论坛风格切换切换到宽版
  • 33749阅读
  • 148回复

昨天我们野外设台被警惕高的人报警,引来了110! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7IOM
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2016-04-27
我们去年5月份在内伶仃岛架台也得到了岛上派出所的盘问,一度停止发射。和楼主遭遇类似。
呼号:B4/BD7IOM
地址:江苏 无锡
现用设备: FT60R GP68 IC-725A
邮箱:bd7iom@qq.com
QSL地址:qrz.com
离线BA4II
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2016-04-28
回 BD7IOM 的帖子
BD7IOM:我们去年5月份在内伶仃岛架台也得到了岛上派出所的盘问,一度停止发射。和楼主遭遇类似。 (2016-04-27 14:35) 

山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BA4II
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2016-04-28
回 bi4uyo 的帖子
bi4uyo:玩成特务了!!!呵呵 (2016-04-21 16:22) 

N年前,我在济南的南部山区野外架台,使用一个背架安装了857D电台和Z-100天调,用20安时铁锂电池供电。把车停好后,我跟随很多游人钻进一片山地树林,走了半天也没有找到一块平坦适合通联的地方,干脆就在山坳的斜坡上通联吧,倒V天线不好架,只好架了一个简易GP天线。电键放在一块平整的石头上开始呼叫,因为在山坳里,加上天线不给力,叫了半天也没有通联上一个对象,就返回停车场附近的一个农家乐吃饭,邻桌几个女孩子也在那里吃饭,突然我听到一个女孩说:“刚才我在那边的山里看到一个老特务在发电报,要不要报警”?旁边的几个女孩劝她别多事,就聊其他话题了。我一听就知道她们说的老特务是我,就抓紧吃完开车下山了。野外通联没有成功,还被叫成老特务,真晦气,哈哈!
离线bd4rs
发帖
只看该作者 103楼 发表于: 2016-05-12
老鱼这个老特务,哈哈哈!
叫的没错啊
只是特务被电影演坏的了。
老鱼是个老特务 好特务
BA4RS(EX:BD4RS)
==带着心灵去飞翔==
离线BA4II
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2016-05-13
回 bd4rs 的帖子
bd4rs:老鱼这个老特务,哈哈哈!
叫的没错啊
只是特务被电影演坏的了。
老鱼是个老特务 好特务[表情]  (2016-05-12 09:57) 

离线bg3upa
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2016-05-23
哈哈,老特务
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线扬扬
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2016-06-06
现在每天晚上都坚持练习CW,因为是出租屋,声音都不敢开大,怕有人报警...
呼号:BD7KAT
离线bg1lnv
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2016-06-06
如果比赛期间遭遇盘查得多烦人啊
开车时想起一句话:北京的交通饿死过人。
离线BG7DCS
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2016-06-07

1、别一个人去野外,要一群人去,因为人多比较不容易被当作是特务。
2、去人多的地方,开阔的地方,别去钻林子。
3、别用耳机,少用CW,多用语音通联,这样内容大家都听得到,自然减少嫌疑。
Callsign:BG7DCS
Name:李晶
Mobile:①⑧⑥⑦③⑧⑨⑤③③③
E-MAIL:bg7dcs@①⑥③.com
QQ:③⑨②①③⑨
===================
现有设备
UV:Yaesu FTM-400D
      QuanSheng TG-K4(UV)
HF:ICOM IC-7300 (Harvest RH-10M GP)
AT:mAT-180H
===================
离线bg1enu
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2016-06-19
哪里能招来警察就去哪里设台,刺激
北京:BG1ENU
目前设备; diy四波段。 IC718  .    正v750天线。
离线bd4sg
发帖
只看该作者 110楼 发表于: 2016-06-19
  天朝的业余无线电族,是少数民族,在普通人眼中,纯属另类。每次去野外通信活动,你的操作证、电台执照是务必要带上的,如今,忠诚的共和国公民觉悟越来越高,你的“异常”活动,随时有可能被举报,感招来麻烦的,特别是使用报务方式更加不可大意。这次6.17QRP日,我在山上感招来两波人,先是来了两位年轻的解放军叔叔(山上雷达重地的),之后又来了俩城管,我早有心理准备,也是备好了课的,首先主动亮出中华人民共和国证件,然后,给来客作科普宣传工作,告诉他们,我玩的是古老的合法游戏,这是现代通信的祖师爷,哈哈……'误会,误会'。
老有所学老有所乐其乐无穷!!!
QRP之路我走我的路!!!
=========================
BD4SG/QRP-817 王乐平
bd4sg@126.com
========================

我的备忘录:《QRPer之路》 http://www.hellocq.net/forum/apps.php?q=diary
离线BG3GAC
发帖
只看该作者 111楼 发表于: 2016-06-19
这种顽固不化的家伙真tmd烦人!昨天和几个朋友开越野车查看赛道,其中有个家伙不断的盘问我玩无线电的事,特别烦!最后我让他看了操作证才算了事,后来才知道那家伙是警察,有职业病。
呼号:BG3GAC (B类操作证)
电邮:bg3gac@163.com
离线BD4NU
发帖
只看该作者 112楼 发表于: 2016-06-20
这种顽固不化的家伙真tmd烦人!

我觉得不是警惕性高,  也许有不可告人的目的.

信息污染  是指媒介信息中混入了有害性、欺骗性、误导性信息元素,或者媒介信息中含有的有毒、有害的信息元素超过传播标准或道德底线,对传播生态、信息资源以及人类身心健康造成破坏、损害或其他不良影响。
离线bh8sxd
发帖
只看该作者 113楼 发表于: 2016-08-24
信仰里有快乐,修行里有快乐,互助里有快乐,静心里有快乐。
离线bg2tqx
发帖
只看该作者 114楼 发表于: 2016-08-25
十米摇杆升八木危险吧
离线BA4II
发帖
只看该作者 115楼 发表于: 2016-08-25
回 bg2tqx 的帖子
bg2tqx:十米摇杆升八木危险吧[表情] [表情]  (2016-08-25 07:34) 

确实有点勉强,后来出去架设八木天线都使用重型摇杆!!
离线bg2tqx
发帖
只看该作者 116楼 发表于: 2016-08-28
把上面撤掉一节,做个连接棒擦里面就安全多了。杆底最好固定一下
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 117楼 发表于: 2016-08-28
我的遭遇还不错,只是被小妮子误认为是张网捉鸟的了。
离线BA4II
发帖
只看该作者 118楼 发表于: 2016-08-29
回 bg7qwu 的帖子
bg7qwu:我的遭遇还不错,只是被小妮子误认为是张网捉鸟的了。[表情]  (2016-08-28 16:56) 

离线bd7jnn
发帖
只看该作者 119楼 发表于: 2016-08-29
本来特务就是个中性词。百度定义:特务,本指特殊任务,中性词,如特工、特务工作;作为人称代词,指特工人员,做特务工作的人员;第三个意思就很有地域和体制色彩——密探,被派遣或收买来从事刺探机密、情报或进行破坏活动的敌对人员。第三个意义由于广为人知,一度时期,全国人民同仇敌忾抓特务,浓厚的意识形态色彩已经完全淹没了词汇的原义以及中性立场。