论坛风格切换切换到宽版
  • 23381阅读
  • 99回复

19米端馈天线首次通联成功 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3aip
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2017-03-31
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:
3月29日早晨,7.023MHz的传播挺好。
BH4CRO呼叫。曹先生,通联的电台分别是:
BA4II~BD4LB~BA2IE~BH3AIP~BG6MGK~BD6OT~BI4MAA。
我和BH4CRO通联,RST599/599。听到BD6OT~559。BG6MGK~539。BH3AIP和BA2IE~有感觉,不能分辨。BA4II和BI4MAA,是听BH4CRO的回答,才知道是谁的。

这几天感冒了状态不好电键拨拉的乱七八糟的
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bh3aip
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2017-03-31
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:
3月29日早晨,7.023MHz的传播挺好。
BH4CRO呼叫。曹先生,通联的电台分别是:
BA4II~BD4LB~BA2IE~BH3AIP~BG6MGK~BD6OT~BI4MAA。
我和BH4CRO通联,RST599/599。听到BD6OT~559。BG6MGK~539。BH3AIP和BA2IE~有感觉,不能分辨。BA4II和BI4MAA,是听BH4CRO的回答,才知道是谁的。

这几天感冒了状态不好电键拨拉的乱七八糟的
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bd4lb
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2017-03-31
回61楼。
感冒了,好好休息一下。
我第一次听到您参加7023,很高兴!
73!
离线bd4lb
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2017-04-18
今天晚上,UTC1303,在3.50600MHz,通联JH1HDT,信号报告:599/559。
80米波段,开张了!
离线bh3aip
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2017-04-20
恭喜楼主,今年的买卖不好做!
离线bd4lb
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2017-04-20
回64楼。
能让其他友台听到,已经很高兴了。
本来挺顺利的,给了599信号报告之后,听到日本台把我的呼号又重复成BD4LBD。
唉!通联用了7分钟多。让我AGN很多次。看来抄收很辛苦。
还是很感谢的。很有耐心。

离线bd4lb
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2017-04-20
准备五个波段都试试。
又做了一个匹配器。看看有没有惊喜~

离线bd4lb
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2017-04-23
19米的端馈天线,在14,21,28兆赫发射的时候,严重干扰录音笔。
在音频线上,套上7个防干扰磁环,改善明显,21,28兆赫完全没有干扰了。
14兆赫的干扰减小了一些。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2017-04-24
在音频线上,共用了16个防干扰磁珠。
在50-3的电缆上,用了5个防干扰磁珠。
确实起作用了。虽然不能完全滤除干扰,
但是,至少录音笔可以录音了。
感觉音质比以前的好了一些。
离线bi7kmw
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2017-04-24
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:通联~叉叉九地。目前,是用端馈天线通联最远的了~哈哈~ (2017-02-19 22:19) 

xx9d近半年非常活跃,可惜我从未通上他,我们两地太近了,不到10km
离线bi7kmw
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2017-04-24
您这是画图出身么?制图相当牛
端馈弄好了很棒的,物理接地就更好。宽带,加个kt1自动天调您cw简直绝配了。
我一直用850ssb,15w还坚持了很久,基本除了2,0区以外,15w基本能通到。加上东南亚
离线bd4lb
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2017-04-24
回69楼。
和XX9D距离10公里的话,可以用3.5和7兆试试。嘿嘿。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2017-04-24
回70楼。
物理接地比较麻烦了。用放在地面上的平衡线也是可以的。
我觉得,自动天调不如手动匹配器的效率高。哈哈~

离线bd4lb
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2017-05-27
2017年5月27日,CQ WPX CW比赛,在21兆赫,通联BA7JS和BA8BA。
19米端馈天线,在15米波段,有通联记录了。
发帖,纪念。
[ 此帖被bd4lb在2017-06-01 13:25重新编辑 ]
离线bd4lb
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2017-05-29
初次完成CQ  WPX  CW比赛之后。验证了,19米端馈天线,
配合匹配器,是可以五波段使用的。80,40,20,15,10米波段。
发射效率最好的波段,从高到低,依次是15,40,
20,10和80米波段。
15米波段,是惊喜。非常好!
离线bh3agu
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2017-06-01
7年没玩CW了,原因是没法架设天线。和物业沟通未果。现在正计划弄天线。
1:阳台鱼竿,10米玻璃钢鱼竿。(比较粗大,需要焊接架设底座,目标比较大,楼上楼下会有反应)
2:长线:偷偷拉出去一根,目前观察附近无大树,无路灯,只有小小树。你让我往哪儿栓啊
3:10.68米的拉杆,直接立在窗台外。做个GP。查了下,GP对地网要求太高了。
又想玩的爽,又想不被发现。真是很难。。。。。
继续侦查地形。尽早拉上长线先。
ANT longwire ?是这样吗?

[ 此帖被bh3agu在2017-06-01 10:54重新编辑 ]
呼号:BH3AGU
姓名:王军
邮箱:BH3AGU@163.COM
地址:天津市蓟州区开发区环秀湖路(天津万华车辆配件有限公司)
爱好: CW QRP
QQ: 694005169
离线bd4lb
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2017-06-01
回75楼。BH3AGU。
这种天线,在7兆赫,应该是半波长的端馈天线。
在其它波段,就是长线天线了。
我觉得,这天线,适合中距离和远距离的通信。近距离通联比较困难。我很久没有通联济南的BA4II了。早晨,经常听到老鱼的信号,通联机会很少。上海的BG4GOV,BH4CRO和沈阳的BG2WSS,经常通联。山东省内的,通联也少了。我是青岛的。发射方向和天线走向垂直。我的天线,指向东南方向。
优点是:容易架设,结构简单,效率中等。1毫米的304钢丝绳,可以用塑钢窗压住,
不影响关窗户。钢丝绳很细,肉眼不容易发现。(但是,一定要固定可靠。否则,也容易伤人。)
使用简单的匹配器,不用巴伦,50欧姆的电缆线也很短(我用1.5米左右)。
50瓦发射,室内地线上的电磁辐射也不大。
关键是能玩儿CW了。
我已经不用倒V天线很久了~
您可以试试这种天线,论坛里有介绍的~
73!
离线bh3agu
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2017-06-03
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:回75楼。BH3AGU。
这种天线,在7兆赫,应该是半波长的端馈天线。
在其它波段,就是长线天线了。
我觉得,这天线,适合中距离和远距离的通信。近距离通联比较困难。我很久没有通联济南的BA4II .. (2017-06-01 13:19) 

多谢老友。我抓紧搞搞玩玩。
呼号:BH3AGU
姓名:王军
邮箱:BH3AGU@163.COM
地址:天津市蓟州区开发区环秀湖路(天津万华车辆配件有限公司)
爱好: CW QRP
QQ: 694005169
离线bd4lb
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2017-06-22
今天晚上,7.023MHz,听到您的信号了。我没有呼叫到您。
BG2WSS与您通联了。您的信号到青岛,559,有QSB。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2017-07-31
7月31日,早晨,青岛正在下大雨,伴随雷电~
7023KC的传播挺好~听到BA4II的呼叫,599。可惜,我一直叫不通。
BJT7:57---7:58,通联BH4CRO,是在大雨中通联的。
19米端馈天线匹配器的可调电容,调偏很大,天线才能谐振。雨水影响的~
这是一次特别的通联,发帖记录一下~