论坛风格切换切换到宽版
  • 7369阅读
  • 53回复

建议发起“蜗牛发报运动”!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG5DUT
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2016-06-22
这个是初学者的福音
姓名:朱建海
呼号:BG5DUT
无线电台类别:B
地址:浙江省浦江县浦阳街道沉湖村前王宅
手机:一三八六八九一五零零七
QQ:17880077
微信:jhmail2004
支付宝:jhmail2004@163.com
协谷G90S,八重洲VX-6R,八重洲FT-7900R,正V740,倒V,PAC-12,OT2m,小米对讲机1,伊顿FR-1000,51G3,51TNC,AVRT4,宝峰UV-5R,宝峰UV-3R,10米渔台2OW,微喇转发器
离线电线
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2016-06-23
支持!坚决支持!!!
 BG6IGQ/QRP  CSKC: NR 151  EMAIL :bg6igq@126.com  QQ :251836269  RIG:817ND  ANT:5楼阳台鱼竿
离线bd4sg
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2016-06-27
 楼主明见!顶!!!

频点就在7.026吗?关注。
个人观点,开展这一运动,还是要有个约定的频点比较好,如同“乐园”一样,让同好朋友有个家的感觉,易于持续坚守!几十年前,7.030上面都是初学者,每晚都很热闹的,喜欢拍发慢速的常在这个频点,多数是日本台。
老有所学老有所乐其乐无穷!!!
QRP之路我走我的路!!!
=========================
BD4SG/QRP-817 王乐平
bd4sg@126.com
========================

我的备忘录:《QRPer之路》 http://www.hellocq.net/forum/apps.php?q=diary
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2016-06-27
蜗牛开会,周三晚上BJT 20:00-21:00,UTC 12:00-13:00。
快乐星期三,频率扩大到蜗牛频点了。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BI7PLQ
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2016-07-29
其实我等菜鸟,有时候是一上台紧张,哆嗦,不是有意想快,结果一紧张加上哆嗦,就乱七八糟了,迫不得已就匆忙73了……
有老手带着就好啊!
可惜了多年的马甲丢了,只能重新上来找组织了,开心开心
离线bd7ial
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2016-08-02
蜗牛发报运动还在继续么???
呼号:BD7IAL
QTH:广东广州
QQ:362085377
设备:icom7400 ic706 hb-1a
我的业余无线电:
2014 1月接触
2014.05 装 A  广西南宁
2014.12 装13 湖南长沙
离线bg6mt
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2016-08-02
这个可是一个培养报务人才的,长期的,具有战略意义的活动!!!

因为,谁学习报务技术,都有一个由生到熟,由慢到快,由新到老的过程!

不信,你可以问问老余,他当年刚学报务时,还没有现在人家自学成才的HAM发得好呢!

新的HAM进来了,从“蜗牛”慢慢爬起,以后越来越快,成了“乌龟”,成了“兔子”。

他成熟了,出师了,毕业了!

然而,他的后面,新手不是又进来了吗?

所以,一拨一拨,源源不断,这“蜗牛发报运动”长着呢!!!
离线邱雁鹏
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2016-08-14
刚刚学会收、发CW,一直不敢上台的我,严重支持楼主的建议,那一位高手不是从新手上路的,请各位高手多多关照新手一下,这也是对当年也是新手的自己的一种尊重!
呼号:BI4JCM
QTH:山东潍坊
离线bg7vq
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2016-08-15
只见兔子不见蜗牛。
BG7VQ
QTH:OL42DT 广西南宁
三人行,必有我师!
离线bd1len
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2016-08-16
从上到下看完,觉得不太爽。

我看到了一种新手与老手之间的矛盾:
新手想和他人通联,但可能在早上很短的时间里,新手无法bk,失去通联的机会。
老手要和老朋友通联,自然分秒必争,而且话还稍微多一些。
调整bug确实费时费感情,干脆不调。

我看到的是大家自说自话,却忘了一点:

业余无线电准则第一条是“体谅”。
我相信有这两个字在,任何矛盾都是可以化解的。
只要大家互相体谅就好。

一个巴掌拍不响。爱,是相互的。
BD1LEN ex BG1LEN
离线bg6mt
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2016-08-16
你现在才看到了“新手与老手之间的矛盾”啊?

我发起的这个建议,不就是为了解决这个矛盾的吗?

7023上,“老手要和老朋友通联,自然分秒必争,而且话还稍微多一些”。

咱们QSY到7021上,慢慢地爬呗!!   
离线BG2KTQ
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-17
能不能在21MHZ上开个龟速频点
[ 此帖被BI7PQS在2016-08-18 07:02重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。  
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-18
21MHz上越距厉害,14.023MHz有时还不错
离线xfhmh
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-19
无论是7026还是14023,自我感觉鬼子出现的机会多一些,国内的要么不在,要么一锅粥。也许我的接收条件有限,接收区分了时段。
BG6TUI  黄明红

Email:bg6tui@21cn.com