12 08:27发表的:
刚刚在20米捅了一下
昨晚被捅了两百多下。我现在这里底噪只有S0-S1。发达了,来海南通联一千个QSO是可以预期的目标。前几天的坏运气一扫光了。

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-08-12
天线换椰林风了

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-08-12
底噪很低,听到的是窗外树叶的沙沙声。我以为下雨了,拉开窗帘一看,非也。

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-08-13
现在已经完成八百多个QSO了。只要不出现什么自然灾害,过1000应该可以轻松实现。本来只想玩两天的地方,准备多待一天,下星期二才撤。

离线husy
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-08-13
昨晚上被桶了200多次,楼主菊花今天还痛么?
LOC:OL63na
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-08-14
看今朝落叶满堂,问昨夜菊花安好?

不应景呀,现在是夏天。
73!

https://shop59001586.taobao.com
离线bg8tfn
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-08-14
楼主的FT-80C亮了,严重增强了我们80C用户的自信心
[ 此帖被bg8tfn在2017-08-14 17:41重新编辑 ]
BG8TFN-昆明
QQ:1723331435
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-08-16
最终记录了超过1300个QSO。使用同样的设备,在文昌的四天,通联数量是前面七天在五指山市和三亚市的三倍多。说明一个简单的道理,电磁环境很重要。在20米波段,五指山市区汽车站附近,底噪是S5~6;三亚市区吉祥街附近,底噪是S8~9+;文昌东郊椰林附近,底噪是S0~1。底噪对通联效率的影响还是很明显的。

作为旅游区,东郊椰林几公里范围内应该没有工业设施。因为是旅游淡季,这段时间在附近活动的人也不算多。我住的客栈,200米半径范围内,可能也就几户人家。多数的人家,都淹没在椰子树林里,而我的天线用7米支撑杆架设在四楼楼顶,大概离地19米高,伸出树林之上。树林不会对天线造成遮挡。

S0~1的电磁环境也很容易受到破坏。那天周六晚上,一个净水器厂家,在两三百米外搞促销文艺演出,我电台接收到的底噪20米波段就达到S3。

离线husy
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-08-16
文昌那里,不是有个大的烟花发射塔么?莫非有无线电管制措施?
LOC:OL63na
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-08-17
回  33楼(husy)的帖子
第33楼husy于2017-08-16 22:37发表的:
文昌那里,不是有个大的烟花发射塔么?莫非有无线电管制措施?
火箭发射基地是在龙楼镇,本来想过去那里设台的,但找不到合适的客栈。我去的是东郊镇。

离线BD4TS
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2017-08-17
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:最终记录了超过1300个QSO。使用同样的设备,在文昌的四天,通联数量是前面七天在五指山市和三亚市的三倍多。说明一个简单的道理,电磁环境很重要。在20米波段,五指山市区汽车站附近,底噪 .. (2017-08-16 15:35) 

我们前几年也是设台在东郊椰林的,环境很不错!
呼号:BD4TS
QQ:522124844
江阴HAM群:4462783
江阴中继:439.575   -5   88.5
www.jyrsa.org.cn
BI4SSB/B4T/BD4TTU
离线bd7ial
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2017-08-17
80c要涨价的节奏啊……
呼号:BD7IAL
QTH:广东广州
QQ:362085377
设备:icom7400 ic706 hb-1a
我的业余无线电:
2014 1月接触
2014.05 装 A  广西南宁
2014.12 装13 湖南长沙
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2017-08-17
回 BD4TS 的帖子
BD4TS:我们前几年也是设台在东郊椰林的,环境很不错! (2017-08-17 09:21) 

嗯,以后去海南设台的HAM,可以多考虑一下选在东郊椰林。除了电磁环境好,也是休闲度假的好去处。这里的,海滩很平,走出去200米,水深也仅及腰,是带小朋友玩水的好去处。即使是夏天,在海边椰子树下的吊床上吹海风,一点不觉得热。
73!

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2017-08-17
回31楼和36楼。FT-80C确实是便宜、好吃又大碗。虽然不能确切知道我手上这台80C的生产日期,但根据它的面板是单按键,而且后背机身号是六位数字的特点,估计是早期日本原装的机器,所以很可能是有30年历史的了。操作这样的机器,有把玩古董文物的感觉吧?古董文物喔,价格不菲的。至少该换一台全新FT857,我才可能会考虑出手的。 只要它一直工作正常,我就会一直使用它,反正我更多是进行CW操作。也许最终它会跟我走遍BY所有的岛群。
73!

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2017-08-18
问题来了,我要不要把电台日志上传到Clublog?

这次我通联了8个新的DX字头。如果他们想得到as094,按说就会寄卡片给我。但现在申请IOTA奖状,在Clublog上的日志能对得上的话,就不需要交验卡片了。只是这样的话,他们是能确认as094,但我就不能获得QSL卡。当我需要他们的卡片去申请DXCC、WAZ、CQfield等奖状的时候,就没QSL卡片作依据了。显然,对我是不利的。

除了Clublog,还有什么其它的网上日志可用?只是纯粹的日志,能显示某个呼号在某个波段有通联记录即可。不要用来申请任何的奖状。
73!