论坛风格切换切换到宽版
  • 21127阅读
  • 70回复

mcHF SDR QRP中文操作手册 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd6av

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2015-06-23
     mcHF SDR QRP中文操作手册终于编译完成了,过程虽艰难,却也学到很多东西,由于本人英语水平太差,加之专业英语太难,就算使用翻译工具,也是云里雾里的很难理解。好在凭我多年玩无线电的一点经验,连编带译的总算完成了。不过要是由于我翻译和理解的错误导致你掉沟里了(),就请你原谅吧。不当之处,还请你不吝赐教,本人再做修改。
  编写部分,基于我对mcHF的使用验证,翻译是基于mcHF_Operators_Manual_firmware_ver_0_0_219_5版本英文操作手册,根据版本的升级逐步修正。其实英文手册编写的比较零乱,看样子也是依版本逐步修改而来,大部分是讲解原理,内容重复和过期错误的地方不少,本手册已做了删减修改和订正,并增加了一些东西。比如增加了刷机部分,以便大家使用。
  本手册使用了几张网友的精美图片,因来自网络,已不知原作者,未经允许,敬请谅解。部分内容参考了论坛文字和QQ群讨论以及其他操作手册格式,在此说明。
  刷机部分参考官网原文,中文刷机步骤来自BD4AHS做的刷机教程,在这里感谢BD4AHS。
      原来传的文件由于网站的原因已丢失,到今天才发现,很抱歉,又重新传了一份。原文件已下载386次,不知有多少朋友没下成功,现在可以下载了。刷机固件也重新上传,在6楼和7楼和8楼。

[ 此帖被bd6av在2015-10-31 16:06重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bh4gur
只看该作者 70楼 发表于: 02-29
AV老师辛苦!

离线bg5css
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2020-07-16
感谢前辈们的无私奉献
姓名:王俊喜
QTH:河南省 郑州市 中原区 百炉屯 六号院 4-302
Tel   :15236331266
Email:bg5css@163.com
APRS  :144.640MHZ
离线bh8uzy
只看该作者 68楼 发表于: 2020-04-25
这个要看看先~~~~
离线BH1GC
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2020-04-05
回 应江川 的帖子
应江川:老师您好!请教一下,
我是BD1CM版(兔版)的mcHF,几乎还是当时团购时的原始版本,现在能更新刷哪个最新的版本了? (2018-03-18 18:18) 

我的基本上也是,求最新版的升级文件
以爱立信  以信致远
BH1GC DE BH1IUM
一八八一一零五零二九三
BH1GC@OUTLOOK.COM
离线BG2TOS
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2020-02-11
感谢您的奉献!好人一生平安!
岁月如刀     我似切糕
BG2TOS@126.com
离线bi1alf
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2018-11-02
先收藏了,这个等有时间了慢慢玩。
BI1ALF
QQ:叁929344⑤1
离线BD7SA
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2018-04-23
XXX 嘻嘻!谢谢!
彭小武  改为   未婚    
地址:广西南宁淡村路18# 广西送变电建设公司; 530031
通讯方式:0771-4810077(家),0771-5691855(办)13877184641
离线应江川
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2018-03-18
回 bd6av 的帖子
bd6av:最新固件文件在这里:
[图片]
[图片]
[图片]
....... (2015-06-23 21:08) 

老师您好!请教一下,
我是BD1CM版(兔版)的mcHF,几乎还是当时团购时的原始版本,现在能更新刷哪个最新的版本了?
离线BD8GK
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2017-08-06
感谢说明书!
RIG:FT-1000MP IC-706MKIIG
DIY:PANDA 2 10W, RM2 1W
ANT: 5.6米拉杆阳台

QQ:68872606
MY QSL INFO:www.qrz.com
离线BG8NDV
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2016-06-27
起很大作用的说明书 谢谢 辛苦了    有空小更新一下也可以哦。
219.26 多了一些菜单
离线javen
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2016-03-31
感谢一直为MCHF更新啊  固件也在不停的更新哈哈 这个机器一直在用   那些手头的商用机器真的无法比拟  

这个机器买的很值  也是论坛中个人认为DIY机器中不可多得的  精品机器

还有什么好的功能   也希望各位大佬不吝赐教,让我们多多学习 体验

最后还要感谢那些为我们能有好几期用的团队工作人员鞠上一躬

==================================
呼號:BG4WFZ
姓名:章 勇
QQ:9903540
PHS:025-51548388 (南京)
       0527-88728999(苏北)
手机:15151100011
E-mail:9903540@qq.com
==================================
离线BG2SEF
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2016-03-31
下载的文件 打不开呢
呼号:BG2SEF
会员:75605(B级)
姓名:侯友林
电话:13842400226
QQ:437669608
邮编:117000
地址:辽宁省本溪市明山区技校
离线bd6av
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2015-11-05
26.4也到了
离线爱不交租
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2015-10-31
回 bd6av 的帖子
bd6av:最新版的刷机固件来了,在8楼。 (2015-10-31 16:08)

药不能停,已经有26.2了...

[ 此帖被爱不交租在2015-11-01 10:27重新编辑 ]
我读书少  不要骗我
离线bd6av
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2015-10-31
最新版的刷机固件来了,在8楼。
离线bd6av
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2015-10-28
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:好人啊!
我初步扫了一下,那几天论坛出问题,缺失了部分精彩资料,希望原发帖者好人做到底,补充完整所发的资料,造福大家。 (2015-10-19 09:01) 

很长时间没来了,才发现所有资料有问题,已全部重新传了一遍,可以下载了。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2015-10-19
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:还有个据说是CW解码的固件,但还没研究出怎么用[图片] (2015-10-09 21:56) 

好人啊!
我初步扫了一下,那几天论坛出问题,缺失了部分精彩资料,希望原发帖者好人做到底,补充完整所发的资料,造福大家。
离线爱不交租
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2015-10-17
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:按照说明书,一个一个菜单的恢复就行了,软件目前版本还没有统一的默认值功能。 (2015-06-28 09:04) 

已经有统一恢复默认值功能啦

版本号是0.0.219.24
我读书少  不要骗我
离线爱不交租
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2015-10-14
用着觉得还是16版固件好

内容来自Android手机客户端