论坛风格切换切换到宽版
  • 23166阅读
  • 99回复

19米端馈天线首次通联成功 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线bd4lb
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-02-12
回 扬扬 的帖子
扬扬:其实天调也不过这么回事吧? 一个匹配电路。在下愚见。[表情] (2017-02-12 21:58) 

试验过,线圈匝数少几圈,电容可以不调节,只调节线圈,可以在14和21MHz谐振,驻波比很好~最适合单波段~如果用在多波段,加太多抽头的话,就不太容易调整了~
离线扬扬
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-02-13
自制得不错,免了花大价钱去买!我现在是越来越懒得动手了...
呼号:BD7KAT
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-02-13
理解原理最好
QQ   93875807
TEL微信 13241845591
1602液晶显示功率驻波表,2400W功率驻波表
在线bd4lb
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-02-13
回 BH1NLT 的帖子
BH1NLT:理解原理最好 (2017-02-13 11:09) 

我的理解是:发射的高频电磁波,到达这个匹配器,19米的长线和地线组成的系统。通过调整,谐振了~相当于机械方面的共振。电磁波可以效率较好地发射出去~原理图很简单,LC电路。L型匹配网络。下面是照片~
在线bd4lb
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-02-13
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:
我的理解是:发射的高频电磁波,到达这个匹配器,19米的长线和地线组成的系统。通过调整,谐振了~相当于机械方面的共振。电磁波可以效率较好地发射出去~原理图很简单,LC电路。L型匹配网络。下面是照片~

离线BH1NLT
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-02-13
QQ   93875807
TEL微信 13241845591
1602液晶显示功率驻波表,2400W功率驻波表
在线bd4lb
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-02-18
今天BJT11:30,端馈天线通联比赛的日本台JA1ZGP,双方599。14兆首通纪念。哈哈哈~
离线bh3aip
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-02-18
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:今天BJT11:30,端馈天线通联比赛的日本台JA1ZGP,双方599。14兆首通纪念。哈哈哈~ (2017-02-18 11:49) 

通了比赛的中的电台是一件比较麻烦的事,还要邮寄或上传日志.
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
在线bd4lb
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-02-18
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:通了比赛的中的电台是一件比较麻烦的事,还要邮寄或上传日志. (2017-02-18 20:20) 

我发了EQSL。关键是,我不知道是什么比赛。电子日志寄到什么邮箱~14兆还听到了XX9D和RU0LL,可惜没叫通~哈哈哈~
在线bd4lb
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-02-18
bh3aip:通了比赛的中的电台是一件比较麻烦的事,还要邮寄或上传日志. (2017-02-18 20:20) 

查查是什么比赛先~哈哈~
在线bd4lb
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-02-18

比赛台给我的信号报告是599  KW。我给:599。哈哈哈~信号很强的!真可能是千瓦级别的。
在线bd4lb
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-02-19
今天早晨,UTC0032,在14.00409通联XX9D,双方599。哈哈哈~记录一下~
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-02-19
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:比赛台给我的信号报告是599  KW。我给:599。哈哈哈~信号很强的!真可能是千瓦级别的。 (2017-02-18 22:11) 

给他添乱了,这个比赛你只能通北美的。
在线bd4lb
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-02-19
回 BH4BFS 的帖子
BH4BFS:给他添乱了,这个比赛你只能通北美的。 (2017-02-19 09:33) 

谢谢提醒~忍不住~诱惑力太大了~我要忍忍忍~TNX  DR  NIU.73!
在线bd4lb
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-02-19
BH4BFS:给他添乱了,这个比赛你只能通北美的。 (2017-02-19 09:33) 

麻烦一下,牛先生。怎么能查询到实时比赛的相关信息?这个比赛不是那几个有名的大赛。我不知道怎么查询~谢谢~
离线bh3aip
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2017-02-19
最近叉叉九地很火的
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2017-02-19
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:麻烦一下,牛先生。怎么能查询到实时比赛的相关信息?这个比赛不是那几个有名的大赛。我不知道怎么查询~谢谢~ (2017-02-19 12:38) 

见外了,我看这个http://ua9qcq.com/en/calendar.php?lang=en&NumMonth=2&Yr=2017查询相关比赛信息。
这个http://ua9qcq.com/en/contestinfo.php?lang=en&t_id=17&mo=2&Year=2017是这个比赛的相关规则。
今晚还有,就现在,真好借这个比赛机会可以试试你的这个天线。看看能不能听到北美台,再看看能不能通到。
在线bd4lb
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2017-02-19
BH4BFS:见外了,我看这个http://ua9qcq.com/en/calendar.php?lang=en&NumMonth=2&Yr=2017查询相关比赛信息。
这个http://ua9qcq.com/en/contestinfo.php?lang=en&t_id=17&mo=2&Year=2017是这个比赛的相关规则。
今晚还有,就 .. (2017-02-19 18:36) 

TNX  DR NIU!73!
在线bd4lb
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2017-02-19
BH4BFS:见外了,我看这个http://ua9qcq.com/en/calendar.php?lang=en&NumMonth=2&Yr=2017查询相关比赛信息。
今晚还有,就 .. (2017-02-19 18:36) 

7.01520MHz,RT0F的KW信号,我收到599。用第4个滤波器的KN850,S表到9了。听到其和K字头的通联,我完全听不到~哈哈哈~
在线bd4lb
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2017-02-19
bh3aip:最近叉叉九地很火的 (2017-02-19 17:08) 

通联~叉叉九地。目前,是用端馈天线通联最远的了~哈哈~