论坛风格切换切换到宽版
  • 9023阅读
  • 30回复

各地无委不批UHF段执照的有哪些 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邓杰
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-05
来湖南吧,高铁一下也就到了
BG7EOZ
离线BG8SF
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-01
回 邓杰 的帖子
邓杰:来湖南吧,高铁一下也就到了[表情]  (2017-05-05 10:40) 

好主意
离线BG6INQ
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-29
一是U段430-440Mhz本身就是HAM的次要使用频率,连共享频率都不算,二是400M范围的频率在某些地方有其他重要作用,懂的人都明白。现在是小范围的不批U段频率,以后甚至有可能会大面积实施。
哦,抄收了,抄收了,您再讲一遍……

新浪微博:@BG6INQ
联系方式QRZ.CN搜索呼号
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-30
我们这里U/V段都批执照
北京的UV频率现在很少有人知道它的来之不易,是中国无线电运动协会的几位老前辈老业余家几经周折才为大家争取来的,所以大家要珍惜爱护来之不易的频点。
[ 此帖被BG1LKL在2017-06-30 06:58重新编辑 ]
中国北京
离线bg7igi
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-05
回 BG6INQ 的帖子
BG6INQ:一是U段430-440Mhz本身就是HAM的次要使用频率,连共享频率都不算,二是400M范围的频率在某些地方有其他重要作用,懂的人都明白。现在是小范围的不批U段频率,以后甚至有可能会大面积实施。 (2017-06-29 21:05) 

现在除了350M专网,各种部门已大量使用公网了,U除了一些大的住宅小区物管保安中继,受近年来U手持掉价至几十元,许多如餐厅等买来直频占用,小孩放学也见接送站大妈人手一台,结束靠吼通话的历史了!
电话:一伍三O七六九OO四八
离线BG6INQ
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-05
回 bg7igi 的帖子
bg7igi:现在除了350M专网,各种部门已大量使用公网了,U除了一些大的住宅小区物管保安中继,受近年来U手持掉价至几十元,许多如餐厅等买来直频占用,小孩放学也见接送站大妈人手一台,结束靠吼通 .. (2017-07-05 10:10) 

哈哈,是的,是的。以前听无委的说过,400M以后要陆续收回,反正以后数字化是趋势,无非时间长短。

顺便,我们这(河南)最近停办所有执照,据说是无委的系统升级,包括呼号指配等,都要有改革。看看会有什么变动吧。
哦,抄收了,抄收了,您再讲一遍……

新浪微博:@BG6INQ
联系方式QRZ.CN搜索呼号
离线bd3ma
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-14
不批 U 段是对的  因为不是业余专用段 是共用段  业余业务是 次要业务       我这里虽然不限制业余台使用  但我是不去 U 段的  我去 V 段的  144--146兆 业余专用段   7  14  21 兆波段  祝好!
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bi4njz
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-10-31
关心一下
–··· ·· ····– –· ·––– ––··
离线BG6SNJ
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-03
注意看新执照的样式,并没有标注频率了,只有你的操作证级别,还有电台型号
也就是说,操作证允许你操作的,电台可以操作的,2个条件都符合的情况下,你就可以操作。
QTH: 宜昌
Mail: bg6snj@qsl.net
LOG: http://log.bg6snj.cn/
QQ: 241201343
VX: bg6snj
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-11
回 BG6SNJ 的帖子
BG6SNJ:注意看新执照的样式,并没有标注频率了,只有你的操作证级别,还有电台型号
也就是说,操作证允许你操作的,电台可以操作的,2个条件都符合的情况下,你就可以操作。 (2017-11-03 17:06) 

不是所有地方执照都是这样写的。
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!