论坛风格切换切换到宽版
  • 3999阅读
  • 18回复

2017年03月13日BD6BBD/BY6AB教小学生安装超外差收音 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线BG6BBD

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-03-13
2017年3月13日,BD6BBD/BY6AB开始教五年级无线电兴趣班的同学组装六管超外差收音机。

这些都是小学五年级的学生,已经跟我学了一个学期,再学完这个学期就要结业了。
[ 此帖被BG6BBD在2017-03-13 20:47重新编辑 ]
呼号:BD6BBD
姓名:胡斌
地址:安徽省淮南市田家庵区政协(国庆中路128号)
兼职:BY6AB台长\BY6CD BY6EF辅导员
电话:0554-2698122  13966476805
我不是教师,我是政协委员,是几个学校的校外科技辅导员,业余时间免费带大中小学生玩无线电。
所有的活动都是免费的,就是希望更多的小蝌蚪(准HAM)将来变成蛤蟆(HAM),我现在就是癞蛤蟆(老HAM)。

二战时候,德军轰炸了伦敦。事后,消防员在清理一座倒塌的大楼时,听到废墟里传来不断的大笑声。终于救出来了,原来是一位老人。问他为何发笑?老人继续笑着说:我一拉马桶,整个楼就倒了,哈哈哈……。
离线BG7MI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-03-13
这些个套件也难找了吧。几乎像是近视眼多、靠那么近、焊接产生的烟雨不怕吗?

内容来自[手机版]
离线BG6QAM
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-03-13
这种好。。。。

内容来自Android手机客户端

在线BG6BBD
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-03-14
回 BG6QAM 的帖子
BG6QAM:这种好。。。。[图片] (2017-03-13 22:32) 

这种套件哪里有卖的?有没有AM外差收音机的示教板?
我不是教师,我是政协委员,是几个学校的校外科技辅导员,业余时间免费带大中小学生玩无线电。
所有的活动都是免费的,就是希望更多的小蝌蚪(准HAM)将来变成蛤蟆(HAM),我现在就是癞蛤蟆(老HAM)。

二战时候,德军轰炸了伦敦。事后,消防员在清理一座倒塌的大楼时,听到废墟里传来不断的大笑声。终于救出来了,原来是一位老人。问他为何发笑?老人继续笑着说:我一拉马桶,整个楼就倒了,哈哈哈……。
离线BA7BK
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-14
很好的启蒙活动,要支持
BA7BK    湖南省娄底市
417000   ba7bk@21cn.com
QQ:52965093  手机:139738×××××
短波机:国赫Q900,20瓦
短波天线:水平loop,84米长,50米馈线到楼顶
离线BG2ISM
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-17
BG6QAM:这种好。。。。[图片] (2017-03-13 22:32) 

这个……哪有?收两块给儿子启蒙
  BG2ISM  
离线BA4II
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-21
很好!从娃娃抓起!!!
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BD6AAF
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-21
很好的启蒙活动,要支持
DE BD6AAF
QTH:安徽淮南.
TEL:13955452814
BY6AB,BY6CD辅导员
在线BG6BBD
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-23

离线bg7edd
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-24
很好的活动。
呼号:BG7EDD
电话:13974864444
E-MAIL:13974864444@139.com
地址:湖南省长沙市天心区黄兴南路6号移动公司
邮编:410002
离线BA7CK
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-24
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BG7IFJ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-24

珠海
离线BG7TCM
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-04-04

这个板很好,哪里有卖
LWG  BG7TCM
离线bd3ps
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-01
黄河741套件还有,谁要?
CRAC:BD3PS EMAL:BD3PS@163.COM
离线bh6kok
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-08
好。。。想起俺小时候的那些经历了。呵。。
在线BG6BBD
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-22
断断续续用了8节课,终于完成了安装过程。

同学们向我行队礼并鞠躬表示感谢,让我十分感动。无线电技术后继有人,让我深感欣慰。
[ 此帖被BG6BBD在2017-05-22 20:52重新编辑 ]

离线bh6ikj
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-22
无线电从娃娃抓起,支持!
离线bd3ma
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-14
各级频率校准  以及整机系统统调  这样的娃娃能完成  ?
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
在线BG6BBD
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-15
回bd3ma

这个由我代劳了,孩子太小不会弄。活动的主要目的,一是培养孩子们对无线电技术的兴趣,二是得到家长的支持和肯定。
[ 此帖被BG6BBD在2017-07-15 19:06重新编辑 ]