论坛风格切换切换到宽版
  • 5014阅读
  • 35回复

想印西沙的QSL卡 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7IA
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2015-08-19
回 bd7iwa 的帖子
bd7iwa:IA大爷,您Q卡主页面   (TREE ISLAND ) 准确吗??? (2015-08-18 10:20) 

是的,赵述岛英文叫树岛,永兴岛英文叫木岛,旁边有个小岛英文叫石岛。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2015-08-19
回 bd7iwa 的帖子
bd7iwa:IA 大爷,您的Q 卡所编辑、设计的字是否能在往上提一点?  因是机械切割。。。怕切到字。。。。
 (2015-08-18 16:50) 

可否把整张图片缩小一些印刷?
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2015-08-19
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:可否把整张图片缩小一些印刷? (2015-08-19 09:29) 

IA老师。。。今天整天都在长途电话协调。。。。明天会有结果。。。。

保持联系。。。。方便手机号发邮件或消息过来。。。。

(方便取卡联系,或快递给您时是需要填报的)

离线bd7iwa
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2015-08-23
倒计时……此工作已近尾声……
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-24
平时不接吗?还是收费好,给个实惠价嘛。我也有卡片想印,印AS129和AS131的卡片。各印一千,留着以后多去几次就用完了。

内容来自Android手机客户端

离线bd7iwa
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2015-08-24
回24楼……因为我……朋友一直不肯开价……我也不知道外面要多少钱……

lHN老师您可在外面了解大致价格,短信给我我再和朋友

交流一下,比外面便宜……实现双赢如何???
[ 此帖被bd7iwa在2015-08-24 22:56重新编辑 ]
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2015-08-24
谢谢,是要了解一下。按我的理解,你的朋友可能是原来有一定的印刷业务,已经有利润保障。然后版面上有空余的地方,空着也是空着,加印一些卡片,增加一些人工,看在朋友交情的份上才不收你钱了。如果专门开版印,不仅要收钱,而且要凑够一定数量才会开印的,不然成本就贵了。你朋友原来是印些什么的,用的什么纸?既然是搭车加进去印的话,就要考虑他原来采用的材质是否合适印QSL卡片,而不可能叫他作出改变来迁就我们的卡片。

离线bd7iwa
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2015-08-24
回26楼,我朋友的朋友正是搞印刷业,具体我不是很了解,

成品的Q卡您可问7lA老师,今天下午他已取走……
离线BA7IA
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2015-08-25
卡片已经收到!谢谢BD7IWA和他的朋友。

卡片的印刷质量不错,纸质也很好,完全符合QSL卡的要求,我非常满意!
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2015-08-28
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:
卡片已经收到!谢谢BD7IWA和他的朋友。
[图片]
卡片的印刷质量不错,纸质也很好,完全符合QSL卡的要求,我非常满意!

什么时候BD7IWA找你要卡片时,签多一张送给我,我还没有你的卡片啊。

有次我寄给你帮忙维修的FT-100D,就是BD7IWA的设备,那时候他的呼号是BH7KEV,后来办理执照的时候,管理部门说查不到他旧呼号的数据,重新核发了现在这个BD7IWA,这是一位曾经拿着国际专业一级无线电操作证书,却严格恪守业余无线电四级发射规则的遵纪HAM。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2015-08-28
回JAC……哦……当年我那FT一100是7lA老师帮忙修的……

修复后我还问要多少钱,答复是免费……

巧合……同脾性格……

顺此贴谢谢7lA、JAC俩位大哥的一路关照……
离线BA7IA
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2015-08-31
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:什么时候BD7IWA找你要卡片时,签多一张送给我,我还没有你的卡片啊。
有次我寄给你帮忙维修的FT-100D,就是BD7IWA的设备,那时候他的呼号是BH7KEV,后来办理执照的时候,管理部门说查不到他旧 .. (2015-08-28 19:34) 

卡片我已经寄出给BD7IWA了。
卡片等有机会见面时在奉上。
你说维修的事情我早就忘了。一年到头经手维修机器无数,除了故障新颖特别典型有维修记录之外,大多如流水线一样,修好就送走,不会记住的。
另外,我维修机器是作为业余无线电乐趣之一,并不是靠维修机器养家活口的,也不图有什么回报之类。
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2015-09-03
我的卡片也收到了。不能说印得非常好,还可以吧。比较惊喜的是,图片上小到1毫米的字,在背景不复杂的情况下,居然都能有相当部分能分辨出来。这样,拿着我的淇澳岛卡片,可以直接作导游图了,因为我卡片上淇澳岛的俯瞰图,就是用小米手机拍的告示牌上的导游图。他还说给卡片图片那面过了一层油,不容易掉色的了,可以保存得久一点。不过,我觉得,图片的色彩饱和度和对比度都比我设计稿的低一点,看起来没那么抢眼了。还有,不知道别人如果印一千五百张卡片会不会也变态到去数它的数量。我就数了,发现少了29张,估计他真的是每款印500张,没预多,制作过程中出现损耗,所以就少了。下次如果再要印,要提醒他。总的来说,有需要的话,我会再找他印。毕竟用300克的铜版纸,50元/500张的价格,有目前这样的质量,也不需要为凑人数而等长的时间,前后四天(中间跨一个周末)就印好,总体上说还是比较划算的,至少我在淘宝上都没找到更实惠的。

我问了这位印刷师傅,他说乐意接HAM的卡片印刷活,可以公布他的联系方式。那我就在这里给他打个小广告了,给有需要印刷QSL卡片的HAM多个选择。他的电话是13760644669,QQ是51748670。不过,他的作息时间和一般人不一样的,要下午三四点电话才容易打通的。我今天就打了他好多次的电话。他说上午他很可能在睡觉,可能印刷行业是这样吧。

谢谢BD7IWA的牵线搭桥,让我这么快就准备好了卡片。我已经收到邮件,有人上周就发出卡片找我追卡。现在,我可以说已经准备好了。

最后也贴一下我的卡片设计图

73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2015-09-03
lHN……………………

看介绍少了29张…………

曰后我是否提醒他缺一补5的赔偿……

让他再印50张??免费……

中间人  难当……

希望大家都别放在心里……
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2015-09-03
回  33楼(bd7iwa)的帖子
第33楼bd7iwa于2015-09-03 13:29发表的:
lHN……………………
看介绍少了29张…………
曰后我是否提醒他缺一补5的赔偿……
让他再印50张??免费……
中间人  难当……
希望大家 ..
完全不需要。单独再印就贵了,真的不需要,不是客气。没有什么事情是完美的,我说出来,他有改进的机会,以后有需要印卡片的HAM友也知道提醒一下。大家都获益,我只是尽到一点责任,希望长做常有。

对你的帮助,我完全只有感激。

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2015-09-03
顺便介绍一下我是怎么数的。先数100张一叠放好,拿另外一叠并排放,压紧比高度。差一张的话,有可能感觉不出来。而差两张的话,很容易察觉到。到最后一叠,如果高度不低于100张那叠的话,基本不需要再细数。这次三款分别缺8-8-13张,最后一叠都能明显发觉少了,我才细数的。