论坛风格切换切换到宽版
  • 10695阅读
  • 29回复

动起手来,参考某品牌制作PRC-M50车载磁吸地网--详解--如有雷同纯属巧合。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg4prc

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-04-29
参考某品牌制作PRC-M50磁吸车载地网参数,具体如下:
【天线型号PRC-M50】坚决不带某品牌型号,避免麻烦。
PRC-M50磁吸地网可以用在目前大部分车载HF天线上~
【提醒:如果在3.5MHZ使用的话,请加2张PRC-M50天线,才可以】
一:准备工具及材料:铜皮0.01mm~0.15mm都可以。
   剪刀一把,钢尺一把,电线30CM长(我是用2.5平方),
   软磁铁(教学用品店有卖),线鼻子一枚。

二:开始制作:
1.具体参数:铜皮和软磁铁首先用剪刀裁剪尺寸为:195mm*80mm。
裁剪完成后,一定要在铜皮上端15mm处打一个眼(见下图)。
2.打完眼后,将电线传入线鼻子焊接好,用锡焊焊上或者铝铆钉卯上都可以。
3.为了美观的话,可以在铜皮一侧面附上一层你喜欢的颜色的塑料皮。
4.驾车实测,车速90km ATAS120A天线及DIY地网无任何问题,

厂家指标车速110km/h,但是有探头我不能去按照此指标测试。

三:测试情况
很完美,和某大牌各项参数都一致,关键咱用料厚实~
虽然做工不如原厂的。但可靠程度绝对没问题啊

四:【实在是懒得做的,或者没材料的,你掏材料费我帮你做~
【HAM妹子优先,老爷们HAM自觉排队】总结:省钱  省力 某品牌价格:250RMB左右还在犹豫什么呢?本囧手里铜皮一堆一堆~比较懒的HAM需要本囧DIY成品价格(单片磁吸35元包邮,双偏磁吸37元包邮,为防止氧化建议双面,偏远地区实收,快递统一韵达或者圆通。)建议不要麻烦我啦,自己动手多快乐天线具体使用,我会配上说明书(中文的),有喜欢日文的,我也有。。  。

[ 此帖被bg4prc在2015-04-29 14:29重新编辑 ]
呼号:BG4PRC
设备:P8268 M8268 MD650  FT857D   FT Dx3000
东营中继:438.100  -5  88.5东营数字DMR
通讯地址:QRZ.CN   QRZ.COM   eQSL
Email:bg4prc@126.com
QQ:59695134
支付宝:lovebird885@126.com
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-04-29
Re:动起手来,参考某品牌制作PRC-M50车载磁吸地网--详解--如有雷同纯属巧 ..
我排队要一个
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线bg1wnu
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-04-29
Re:动起手来,参考某品牌制作PRC-M50车载磁吸地网--详解--如有雷同纯属巧 ..
我排队要一个,谢谢。
呼号:BG1WNU(李斌); KHC:KHC#00138;CSKC:138# ;
地址:北京市顺义区仁和镇梅香街8号院11楼602室;邮编:101300 ;
邮箱:bg1wnu@lishuo.com;QQ:355738200;
守听:439.750Mhz  144.725Mhz   7.023Mhz;
电话:18811267037;
支付宝账号:13381267037@cumail.com.cn;
离线随风
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-04-29
先排队要两个,应该可以优惠。
这个对UV段有没有作用?
天下第十八福地
离线bg4wen
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-29
好人,帮顶!
呼号:BD4WN 杨  斌
邮编:210019
email:bg4wen@139.com
QQ:195427695
电话:13585207910
地址:QRZ.COM
离线bg9dol
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-29
前几天用烟盒里的铝箔也做过地网,效果不错。
22 South Tuanjie Road, Hi-tech Industrial Development Zone, Xi'an 710075, P.R. China

Jian She Liu
离线深深的海
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-29
给主要材料的万能某宝的链接,谢谢楼主为HAM省钱。
微博开通了 欢迎关注
http://t.sina.com.cn/1752112067
呼号:微博里面有
手机:腰散叁伞妖姚瑶灵思巴乌
地址:背景
离线bg4prc
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-29
回 深深的海 的帖子
深深的海:给主要材料的万能某宝的链接,谢谢楼主为HAM省钱。 (2015-04-29 14:12) 

没在某宝买任何元器件~~
我在我当地电子城和教学用品店买。
你可以在你当地购买这些材料。
铜皮是实验室剩余材料。
设备:P8268 M8268 MD650  FT857D   FT Dx3000
离线bg4prc
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-29
回 随风 的帖子
随风:先排队要两个,应该可以优惠。[表情]
这个对UV段有没有作用? (2015-04-29 10:48) 

我支付宝在签名有,我刚添加。建议双面磁吸防止氧化:双面磁吸的+2元,单面磁吸35元。
离线bg4prc
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-29
回 随风 的帖子
随风:先排队要两个,应该可以优惠。[表情]
这个对UV段有没有作用? (2015-04-29 10:48) 

UV段,不要考虑了,这个是HF/50Mhz。
UV段有独立线圈的地网,我正在制作。
离线bg6cpa
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-02

定制PRC-M50车载磁吸地网一个,已汇款37元,详情见站内短信,谢谢!
离线张伍军
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-02
烧烤用的铝铂纸又人又便宜。
离线bh1mps
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-04
要两个双面的!
离线bg4prc
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-04
回 bh1mps 的帖子
bh1mps:要两个双面的! (2015-05-04 05:30) 

额~好的。支付宝给我了吗?您的详细地址电话。
离线bh1mps
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-05
回 bg4prc 的帖子
bg4prc:额~好的。支付宝给我了吗?您的详细地址电话。 (2015-05-04 08:40) 

不好意思,昨天事多,没来及回复,支付宝已付款74元。地址:北京市丰台区新华街一里甲14号      霍永恩   15510115569
离线bg4prc
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-13
回 bh1mps 的帖子
bh1mps:要两个双面的! (2015-05-04 05:30) 

感谢支持,地网收到了吧~~注意看注意事项。谢谢啦
离线BG4CYN
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-16
给个X宝链接?
呼号:BG4CYN
姓名:丁敏
电话:18602194668
地址:上海市宝山区
邮编:200442
电邮:dingmin@tom.com
设备:IC-7200+IC910H+TM-710A+VX-8DR+DP天线
MSM:dingmin@163.net
QQ:229544738
离线BD1BSH
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-17
回 bg4prc 的帖子
bg4prc:感谢支持,地网收到了吧~~注意看注意事项。谢谢啦 (2015-05-13 07:49) 

来个X宝链接。我来2个。呵呵
我是狗皮膏药~哪里有无线电就往哪里贴
离线bg4prc
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-18
回 BD1BSH 的帖子
BD1BSH:来个X宝链接。我来2个。呵呵 (2015-05-17 09:48) 

没有某宝连接哇~~只有支付宝~~哈哈~
支付宝~即可~~
离线bg4prc
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-18
回 BG4CYN 的帖子
BG4CYN:给个X宝链接? (2015-05-16 23:28) 

没有某宝~~只有支付宝~~支付后,发货~~包快递~~