论坛风格切换切换到宽版
  • 26693阅读
  • 161回复

MCHF QRP抄袭之风已起 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD1CM

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2015-07-27
这股风有抄PCB的有抄外壳的,还有拿别人的设计稍加改变就说是自己设计的。等着鬼老不开源不升级就都老实了,无底线!无节操!你说你能赚大钱也就罢了,赚也赚不够那功夫钱真够意思。具体是谁什么人大家都清楚,非等着我公开出对话内容才知道自己不对,我说都这么大岁数了您不嫌难看我还觉得不好意思呢。

[ 此帖被BD1CM在2015-07-27 20:33重新编辑 ]
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 161楼 发表于: 2016-05-26
支持ICM,也支持合理“山寨”,只要不以盈利为目的。业务无线电就是折腾,所以我支持折腾。。。。。。

呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线0755kjh
发帖
只看该作者 160楼 发表于: 2016-05-25
抄的过程也是学习的过程!只要不是盈利为目的的,大家都希望普及,普及了就好了!我连渔杆天线的数据都是抄的,以上纯属个人观点。
离线BG7DCS
发帖
只看该作者 159楼 发表于: 2016-05-25
应该保护知识产权,只有这样开发人员才有动力研发新产品,你要用别人开发的东西,和人家商量一下付点版权费给人家,似乎更妥当。
Callsign:BG7DCS
Name:李晶
Mobile:①⑧⑥⑦③⑧⑨⑤③③③
E-MAIL:bg7dcs@①⑥③.com
QQ:③⑨②①③⑨
===================
现有设备
UV:Yaesu FTM-400D
      QuanSheng TG-K4(UV)
HF:ICOM IC-7300 (Harvest RH-10M GP)
AT:mAT-180H
===================
离线bh6iap
发帖
只看该作者 158楼 发表于: 2016-05-22
回 bg8sya 的帖子
bg8sya:我个人理解,开源了就说明可以自己玩,但不能商用 (2016-05-15 15:04) 

对的,不要商业
离线bg8sya
发帖
只看该作者 157楼 发表于: 2016-05-15
回 bh6iap 的帖子
bh6iap:前提是获得他人的授权或者同意,没有别人的同意,不管是自己玩还是商业化销售,都是非法的。不过在中国倒也无所谓了,因为根本没有人在意别人是否同意或者授权。做了就做了,卖了就卖了 .. (2015-08-02 15:31) 

我个人理解,开源了就说明可以自己玩,但不能商用
离线BD3RJ
发帖
只看该作者 156楼 发表于: 2016-05-15
错过了
Stay Here Forever!
离线bi4iar
发帖
只看该作者 155楼 发表于: 2015-09-30
要造福国内没有MCHF的火腿~~支持
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 154楼 发表于: 2015-09-15
回 BH4rrg 的帖子
BH4rrg:看来楼主要造福国内没有MCHF的火腿了!支持楼主壮举!支持价格便宜质量好的原装新零件批发零售,有淘宝连接没有? (2015-09-15 08:50)

淘宝我是有也卖东西,但那是做生意,做短波机这件事情我不想跟生意混在一起。
告诉大伙个好消息,我的设计主要配件基本搞齐了,只是生意太忙没太多时间,可能会拖拉一些,大家不要着急欢饮各位加入一起研究,虽然我认识一些专业朋友我觉得业余研究就要自己研究才有乐趣

[ 此帖被bd2tq乔在2015-09-15 10:18重新编辑 ]
呼号:bd2tq
手机:13889496157
qq:790139444
离线BH4rrg
发帖
只看该作者 153楼 发表于: 2015-09-15
看来楼主要造福国内没有MCHF的火腿了!支持楼主壮举!支持价格便宜质量好的原装新零件批发零售,有淘宝连接没有?
BH4RRG       CSKC#219

常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线bg5bdt
发帖
只看该作者 152楼 发表于: 2015-09-14
离线BD1CM
发帖
只看该作者 151楼 发表于: 2015-09-14
回 bd2tq乔 的帖子
bd2tq乔:说真的除了570需要国外订货价格比较高以外,其它器件国内都能搞到可能因为地域的原因,采购价绝对比国外便宜。 (2015-09-14 19:32) 

既然乔老爷这么有信心,就大胆的做吧,与英国HAM沟通好,保质保量的事对大家都是很好的呀!
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 150楼 发表于: 2015-09-14
回 bd7mxg 的帖子
bd7mxg:支持乔老爷再搞一批,花几十块买个英国板子,其他全套自己搞,低成本高质量才是有益大众,皆大欢喜 (2015-09-14 16:58) 

说真的除了570需要国外订货价格比较高以外,其它器件国内都能搞到可能因为地域的原因,采购价绝对比国外便宜。
离线BG4CGG
发帖
只看该作者 149楼 发表于: 2015-09-14
支持在保证性能和耐用性的前提下多搞点廉价机器,这才是我们HAM心中的神!但希望不要出现类似“雷碧、康帅傅、可卡可乐”等精品!!!!
BG4CGG
QQ:76913110
离线bd7mxg
发帖
只看该作者 148楼 发表于: 2015-09-14
bd2tq乔:如果数量不是特别大我能搞到便宜的配件质量很好的都是日本工厂做很贵的电子产品下来的剩余库存质量很好的比如前几当天我就发现一些能用的编码开关,还有各种插座电感,电阻电容什么的都 .. (2015-09-14 11:31) 

支持乔老爷再搞一批,花几十块买个英国板子,其他全套自己搞,低成本高质量才是有益大众,皆大欢喜
呼   号:BD7MXG
微   信:BD7MXG
支付宝:BD7MXG@163.COM
手机:棕橙子中红黑黑白蓝绿黑
QTH:广东东莞
离线BD1CM
发帖
只看该作者 147楼 发表于: 2015-09-14
bd2tq乔:如果数量不是特别大我能搞到便宜的配件质量很好的都是日本工厂做很贵的电子产品下来的剩余库存质量很好的比如前几当天我就发现一些能用的编码开关,还有各种插座电感,电阻电容什么的都 .. (2015-09-14 11:31) 

好事,我觉得您联系英国HAM再搞一批多好,造福大家呀。

离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 146楼 发表于: 2015-09-14
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:想做您就直接联系吧,他邮箱网站都是公开的。
这对任何人都是件好事,但是前提是保证质量,国内某地区做法希望您不要学习,坑人不算还丢人。 (2015-09-14 10:56) 

如果数量不是特别大我能搞到便宜的配件质量很好的都是日本工厂做很贵的电子产品下来的剩余库存质量很好的比如前几当天我就发现一些能用的编码开关,还有各种插座电感,电阻电容什么的都是质量很好的ALPS编码器0.6元一只全新的。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 145楼 发表于: 2015-09-14
bd2tq乔:让鬼佬联系我吧套件成本给他省一半。 (2015-09-14 07:18)

想做您就直接联系吧,他邮箱网站都是公开的。
这对任何人都是件好事,但是前提是保证质量,国内某地区做法希望您不要学习,坑人不算还丢人。
[ 此帖被BD1CM在2015-09-14 11:05重新编辑 ]

离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 144楼 发表于: 2015-09-14
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:我看您是压根就不知道MCHF这机器怎么回事,怎么进的中国,国内我们卖了多少钱,自己组织原料多少钱,鬼老板子卖多少钱,设计外壳和开模具多少钱,如果您都清楚的话就不这么说了。有时间 .. (2015-09-13 23:34) 

让鬼佬联系我吧套件成本给他省一半。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 143楼 发表于: 2015-09-13
bd2tq乔:无语了有人想赚钱,有人也愿意送,一个愿打一个愿挨该我什么事?看来是我错了。 (2015-09-13 23:09)

我看您是压根就不知道MCHF这机器怎么回事,怎么进的中国,国内我们卖了多少钱,自己组织原料多少钱,鬼老板子卖多少钱,设计外壳和开模具多少钱,如果您都清楚的话就不这么说了。有时间您看看MCHF的主贴再说吧,或者自己计算下实际费用,资料都在网上。实际上鬼老也没有赚钱,他一个LCD卖12英镑,其实这LCD就是中国造国内也要70元,运到英国运费还得鬼老贴,至于PCB 8英镑在英国那种板子就那造价,之所以从鬼老买只是一种尊重,关于进中国这事在鬼老那是我们费了人劲用压上个人信用和中国HAM的信用去谈下来的,这批板子鬼老怕被国内山寨了,他本来不想卖给我们甚至一度封锁了中国来向的访问。这件事很多国内套件都有这样的问题,被原创作者恨的牙根痒。在100周年ARRL年会上咱们中国HAM摆摊就被鬼老说抄他们的电键,可那明明是自己设计的,可是人家已经带上有色眼镜了,难道这样的事情还要重演么?还要继续么!
[ 此帖被BD1CM在2015-09-13 23:39重新编辑 ]