论坛风格切换切换到宽版
  • 4714阅读
  • 22回复

使劲鼓捣  钓鱼竿 +  QRP [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd3ma

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-06-15
已经用了 12年了  计划再用 12 年
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BG5EHX
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-06-15

我这根四十五米长的渔杆才用了一年
呼号:BG5EHX 
姓名:陈伟军  
地址:浙江省海盐县中国银行  314300
E-mail:jxhykj@163.com   手机:13906830774
QQ:24628787   QQ群号: 26382971
淘宝店地址:http://shop65382047.taobao.com
八木天线淘宝上架,一共八种,EHX系列八木说明书移步 https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=367670
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-06-15
啥意思  45米长  好长哦!
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线bd3ma
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-06-15
回 BG5EHX 的帖子
BG5EHX:[图片]
我这根四十五米长的渔杆才用了一年 (2017-06-15 17:44) 

我不在河边钓鱼   我是从墙洞往外伸出去的
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bd3ma
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-15
我这根四十五米长的渔杆才用了一年 (2017-06-15 17:44) 

四十五米   好家伙!没见过
离线BG5EHX
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-15
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:我不在河边钓鱼 [表情]  我是从墙洞往外伸出去的 (2017-06-15 20:43) 

我这根是专门钓160米的鱼,最大可以吃4KW
E-mail:jxhykj@163.com   手机:13906830774
淘宝店地址:http://shop65382047.taobao.com
八木天线淘宝上架,一共八种,EHX系列八木说明书移步 https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=367670
离线bg3nde
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-17
离线BD8GI
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-22
Bb3ma你好,能否祥细的介绍一下你的魚杆天綫制作。謝了。BD8GI重庆
离线bd3ma
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-22
回 BD8GI 的帖子
BD8GI:Bb3ma你好,能否祥细的介绍一下你的魚杆天綫制作。謝了。BD8GI重庆 (2017-06-22 08:58) 

钓鱼竿长7米  去掉最细的一节  单波段 1/4 振子  7兆的用多股软导线2.5平方 长10米  第一步 把钓鱼竿全部伸出在地上放平 余出2米导线准备裁剪调驻波  做好以后任其自由下垂  第二步 余出的两米导线不要绑在杆头上 也就是说 把第三米的起始部位用尼龙绳绑到最细的杆头上 各节都是绑在杆头  将来可以缩回收纳  尼龙绳最少平绕缠 10 圈 用预先做好的短抽头锁紧  把各节依次绑好 再用 502 胶进一步固定   多余的导线  平绕在杆子最粗的部分  可以看作是加感线圈吧  最后焊一个线鼻子接馈线芯   不用时杆子 收回来 导线就变成了一个个线环     馈线皮接 10 米长 4根以上的地网  可以开机调驻波  把带线的杆子从墙洞伸出去    修剪 一开始说的那两米   用全段发射的机机看驻波表   可以找到本天线的谐振频率  就知道是长了还是短了本天线一次调好可用 10 年    下雨天或不用就收回来   只是用于 7 兆  祝好!!
离线BD2QAB
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-23

你这是大拉杆吧
BD2QAB
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-23
肯定不是,大拉杆也只有10米长,他这个是45米呀!
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线bg1vfd
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-23
地网怎么处理?
离线BG5EHX
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-23
13米重杆,前面接的三十三米电线。地网七条,总长一百米
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-23
BG5EHX:
13米重杆,前面接的三十三米电线。地网七条,总长一百米

电线已经连水平都不算了,这样能算GP吗?
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线BD8GI
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-24
BD3MA謝謝你的详细介绍。
离线xmmm
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-25
好帖子
呼号:BG6IFL
地址:河南省新乡市
QQ:16819924
邮编:453000
离线bg6fdj
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-03
鱼竿天线必须水平伸出吗?不能向上45°或30 °样子伸出吗?
离线bd3ma
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-03
回 BD8GI 的帖子
BD8GI:Bb3ma你好,能否祥细的介绍一下你的魚杆天綫制作。謝了。BD8GI重庆 (2017-06-22 08:58) 

刚发了一下 照片 就在【天线  铁塔】敬请光临
离线bd3ma
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-03
回 bg6fdj 的帖子
bg6fdj:鱼竿天线必须水平伸出吗?不能向上45°或30 °样子伸出吗?
 (2017-07-03 15:29) 

向上 或者向下倾斜都可以的   我刚发了一组照片  就在本区    我土造的东西  敬请批评指教
离线bd3ma
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-03
回 bg1vfd 的帖子
bg1vfd:地网怎么处理? (2017-06-23 11:15) 

我的地网  4根10米长的塑料皮电线  放在了桌子后边  形状对驻波有影响  敬请试验  可以调到驻波 1.2啊